PSSI Segera Rapat dengan Exco untuk Keluar dari AFF, Kecewa dengan Hasil Investigasi?

Keinginan PSSI untuk meninggalkan AFF belum padam. PSSI akan segera rapat dengan Exco untuk membahas

Minggu, 31 Juli 2022 | 15:00 WIB
Sekjen PSSI, Yunus Nusi. [ANTARA/Michael Siahaan]

Sekjen PSSI, Yunus Nusi. [ANTARA/Michael Siahaan]

Bolatimes.com - Keinginan PSSI meninggalkan Federasi Sepak Bola Asia Tenggara (AFF) tampaknya belum padam. Usai mendapat hasil investgasi dari AFF soal laga Vietnam vs Thailand, PSSI akan segera menggelar rapat Eksekutif Komite (Exco) untuk membahas wacana pindah federasi.

Hal itu disampaikan Sekjen PSSI, Yunus Nusi. Dia mengatakan dalam waktu dekat ini akan digelar rapat Exco yang bakal membahas banyak hal tak terkecuali wacana hengkang dari AFF.

Sejauh ini, PSSI masih mengkaji apakah jadi keluar dari AFF atau tidak. Yunus Nusi menegaskan sejauh ini PSSI masih menjadi bagian dari AFF.

"Jadi setelah ini kita akan diskusikan dengan anggota Exco PSSI untuk membahas untung ruginya kita keluar atau tidak dari AFF. Setelah itu baru kita putuskan,” kata Yunus Nusi dilansir dari laman PSSI

“Beri kami waktu dulu. Setelah semua clear, pada waktunya kita akan sampaikan kepada publik," paparnya.

Isu PSSI keluar dari AFF muncul atas desakan pecinta sepakbola Tanah Air beberapa waktu lalu. Itu buntut dari kegagalan Timnas Indonesia U-19 melangkah ke semifinal Piala AFF U-19 2022.

Sekretaris Jenderal PSSI Yunus Nusi. [Istimewa]
Sekretaris Jenderal PSSI Yunus Nusi. [Istimewa]

Timnas Indonesia U-19 terhenti di fase grup setelah kalah head to head dari Vietnam dan Thailand. Hasil ini dianggap tidak adil oleh netizen Tanah Air.

Sebab, Timnas Indonesia U-19 cukup produktif dengan banyak gol yang diciptakan. Sementara Vietnam dan Thailand disebut-sebut 'bermain mata' dalam matchday terakhir Grup A yang berakhir imbang 1-1.

Terkait hal ini, PSSI melayangkan surat ke AFF mempertanyakan fair play atau tidak laga Vietnam kontra Thailand. Dalam surat balasan dari AFF disebut tak ditemukan hal mencurigaka dari laga tersebut.

Dalam surat balasan yang disampaikan, AFF menunjuk Sports Radar untuk melihat adanya indikasi kecurangan dalam pertandingan. AFF juga menghadirkan ahli analisa teknis untuk memberikan masukan dan mempelajari laporan pengawas dan perangkat pertandingan.

Tak hanya itu AFF juga meminta masukan dari Ketua Komite Hukum AFF yang juga merupakan Ketua Komite Disiplin (Komdis) AFC.

Dengan semua masukan tersebut di atas, disimpulkan bahwa tidak ada peraturan yang dilanggar dalam pertandingan 12 menit terakhir antara Vietnam dan Thailand.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Imran Nahumarury merespon wacana penggunaan 11 pemain asing di Liga 1 musim depan.

bolaindonesia | 18:35 WIB

Simon Tahamata resmi ditunjuk Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) untuk mengisi posisi sebagai Kepala Pemandu Bakat.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Pemain Borneo FC Stefano Lilipaly dipanggil oleh pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert untuk jalani pemusatan latihan alias TC di Bali.

bolaindonesia | 23:44 WIB

Keputusan ini diambil sebagai bagian dari upaya meningkatkan penampilan para penggawa Super Elang Jawa mengarungi putaran kedua kompetisi.

bolaindonesia | 20:41 WIB

Adaptasi itu diharapkan berjalan apik saat timnya menghadapi tuan rumah Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bung Tomo, Jumat (17/1/2025).

bolaindonesia | 20:38 WIB

Shin Tae-yong menerima pemecatannya

bolaindonesia | 19:34 WIB

Pratama Arhan debut bersama Bangkok United

bolaindonesia | 11:55 WIB

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB
Tampilkan lebih banyak