Persikabo 1973 Resmi Datangkan Dua Pemain Asing Bruno Dybal dan Tomoki Wada

Persikabo 1973 sukses mendatangkan dua pemain asing baru jelang penutupan bursa transfer Liga 1 2022 pada 4 Agustus mendatang.

Rauhanda Riyantama
Jum'at, 29 Juli 2022 | 09:00 WIB
Pelatih Persikabo 1973 Djadjang Nurdjaman bersama gelandang serang anyar asal Brazil Bruno Dybal. (HO-Persikabo 1973)

Pelatih Persikabo 1973 Djadjang Nurdjaman bersama gelandang serang anyar asal Brazil Bruno Dybal. (HO-Persikabo 1973)

Bolatimes.com - Persikabo 1973 resmi mendatangkan dua pemain asing anyar jelang penutupan bursa transfer Liga 1 2022/2023 pada 4 Agustus. Mereka adalah gelandang serang Bruno Dybal dan Tomoki Wada.

Dikutip dari rilis yang diterima, Jumat (29/7/2022), pelatih Djadjang Nurdjaman menjelaskan Tomoki telah sempat mengikuti latihan bersama tim di Lapangan Asiop, Sentul, Rabu lalu.

Hal berbeda terjadi untuk Dybal yang masih belum bisa bergabung dengan skuad Persikabo 1973 karena harus pergi ke luar negeri untuk mengurus beberapa berkas administrasi.

Baca Juga: Tak Mau di Liga Europa, Cristiano Ronaldo Putuskan Hengkang dari Manchester United

"Dua-duanya sudah datang, Tomoki sama Dybal, Tomoki sudah mulai ikut gabung di latihan dan untuk Dybal masih mengurus administrasi dan hari ini pergi ke luar dulu," jelas Djanur, sapaan akrab Djadjang Nurdjaman seperti dimuat Antara.

Pelatih kelahiran Majalengka itu menjelaskan, dirinya berharap kedua pemain anyar tersebut dapat beradaptasi dengan baik dan dapat dimainkan ketika menghadapi Dewa United di pekan kedua Liga 1 Indonesia.

Soal Tomoki yang telah mengikuti sesi latihan bersama skuad Persikabo 1973, Djanur menilai pemain berusia 27 tahun asal Jepang tersebut memiliki kemampuan yang menjanjikan dan diharapkan dapat memberikan kontribusi positif untuk tim Laskar Pajajaran.

Baca Juga: Kalah 3-0 Lawan Thailand, Timnas Putri Indonesia U-18 Gagal Melaju ke Semifinal Piala AFF

"Mudah-mudahan dua-duanya tidak sulit untuk beradaptasi, kelihatannya sangat berharap administrasi bisa diselesaikan dengan segera, supaya kita bisa mainkan di game kedua," ujar Djanur.

"Melihat Tomoki tadi cukup menjanjikan, dia punya skill yang bagus dan visi sepak bola yang bagus. Mudah-mudahan bisa membantu tim," sambungnya.

Kedatangan Bruno Dybal dan Tomoki Wada ini melengkapi kuota pemain asing Persikabo 1973 yang sebelumnya telah diisi oleh bek Brazil Lucas Gama Moreira dan penyerang Brazil Gustavo Henrique Barbosa Freire.

Baca Juga: Tuman, Ini 4 Momen Cristiano Ronaldo Minta Dijual Manchester United

Saat ini Persikabo 1973 menduduki peringkat 7 klasemen sementara Liga 1 Indonesia dengan raihan tiga poin setelah pada pekan pertama berhasil menundukkan Persebaya Surabaya 1-0. Selanjutnya Persikabo akan menghadapi Dewa United di Stadion Indomilk Arena, Tangerang, Minggu.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI
Bhayangkara FC menciptakan kejutan dengan merekrut Radja Nainggolan. Segini kontrak fantastisnya!
bolaindonesia | 12:30 WIB
Justin Hubner lebih memilih Timnas Indonesia tak lepas dari peran sahabatanya Alm. Noah Gesser
bolaindonesia | 11:45 WIB
Mengapa Justin Hubner memilih Timnas Indonesia daripada Belanda? Temukan alasan kuatnya, dari pelatihan hingga dukungan suporter, dalam perjalanan emosionalnya.
bolaindonesia | 11:30 WIB
PSIS Semarang berpeluang menggeser posisi Persib Bandung dan Bali United di klasemen BRI Liga 1
bolaindonesia | 10:15 WIB
Salah seorang aktor dan presenter tanah air, Ibnu Jamil mengucapkan terima kasih kepada bobotoh usai laga Persib kontra PSM. Ucapan terima kasihnya tersebut tak lepas dari aktivitas ngontennya di tribun penonton saat pertandingan.
bolaindonesia | 10:00 WIB
Sebuah foto pertandingan antara Persib vs PSM menjadi bukti tentang kualitas jersey Persib Bandung. Itulah hal yang disampaikan bobotoh setelah melihat jersey milik Marc Klok ditarik oleh pemain PSM, M Arfan.
bolaindonesia | 09:00 WIB
Persib Bandung menjamu Persik Kediri pada pekan 22 Liga 1 2023/2024 di Stadion GBLA, Ahad 10 Desember 2023. Dalam laga tersebut, Persib dipastikan kehilangan satu gelandang andalannya yang absen akibat sanksi.
bolaindonesia | 08:00 WIB
Persib hanya meraih hasil imbang saat menjamu PSM Makassar di pekan 21 Liga 1 2023/2024. Kapten tim Marc Klok tak bisa menyembunyikan kekecewaannya, tetapi tetap mengusung misi bangkit saat hadapi Persik. Ia juga mendapat pesan dari Paul Munster.
bolaindonesia | 07:00 WIB
Persik Kediri berambisi sapu bersih semua laga tersisa termasuk saat bertamu ke kandang Persib Bandung
bolaindonesia | 23:38 WIB
Di usianya yang masih muda Justin Hubner mempunyai jiwa kepemimpinan yang bagus terbukti dengan menjadi kapten Tim Wolves U-21
bolaindonesia | 22:06 WIB
Noah Gesser, Ivan Jenner dan Justin Hubner telah saling berjanji untuk memperkuat Timnas Indonesia
bolaindonesia | 21:02 WIB
Menghilangnya Levy Madinda dari lini tengah Persib dinilai memberikan dampak negatif. Banyak yang beranggapan bahwa Levy Madinda memberikan pengaruh besar bagi Persib. Terkait hal tersebut, Bojan Hodak pun memberikan tanggapannya.
bolaindonesia | 15:48 WIB
Coach Justin menyoroti kesempatan bermain bagi pemain Indonesia ketika membela klub asal Jepang yang minim
bolaindonesia | 15:42 WIB
Pelatih Persib Bojan Hodak memuji kualitas pemain barunya, Stefano Beltrame. Pemain asal Italia itu melakoni laga debut saat Persib hadapi PSM di pekan 21 Liga 1 2023/2024. Sayangnya, Persib gagal meraih kemenangan di laga tersebut.
bolaindonesia | 15:00 WIB
Terang-terang Bernardo Tavares geram melihat kelakuan wasit yang memimpin saat duel melawan Persib Bandung pada pekan ke-21 BRI Liga 1 2023/2024 pada Senin, 4 Desember 2023.
bolaindonesia | 14:27 WIB
Stefano Beltrame merasakan atmosfer pertandingan Persib vs PSM usai diberi kesempatan tampil pada menit 71. Pemain berdarah Italia ini mengaku senang dan antusias, terlebih pertandingan tersebut disaksikan langsung oleh puluhan ribu bobotoh.
bolaindonesia | 13:59 WIB
Empat pemain Persib dibayang-bayangi sanksi saat menghadapi Persik Kediri di pekan 22 Liga 1. Keempat pemain tersebut yaitu Ezra Walian, Teja Paku Alam, Nick Kuipers, dan Edo Febriansah. Keempat pemain ini terancam absen saat hadapi Bali United.
bolaindonesia | 13:30 WIB
Bima Sakti mengaku ingin melatih Real Madrid jika diberi kesempatan, alasannya begini.
bolaindonesia | 13:06 WIB
Tampilkan lebih banyak