Jejak Karier Mentereng Rory Grand, Pelatih Kiper Asal Inggris yang Kini Tukangi PSIS Semarang

Rory Grand didatangkan PSIS Semarang untuk jadi pelatih kiper di Liga 1 2022.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Rabu, 27 Juli 2022 | 08:00 WIB
Pelatih kiper baru PSIS Semarang, Rory Grand. (HO/Psis.co.id)

Pelatih kiper baru PSIS Semarang, Rory Grand. (HO/Psis.co.id)

Bolatimes.com - PSIS Semarang resmi mendatangkan pelatih kiper sarat pengalaman bernama Rory Grand. Sosok asal Inggris itu tercatat berhasil mengorbitkan sejumlah kiper berkualitas.

Chief Executive Officer (CEO) PSIS, Yoyok Sukawi menyebutkan Rory Grand didatangkan untuk membesut dan menjadikan penjaga gawang muda PSIS bersinar seperti pengalamannya di beberapa klub.

"Rory kami rekrut karena pengalamannya. Ia merupakan pelatih kiper yang sering menciptakan penjaga gawang bersinar dan bisa bermain di timnas," kata Yoyok seperti dimuat Antara.

Baca Juga: Rumor Transfer: Juventus Tertarik Boyong Memphis Depay dari Barcelona

Menurut dia, PSIS yang saat ini tampil di Liga 1 2022 memiliki banyak kiper muda yang pastinya membutuhkan gemblengan agar semakin baik.

"Ini tentu bagus untuk PSIS, karena di PSIS banyak kiper muda dan kami berharap Rory dapat menggembleng kiper-kiper muda kami supaya jadi lebih baik dan matang kedepannya," kata Yoyok.

Dengan datangnya Rory, pelatih kiper I Komang Putra akan naik menjadi asisten pelatih untuk membantu pelatih kepala Sergio Alexandre dan asisten pelatih Achmad Resal dalam membangun tim di Liga 1 2022/2023.

Baca Juga: Selalu Gagal di Liga Champions, PSG bakal Rekrut Psikolog Demi Tingkatkan Mental Pemain

"Coach Komang akan naik jadi asisten pelatih. Ini supaya tim PSIS semakin matang dan komplit," kata Yoyok.

Rory sebelumnya juga menjadi penjaga gawang, antara lain di Solihull Moors (Inggris), Rushal Olympic (Inggris), dan Samut Prakan (Thailand).

Dalam karirnya di pelatih kiper, Rory Grand pernah menangani True Bangkok United Thailand (2015-2018), Kerala Blasters India (2018-2019), dan Preah Khan Reach Svay Rieng Kamboja (2019-2021).

Baca Juga: Ada Klausul Khusus, Ansan Greeners Harus Lepas Asnawi Mangkualam ke Jeonbuk Hyundai Motors

Saat di Bangkok United, Rory pernah mengantarkan beberapa kiper bersinar, seperti Supanot Suadsong yang debut di Timnas Thailand U19, Varuth Wongsomak yang juga debut di Timnas Thailand U19.

Kemudian, Sumethee Khokpho yang debut di Timnas U21 Thailand, dipanggilnya Anusith Termee yang dipanggil Timnas U23 Thailand, dan Micheal Falkesgaard yang debut di Timnas Filipina.

Sedangkan saat di Kerala Blasters India, Rory sukses mengantarkan Dheeraj Singh debut di Timnas U23 India.

Baca Juga: Profil Timnas Putri Indonesia U-18, Tampil Cemerlang di Piala AFF U-18 Wanita 2022

Terakhir, saat di Kamboja, Rory berhasil menjadi juara Liga Kamboja pada tahun 2019 dan mengantarkan anak asuhnya yakni Aim Sovannarath menjadi "goalkeeper of the year" Liga Kamboja di tahun 2019.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB

Apakah skuat muda Timnas Indonesia mampu mengalahkan Myanmar?

bolaindonesia | 15:58 WIB

Satoru Mochizuki ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya

bolaindonesia | 18:39 WIB

Menurut Mochizuki, final Piala AFF Putri 2024 bukan pertandingan mudah.

bolaindonesia | 12:13 WIB

Skuad asuhan Bojan Hodak mengakhiri turnamen sebagai juru kunci dan hanya meraih lima poin dari enam laga.

bolaindonesia | 23:23 WIB

Di Kejuaraan ASEAN 2024, Indonesia tergabung di Grup B bersama Laos, Myanmar, Filipina, dan Vietnam.

bolaindonesia | 17:57 WIB

Arkhan Kaka membalas cibiran netizen dengan kontribusi gol

bolaindonesia | 15:02 WIB

Menurut Hilgers, ada perbedaan besar yang ia rasakan saat bermain di Liga Europa bersama dengan FC Twente dibanding membela Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:50 WIB
Tampilkan lebih banyak