Rekap Pekan Perdana Liga 1 2022, Tim Tuan Rumah Dominasi Kemenangan

Persita Tangerang dan Persikabo 1973 jadi tim teranyar yang menang di kandang sendiri.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Selasa, 26 Juli 2022 | 08:24 WIB
Selebrasi Wildan Ramdhani usai cetak gol saat Persita Tangerang kalahkan Persik Kediri 2-0 di Liga 1 2022. (Instagram/persita.official)

Selebrasi Wildan Ramdhani usai cetak gol saat Persita Tangerang kalahkan Persik Kediri 2-0 di Liga 1 2022. (Instagram/persita.official)

Bolatimes.com - Pekan perdana Liga 1 2022/2023 selesai digelar pada Senin (25/7/2022). Hasilnya, tim tuan rumah mendominasi kemenangan.

Teranyar, Persita Tangerang tampil perkasa mempertahankan poin pada laga kontra Persik Kediri yang berlangsung di Stadion Indomilk Arena, Tangerang, Senin (25/7/2022), dengan skor akhir 2-0.

Persita mendapatkan gol cepat pada awal babak pertama lewat Ramiro Fergonzi, dan digenapkan gol M. Wildan Ramdhani pada menit ke-56.

Baca Juga: Berhadiah Lebih dari Rp 1 Miliar, Piala Presiden Bulu Tangkis Segera Digelar

Di Stadion Pakansari, Kabupaten Bogor, Persikabo 1973 juga sukses mengalahkan Persebaya Surabaya dengan satu gol tanpa balas.

semata wayang buah eksekusi penalti dari striker asing Persikabo Gustavo Tocantins pada menit ke-53 membuat Bajul Ijo harus mengakui keunggulan Laskar Padjadjaran.

Nasib berbeda dialami Persis Solo selaku tuan rumah karena dipermalukan Dewa United pada laga yang berlangsung di Stadion Moch Soebroto, Magelang, dengan skor akhir 3-2.

Baca Juga: Kekurangan Timnas Indonesia U-16 yang Disorot Bima Sakti Jelang Piala AFF U-16 2022

Laskar Sambernyawa, julukan Persis terpaksa bermain bukan di markas mereka karena Stadion Manahan Solo untuk sementara digunakan sebagai arena penyelenggaraan ASEAN Para Games 2022.

Tiga gol Dewa United dicetak oleh Karim Rossi (2’), gol bunuh diri Aaron Evans (65’), dan Nathael Siringoringo (72’), sedangkan dua gol Persis Solo dicetak oleh Gerard Artigas Fonullet (22’) dan Gavin Kwan Adsit (68’).

Pada hari sebelumnya, Minggu (24/7/2022), tiga laga juga tersaji apik, yakni Borneo FC yang sukses mengalahkan Arema FC dengan skor telak 3-0 pada laga yang berlangsung di Stadion Segiri, Samarinda.

Baca Juga: Bima Sakti Bocorkan Strategi Timnas Indonesia U-16 di Piala AFF U-16 2022

Tiga gol Pesut Etam, julukan Borneo FC, dilesatkan oleh Ahmad Nur Hardianto pada menit ke-3 dan 6, dan Sihran Amarullah pada menit ke-90+2.

Pada laga kedua, Bhayangkara FC juga tampil imbang kontra Persib Bandung di Stadion WIbawa Mukti, Cikarang, Bekasi, dengan skor sama kuat 2-2.

Dua gol Bhayangkara FC disumbangkan Youssef Ezzejjari pada menit ke-38 dan Sani Rizki Fauzi pada menit ke-85, sementara dua gol Persib oleh Rachmat Irianto (42') dan Frets Butuan (48').

Baca Juga: Pekan Perdana Rampung Digelar, Berikut Klasemen Terbaru Liga 1 2022

[Antara]

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Imran Nahumarury merespon wacana penggunaan 11 pemain asing di Liga 1 musim depan.

bolaindonesia | 18:35 WIB

Simon Tahamata resmi ditunjuk Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) untuk mengisi posisi sebagai Kepala Pemandu Bakat.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Pemain Borneo FC Stefano Lilipaly dipanggil oleh pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert untuk jalani pemusatan latihan alias TC di Bali.

bolaindonesia | 23:44 WIB

Keputusan ini diambil sebagai bagian dari upaya meningkatkan penampilan para penggawa Super Elang Jawa mengarungi putaran kedua kompetisi.

bolaindonesia | 20:41 WIB

Adaptasi itu diharapkan berjalan apik saat timnya menghadapi tuan rumah Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bung Tomo, Jumat (17/1/2025).

bolaindonesia | 20:38 WIB

Shin Tae-yong menerima pemecatannya

bolaindonesia | 19:34 WIB

Pratama Arhan debut bersama Bangkok United

bolaindonesia | 11:55 WIB

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB
Tampilkan lebih banyak