Dibayangi Catatan Minor, Persebaya Surabaya Bidik Tiga Poin di Kandang Persikabo

Persebaya bertekad kalahkan Persikabo.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Senin, 25 Juli 2022 | 10:30 WIB
Para pemain Persebaya Surabaya. [Suara.com/Ronald Seger Prabowo]

Para pemain Persebaya Surabaya. [Suara.com/Ronald Seger Prabowo]

Bolatimes.com - Pelatih Persebaya Surabaya Aji Santoso menargetkan timnya meraih tiga poin saat lawan Persikabo di laga perdana Liga 1 yang akan digelar di Stadion Pakansari, Bogor, Senin (25/7/2022) malam.

Aji Santoso tak terpengaruh dengan catatan minor Persebaya Surabaya di Liga 1 yang baru sekali menang lawan Persikabo pada 2018.

Persebaya Surabaya harus menelan dua kekalahan yaitu musim 2019 dan 2021, serta sekali hasil imbang pada 2020.

Walau begitu Aji Santoso menyebut masih ada peluang bagi anak asuhnya untuk menundukkan tuan rumah di laga pembuka.

"Saya bukan tipikal pelatih yang mempercayai itu (statistik buru). Menurut pengalaman saya sebagai pelatih, bisa saja rekor pertemuan sebelumnya buruk tiba-tiba berubah. Yang tadinya tidak pernah menang, justru menang," katanya seperti dikutip dari laman resmi klub.

Di kandang Persikabo, ia menargetkan meraih poin untuk dibawa pulang ke Surabaya sekaligus mencetak poin perdana.

"Semoga kami bisa raup tiga poin. Memang tidak mudah tapi dengan persiapan dan usaha keras semua bisa dicapai," tutur pelatih berlisensi AFC A Pro tersebut.

Sementara itu, pemain Persebaya Surabaya, Rizky Ridho menyebut timnya tetap mewaspadai Persikabo yang kini sudah tak diperkuat Ciro Alvez.

"Meski tanpa Ciro, Persikabo tim kuat. Kami harus selalu waspada melawannya, terlebih sebagai tuan rumah," kata Rizky.

Mewakili pemain, Rizky Ridho menyatakan komitmennya untuk berjuang maksimal di lapangan dan membawa pulang poin di laga perdana Liga 1 Indonesia musim kompetisi 2022/2023.

"Pelatih sudah menginstruksikan bagaimana cara bermain menghadapi Persikabo, tinggal kami mengaplikasikannya di lapangan," tambah bek timnas tersebut.

(Antara)

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

PSSI menyambut positif keputusan AFC menunjuk Arab Saudi dan Qatar menjadi tuan rumah ronde keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 10:27 WIB

Salah satu pengamat sepak bola, Bung Binder di kanal Youtube miliknya menyampaikan ulasan tajam soal taktik Timnas Indonesia melawan Jepang.

bolaindonesia | 14:33 WIB

Piala Presiden 2025 akan dimeriahkan klub asing yang memiliki nilai seluruh pemain Rp272 miliar.

bolaindonesia | 14:19 WIB

Timnas Indonesia melaju ke babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia dan hadapi negara-negara Arab.

bolaindonesia | 18:21 WIB

Netizen +62 mendadak menggeruduk akun Instagram pemain PSV, Ryan Flamingo. Siapa Ryan Flamingo ini?

bolaindonesia | 21:12 WIB

Sepak bola Indonesia disebut eks pelatih Virgil van Dijk ternyata memiliki jebakan.

bolaindonesia | 09:10 WIB

Timnas Indonesia mengakhiri matchday terakhir grup C babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 dengan hasil buruk.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Penyelamatan gemilang ditunjukkan kiper Emil Audero saat pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia dalam lanjutan babak kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 19:22 WIB

Nasib kurang beruntung dialami oleh pemain Yakob Sayuri saat masuk menggantikan Kevin Diks di pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia, Selasa (10/6).

bolaindonesia | 18:56 WIB

Jepang tampil terengginas saat menghadapi Timnas Indonesia di babak pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Asnawi dan Arhan lagi-lagi tak terpilih dalam 23 nama final untuk melawan Jepang

bolaindonesia | 14:38 WIB

Laga Jepang vs Indonesia lebih cocok untuk bereksperimen karena sudah tidak menentukan

bolaindonesia | 07:13 WIB

Timnas Indonesia dalam optimisme yang tinggi usai mengalahkan China. Jepang jadi target mangsa selanjutnya

bolaindonesia | 11:59 WIB

Ketua Umum PSSI Erick Thohir kembali mengingatkan suporter untuk tidak berlaku diskriminatif saat mendukung Timnas Indonesia melawan China.

bolaindonesia | 18:59 WIB

Kedua tim bakal bentrok pada lanjutan babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis (5/6/2025) malam ini.

bolaindonesia | 15:55 WIB

Tim besutan Branko Ivankovic itu akan lakoni partai hidup mati melawan Timnas Indonesia.

bolaindonesia | 11:41 WIB

Timnas Indonesia diprediksi bisa lolos untuk kali pertama dalam sejarah ke Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 11:32 WIB

PSSI-nya Malaysia, FAM buat langkah kejutan dengan umumkan rekrut pemain naturalisasi asal Argentina.

bolaindonesia | 19:02 WIB
Tampilkan lebih banyak