Tebar Pujian, Pelatih Chonburi FC Sebut Riko Simanjuntak Cocok Berkarier di Thailand

Riko Simanjuntak dipuji selangit.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Senin, 25 Juli 2022 | 07:24 WIB
Pemain Persija Jakarta, Riko Simanjuntak saat melawan PSIS Semarang (BOLATIMES/STEPHANUS ARANDITIO)

Pemain Persija Jakarta, Riko Simanjuntak saat melawan PSIS Semarang (BOLATIMES/STEPHANUS ARANDITIO)

Bolatimes.com - Pelatih Chonburi FC Sasom Pobprasent terang-terangan memberikan pujian kepada pemain sayap Persija Jakarta Riko Simanjuntak usai laga persahabatan di grand launching Jakarta International Stadium (JIS), Minggu (25/7/2022) malam WIB.

Pada laga tersebut, Persija Jakarta berhasil mengimbangi Chonburi FC dengan skor 3-3. Macan Kemayoran meraih tiga gol lewat brace Riko Simanjuntak dan satu gol lain dari Taufik Hidayat.

Selepas pertandingan, Sasom Pobprasent memberikan sanjungan kepada Riko Simanjuntak yang tampil mencetak dua gol dan satu assist untuk Persija.

Riko Simanjuntak juga beberapa kali berhasil membuat pertahanan Chonburi FC kelabakan dengan kelincahan dan akselerasinya hingga membaut pelatih lawan terkesan.

"Dia pemain bagus, cepat. Tekniknya apik. Saya merasa dia bisa bermain di Thailand," ujar Sasom.

Asisten pelatih Persija Jakarta Ferdiansyah mewajarkan pernyataan Sasom yang memuji penampilan Riko Simanjuntak.

"Riko bisa membuat perbedaan di lini depan. Dia layak bermain di Thailand. Intinya, siapa pun yang bekerja keras bisa bermain di Liga Thailand," tutur Ferdiansyah.

Terlepas dari itu, sudah ada beberapa nama pemain Indonesia yang pernah berkarier di Liga Thailand. Sebut saja Yanto Basna (pernah merumput untuk klub Khon Kaen FC, Sukhothai FC dan PT Prachuap FC), Ryuji Utomo (PTT Rayong), Terens Puhiri (Port FC), Todd Ferre (Lampang FC), Greg Nwokolo (Chiangrai United, BEC Tero Sasana/Police Tero FC).

Lalu ada Victor Igbonefo (Chiangrai United, Super Power FC, Navi FC, Swat Cat/Nakhonratchasima Mazda FC, PTT Rayong), Sergio van Dijk (Suphanburi FC) dan Irfan Bachdim (Chonburi FC).

(Antara)

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

PSSI-nya Malaysia, FAM buat langkah kejutan dengan umumkan rekrut pemain naturalisasi asal Argentina.

bolaindonesia | 19:02 WIB

Imran Nahumarury merespon wacana penggunaan 11 pemain asing di Liga 1 musim depan.

bolaindonesia | 18:35 WIB

Simon Tahamata resmi ditunjuk Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) untuk mengisi posisi sebagai Kepala Pemandu Bakat.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Pemain Borneo FC Stefano Lilipaly dipanggil oleh pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert untuk jalani pemusatan latihan alias TC di Bali.

bolaindonesia | 23:44 WIB

Keputusan ini diambil sebagai bagian dari upaya meningkatkan penampilan para penggawa Super Elang Jawa mengarungi putaran kedua kompetisi.

bolaindonesia | 20:41 WIB

Adaptasi itu diharapkan berjalan apik saat timnya menghadapi tuan rumah Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bung Tomo, Jumat (17/1/2025).

bolaindonesia | 20:38 WIB

Shin Tae-yong menerima pemecatannya

bolaindonesia | 19:34 WIB

Pratama Arhan debut bersama Bangkok United

bolaindonesia | 11:55 WIB

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB
Tampilkan lebih banyak