Tepat di Hari Ulang Tahun, Kai Boham Dapat Hadiah Spesial dari PSSI

Kai Boham membagikan momen spesial dapat hadiah ulang tahun dari PSSI.

Selasa, 19 Juli 2022 | 12:10 WIB
Pemain Keturunan Kai Boham usai menjalani latihan bersama Timnas Indonesia U-19 di Stadion Madya, Jakarta, Selasa (21/6/2022). (Suara.com/Adie Prasetyo Nugraha).

Pemain Keturunan Kai Boham usai menjalani latihan bersama Timnas Indonesia U-19 di Stadion Madya, Jakarta, Selasa (21/6/2022). (Suara.com/Adie Prasetyo Nugraha).

Bolatimes.com - Pemain keturunan Kai Boham mendapat hadiah spesial dari PSSI tepat di hari ulang tahunnya. Ia mendapat kado berupa undangan latihan lagi bersama tim Garuda Nusantara.

Sebelumnya, Kai Boham sudah dipanggil membela Timnas Indonesia U-19 setelah ajang Turnamen Toulon 2022. Pemain Almere City U-21 itu bahkan ia sempat terbang ke Indonesia mengikuti pemusatan latihan yang digelar Shin Tae-yong jelang Piala AFF U-19 2022.

Kai Boham bukan satu-satunya pemain keturunan yang dipanggil Shin Tae-yong. Sebab, ada juga Jim Croque dan Max Christoffell yang ikut berlatih dengan timnas Indonesia U-19.

Baca Juga: Pakai Jersey Manchester City, Wulan Guritno Bikin Netizen Kecewa

Setelah ikut pemusatan latihan, tiga pemain keturunan ini lalu dipulangkan oleh Shin Tae-yong. Pelatih asal Korea Selatan ini mengaku tidak ingin buru-buru untuk merekrut pemain keturunan membela timnas Indonesia U-19.

Nah, dari kabar terbaru tampaknya Kai Boham masuk dalam skema Shin Tae-yong. Sebab, ia mengaku dapat undangan latihan bersama Garuda Nusantara.

Spesialnya lagi, undangan tersebut datang tepat di hari ulang tahunya. Maka dari itu, bek berusia 19 tahun ini sangat bersemangat.

Baca Juga: Profil NK Istra 1961, 'Klub Baru' Marko Simic usai Tinggalkan Persija Jakarta

Kai Boham mengaku dapat undangan dari timnas Indonesia U-19. (Twitter/@KaiBoham)
Kai Boham mengaku dapat undangan dari timnas Indonesia U-19. (Twitter/@KaiBoham)

"Kado ulang tahun. Hari ini saya menerima jadwal pelatihan dari pelatih dan staf Indonesia," cuit Kai Boham via akun Twitter pribadi miliknya.

Pada unggahan itu, Kai Boham juga melampirkan bukti undangan dari timnas Indonesia U-19 yang bertajuk program latihan pribadi lengkap dengan logo PSSI.

Adapun jika terealisasi, Kai Boham dan pemain keturunan lainnya diproyeksi membela timnas Indonesia U-19 di ajang Piala Dunia U-20 2023 mendatang.

Baca Juga: Marko Simic Trial di Klub Kroasia usai Tak Diminati Tim Liga 1

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Untuk urusan militansi dan dukung mendukung tim nasional, orang Indonesia bisa kalahkan negara juara Piala Dunia.

bolaindonesia | 16:49 WIB

PSSI menyambut positif keputusan AFC menunjuk Arab Saudi dan Qatar menjadi tuan rumah ronde keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 10:27 WIB

Salah satu pengamat sepak bola, Bung Binder di kanal Youtube miliknya menyampaikan ulasan tajam soal taktik Timnas Indonesia melawan Jepang.

bolaindonesia | 14:33 WIB

Piala Presiden 2025 akan dimeriahkan klub asing yang memiliki nilai seluruh pemain Rp272 miliar.

bolaindonesia | 14:19 WIB

Timnas Indonesia melaju ke babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia dan hadapi negara-negara Arab.

bolaindonesia | 18:21 WIB

Netizen +62 mendadak menggeruduk akun Instagram pemain PSV, Ryan Flamingo. Siapa Ryan Flamingo ini?

bolaindonesia | 21:12 WIB

Sepak bola Indonesia disebut eks pelatih Virgil van Dijk ternyata memiliki jebakan.

bolaindonesia | 09:10 WIB

Timnas Indonesia mengakhiri matchday terakhir grup C babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 dengan hasil buruk.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Penyelamatan gemilang ditunjukkan kiper Emil Audero saat pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia dalam lanjutan babak kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 19:22 WIB

Nasib kurang beruntung dialami oleh pemain Yakob Sayuri saat masuk menggantikan Kevin Diks di pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia, Selasa (10/6).

bolaindonesia | 18:56 WIB

Jepang tampil terengginas saat menghadapi Timnas Indonesia di babak pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Asnawi dan Arhan lagi-lagi tak terpilih dalam 23 nama final untuk melawan Jepang

bolaindonesia | 14:38 WIB

Laga Jepang vs Indonesia lebih cocok untuk bereksperimen karena sudah tidak menentukan

bolaindonesia | 07:13 WIB

Timnas Indonesia dalam optimisme yang tinggi usai mengalahkan China. Jepang jadi target mangsa selanjutnya

bolaindonesia | 11:59 WIB

Ketua Umum PSSI Erick Thohir kembali mengingatkan suporter untuk tidak berlaku diskriminatif saat mendukung Timnas Indonesia melawan China.

bolaindonesia | 18:59 WIB

Kedua tim bakal bentrok pada lanjutan babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis (5/6/2025) malam ini.

bolaindonesia | 15:55 WIB

Tim besutan Branko Ivankovic itu akan lakoni partai hidup mati melawan Timnas Indonesia.

bolaindonesia | 11:41 WIB

Timnas Indonesia diprediksi bisa lolos untuk kali pertama dalam sejarah ke Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 11:32 WIB
Tampilkan lebih banyak