Pantang Sesumbar, Media Laos Kaget Negaranya Permalukan Thailand dan Lolos ke Final Piala AFF U-19 2022

Laos secara mengejutkan lolos ke final Piala AFF U-19 2022

Kamis, 14 Juli 2022 | 17:15 WIB
Timnas Laos U-23 di Piala AFF U-23 2022. (dok.theaseanfootball)

Timnas Laos U-23 di Piala AFF U-23 2022. (dok.theaseanfootball)

Bolatimes.com - Media Laos turut terkejut melihat Timnas Laos U-19 berhasil lolos ke final Piala AFF U-19 2022

Sebagaimana diketahui, Laos U-19 merupakan tim yang awalnya tidak diunggulkan di Piala AFF U-19 2022. Anak asuh Michael Weiss ini tergabung di Grup B bersama Malaysia, Kamboja, Singapura, dan Timor Leste.

Siapa sangka Laos U-19 berhasil dari pemuncak grup B Piala AFF U-19 2022 dengan menyapu bersih semua laga dengan kemenangan.

Jadi pemuncak grup, Laos U-19 bertemu dengan Thailand U-19 yang finis di runner up Grup A Piala AFF U-19 2022. Skuat asuhan Michael Weiss dianggap sebagai kuda hitam ketika melawan tim didikan Salvador Garcia.

Bertanding melawan Thailand U-19, ternyata Laos U-19 mampu membuat kejutan dengan mencetak gol cepat pada menit ke-8.

Berkat gol cepat itu, Thailand U-19 kemudian mengurung pertahanan Laos U-19. Namun anak asuh Weiss menunjukkan organisasi pertahanan yang baik dan tidak mudah ditembus.

Terlebih kiper Laos U-19 tampil apik dengan melakukan penyelamatan gemilang. Thailand U-19 pun lengah dan akhirnya kebobolan lagi sehingga membuat skor akhir menjadi 2-0.

Suporter Indonesia Doakan Laos Juara Piala AFF U-19 2022/Twitter @idextratime
Suporter Indonesia Doakan Laos Juara Piala AFF U-19 2022/Twitter @idextratime

"Laos mengalahkan Thailand dalam kemenangan bersejarah di babak semifinal Piala AFF U-19 2022 di Stadion Patriot Candrabhaga, Indonesia," tulis laporan The Laotion Times dinukil pada Kamis (14/7/2022).

"Tim Laos mengejutkan dengan kemenangan 2-0 dari Thailand, mengalahkan tetangga mereka dan melaju ke final. Meski Thailand membuat awal yang percaya diri, kiper Laos Phounin Xayyasone membuat penyelamatan apik," imbuhnya.

Adapun Laos U-19 yang lolos ke babak final Piala AFF U-19 akan menghadapi Malaysia U-19. Kedua tim sempat bertemu di fase grup dan Laos U-19 menang tipis dengan skor 1-0.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Imran Nahumarury merespon wacana penggunaan 11 pemain asing di Liga 1 musim depan.

bolaindonesia | 18:35 WIB

Simon Tahamata resmi ditunjuk Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) untuk mengisi posisi sebagai Kepala Pemandu Bakat.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Pemain Borneo FC Stefano Lilipaly dipanggil oleh pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert untuk jalani pemusatan latihan alias TC di Bali.

bolaindonesia | 23:44 WIB

Keputusan ini diambil sebagai bagian dari upaya meningkatkan penampilan para penggawa Super Elang Jawa mengarungi putaran kedua kompetisi.

bolaindonesia | 20:41 WIB

Adaptasi itu diharapkan berjalan apik saat timnya menghadapi tuan rumah Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bung Tomo, Jumat (17/1/2025).

bolaindonesia | 20:38 WIB

Shin Tae-yong menerima pemecatannya

bolaindonesia | 19:34 WIB

Pratama Arhan debut bersama Bangkok United

bolaindonesia | 11:55 WIB

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB
Tampilkan lebih banyak