Main di Indonesia Gabung PSS Sleman, Gelandang Lebanon Wujudkan Mimpi Sang Ayah

Baginya, gabung PSS Sleman pilihan tepat.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Jum'at, 08 Juli 2022 | 08:24 WIB
Gelandang bertahan PSS Sleman Jihad Ayoub. (HO/Pssleman.id)

Gelandang bertahan PSS Sleman Jihad Ayoub. (HO/Pssleman.id)

Bolatimes.com - Geladang asal Lebanon Jihad Ayoub resmi bergabung dengan PSS Sleman. Ia melengkapi kuota pemain asing PSS Sleman untuk mengarungi Liga 1 2022/2023.

Jihad Ayoub mengaku senang akhirnya bisa main di Liga Indonesia. Ia mengaku siap menerima tantangan baru bersama Super Elang Jawa.

“Saya bergabung dengan PSS Sleman karena saya ingin tantangan baru dan PSS adalah pilihan yang tepat," kata Jihad, dikutip dari laman resmi klub, Kamis (7/7/2022).

Jihad menceritakan jika keputusan bergabung dengan PSS juga untuk mewujudkan mimpi sang ayah yang selalu membicarakan dan ingin berkunjung ke Indonesia.

"Ketika saya masih kecil, ayah saya selalu berbicara dan ingin pergi ke Indonesia. Jadi saya berharap ini sekaligus mewujudkan mimpinya," ujarnya.

Pemain bernomor punggung 6 di PSS tersebut mengaku sebenarnya mendapat banyak tawaran dari negara di luar Lebanon.

"Saya mendapat banyak tawaran di luar Lebanon. Namun, saya lebih memilih Indonesia dan PSS karena saya suka suasana di stadion terutama fans PSS," katanya.

Pemain berpaspor Lebanon dan Venezuela itu menegaskan akan memberikan 100 persen kemampuannya untuk kejayaan skuad yang juga dijuluki Laskar Sembada.

"Target saya adalah memberikan 100 persen kepada tim dan membantu rekan tim untuk memenangkan setiap pertandingan. Saya tidak memikirkan target individu karena menurut saya sepak bola adalah olahraga tim," katanya.

Mengenai adaptasi, Jihad merasa memang perlu melakukan adaptasi bersama rekan satu tim dan apa yang pelatih inginkan darinya.

"Saya sudah di sini beberapa hari, jadi saya rasa masih perlu waktu untuk beradaptasi dan mengenal rekan satu tim saya serta apa yang diinginkan pelatih dari saya," ujarnya.

"Tapi secara keseluruhan, orang-orang di sini sangat ramah dan telah menunjukkan banyak cinta dan saya sangat bersyukur akan hal itu," pungkas Jihad.

(Antara)

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Mengusung tema City of Champions, jersey ini bukan sekadar seragam, melainkan simbol kebanggaan, sejarah, dan semangat juang Kota Bandung serta bobotoh.

bolaindonesia | 19:06 WIB

Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) bergemuruh pada Sabtu malam (2/8) saat Persib Bandung resmi meluncurkan skuad lengkap

bolaindonesia | 18:59 WIB

Pelatih Persib, Bojan Hodak, menegaskan pentingnya laga ini sebagai ujian mental dan taktikal.

bolaindonesia | 17:35 WIB

Insiden pelanggaran keras pemain Vietnam, Pham Ly Duc, terhadap bintang Timnas Indonesia, Rahmat Arjuna.

bolaindonesia | 21:27 WIB

Timnas Indonesia U-23 tertinggal 0-1 oleh Vietnam di laga final Piala AFF U-23 2025.

bolaindonesia | 20:51 WIB

Final Piala AFF U-23 2025 akan mempertemukan Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam.

bolaindonesia | 19:58 WIB

Final Piala AFF U-23 2025 akan mempertemukan Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam.

bolaindonesia | 19:53 WIB

Final Piala AFF U-23 2025 akan mempertemukan Timnas Indonesia U-23 melawan Vietnam di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, malam ini, Selasa (29/7/2025) pukul 20.00 WIB.

bolaindonesia | 19:35 WIB

Berikut susunan pemain dan fakta menarik jelang pertarungan Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam

bolaindonesia | 19:28 WIB

Laga final Piala AFF U-23 2025 antara Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam sesaat lagi akan kick off.

bolaindonesia | 19:17 WIB

Menurut mereka, di sekitaran Stadion Gelora Bung Karno (GBK), polisi dan tentara begitu banyak

bolaindonesia | 19:09 WIB

Striker Timnas Indonesia U-23, Jens Raven, menjadi sorotan jelang final Piala AFF U-23 2025 melawan Vietnam

bolaindonesia | 18:56 WIB

Timnas Indonesia U-23 bersiap menghadapi laga panas melawan Timnas Vietnam U-23 di final Piala AFF U-23 2025.

bolaindonesia | 17:24 WIB

Justin Hubner, bek andalan Timnas Indonesia, resmi bergabung dengan klub Eredivisie Belanda, Fortuna Sittard

bolaindonesia | 16:54 WIB

Pelatih Vietnam U-23, Kim Sang Sik, memancarkan kepercayaan diri jelang laga final Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 23:40 WIB

Kondisi tiga pilar penting Garuda MudaJens Raven, Arkhan Fikri, dan Toni Firmansyahmasih menjadi tanda tanya besar menjelang pertarungan krusial ini.

bolaindonesia | 23:34 WIB

Hubner menegaskan tekadnya untuk tetap bermain di Eropa tapi sampai sekarang ia masih asyik berpacaran dengan Jennifer Coppen

bolaindonesia | 21:53 WIB

Vietnam U-23, di bawah kendali pelatih Kim Sang Sik, siap mengukir sejarah sebagai tim pertama yang meraih tiga gelar beruntun di Piala AFF U-23.

bolaindonesia | 21:40 WIB
Tampilkan lebih banyak