Bolaindonesia

Menang Tipis atas Kamboja, Malaysia U-19 Peringkat Dua Klasemen Grup B Piala AFF U-19 2022

Malaysia U-19 bungkam Kamboja.

Husna Rahmayunita

Timnas Malaysia U-19. (Instagram/@famalaysia)
Timnas Malaysia U-19. (Instagram/@famalaysia)

Bolatimes.com - Klasemen grup B Piala AFF U-19 usai Timnas Malaysia U-19 menang tipis atas Thailand di laga perdana, Selasa (5/7/2022). Malaysia U-19  menang 2021.

Bertanding di Stadion Madya, Jakarta, Malaysia U-19 tampil dominan melawan Kamboja.Skuad Harimau Malaya menang meski dengan selisih skor tipis.

Kedua gol Malaysia U-19 dicetak oleh Muhammad Najmudin Akmal Kamal dan Muhammad Haiqal Haqeemi Hairi di babak pertama, sedangkan satu gol Kamboja diciptakan Chanvinol Davit pada babak kedua.

Kemenangan ini membuat Malaysia menduduki peringkat dua klasemen Grup B Piala AFF U-19 2022 dengan tiga poin, sedangkan Kamboja menempati posisi ketiga dengan poin sama tapi kalah selisih gol.

Jalannya laga

Kamboja dan Malaysia bermain terbuka sejak kickoff babak pertama. Malaysia unggul lebih dulu pada menit ke-13 melalui gol yang dicetak oleh Muhammad Najmudin Akmal Kamal.

Kamboja berusaha menyamakan kedudukan, tetapi tendangan keras Eav Sovannara bisa dijinakannya kiper Malaysia Syahmi Adib.

Malaysia menggandakan kedudukan menjadi 2-0 pada menit 29 setelah gelandang Muhammad Haiqal Haqeemi Hairi memanfaatkan ruang di antara dua pemain Kamboja untuk melepaskan tendangan salto yang tak bisa dibendung kiper Reth Lyheng. Kedudukan 2-0 bertahan hingga babak pertama usai.

Pada awal babak kedua, Kamboja mengambil inisiatif menyerang, namun rapatnya lini pertahanan Malaysia menggagalkan setiap serangan Kamboja.

Kamboja akhirnya memperkecil ketertinggalan pada menitk ke-55 setelah tendangan Chanvinol Davit masuk ke pojok kanan gawang Malaysia untuk mengubah kedudukan 1-2.

Pada sisa waktu babak kedua, Kamboja berupaya keras menyamakan kedudukan, namun pemain Malaysia tampil disiplin sehingga bisa mempertahankan skor 2-1 hingga peluit panjang ditiup wasit.

Selanjutnya Malaysia akan menghadapi Singapura pada Kamis (7/7), sedangkan Kamboja bertemu Laos pada hari yang sama.

(Antara)

Berita Terkait

Berita Terkini