Profil Hanno Behrens, Pemain Asing Anyar Persija dari Bundesliga Jerman

Hanno Behrens dikontrak selama 3 tahun oleh Persija

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Selasa, 05 Juli 2022 | 15:19 WIB
Gelandang asal Jerman, Hanno Behrens ketika berseragam FC Nuremberg pada 16 Juli 2018. Christof STACHE / AFP.

Gelandang asal Jerman, Hanno Behrens ketika berseragam FC Nuremberg pada 16 Juli 2018. Christof STACHE / AFP.

Bolatimes.com - Rumor itu akhirnya jadi kenyataan. Hanno Behrens resmi menjadi rekrutan pemain asing terbaru Persija Jakarta.

Hanno Behrens didatangkan Persija Jakarta dari klub divisi kedua Liga Jerman (2. Bundesliga), Hansa Rostock. Melansir Transfermarkt, Macan Kemayoran mengikat sang pemain hingga 30 Juni 2025.

Hanno Behrens menjadi pemain asing ketiga yang didatangkan Persija Jakarta jelang musim baru. Sebelumnya, mereka sudah lebih dulu mengamankan tanda tangan dua penggawa timnas Republik Ceko, Ondrej Kudela dan Michael Krmencik.

Pelatih Persija, Thomas Doll menyambut baik kedatangan Hanno Behrens ke timnya. Dia berharap sang pemain bisa memberi dampak positif untuk tim ibu kota. 

“Akhirnya lini tengah kami kedatangan Hanno. Saya sudah beberapa kali meneleponnya untuk berbicara dengan mengenai kepindahannya dan dia sudah tidak sabar untuk datang ke sini,” kata Thomas Doll dalam rilis Persija Jakarta.

Lantas, seperti apa sih sepak terjang dari Hanno Behrens ini? Simak ulasan profilnya berikut ini!

Profil Hanno Behrens

Hanno Behrens lahir di Elmshorn, Jerman, pada 1990. Dia memulai karier sepak bolanya dengan bergabung bersama tim lokal FC Elmshorn 1920 saat usianya 4 tahun.

Total 11 tahun lamanya Behrens menimba ilmu di sana sampai akhirnya pindah ke tim junior Hamburger SV pada 2005. Dari sini, kariernya perlahan mulai melejit.

Behrens gagal menembus tim utama Hamburger SV dan cuma bermain bersama tim keduanya di divisi kasta keempat Liga Jerman selama 4 musim.

Dia akhirnya pindah ke tim jerman lainnya, Darmstadt 98 pada musim 2012/13. Dua musim pertamanya dihabiskan bermain di 3. Liga atau Divisi ketiga Jerman.

Behrens lalu membawa Darmstadt 98 promosi ke Bundesliga 2 atau divisi kedua pada 2014/15. Satu tahun berselang, dia pindah ke tim 2. Bundesliga lainnya, FC Nurnberg.

Selama 6 musim Hanno Behrens menghabiskan kariernya di sana dan sempat mencicipi bermain di Bundesliga pada musim 2018/19.

Setelah musim 2020/21 rampung, Hanno Behrens pindah ke Hansa Rostock dengan status bebas transfer. Dia dikontrak untuk satu musim.

Dari 34 penampilan Hansa Rostock di Bundesliga 2 musim lalu, Hanno Behrens tampil 27 kali dengan 23 di antaranya turun sebagai starter.

Selain jadi andalan, Behrens juga tampil apik dalam memberi kontribusi. Meski berposisi sebagai gelandang bertahan, dia mampu mencetak 5 gol dan 6 assist di Bundesliga 2.

Kontributor: Aditia Rizki Nugraha
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB

Apakah skuat muda Timnas Indonesia mampu mengalahkan Myanmar?

bolaindonesia | 15:58 WIB

Satoru Mochizuki ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya

bolaindonesia | 18:39 WIB

Menurut Mochizuki, final Piala AFF Putri 2024 bukan pertandingan mudah.

bolaindonesia | 12:13 WIB

Skuad asuhan Bojan Hodak mengakhiri turnamen sebagai juru kunci dan hanya meraih lima poin dari enam laga.

bolaindonesia | 23:23 WIB

Di Kejuaraan ASEAN 2024, Indonesia tergabung di Grup B bersama Laos, Myanmar, Filipina, dan Vietnam.

bolaindonesia | 17:57 WIB

Arkhan Kaka membalas cibiran netizen dengan kontribusi gol

bolaindonesia | 15:02 WIB

Menurut Hilgers, ada perbedaan besar yang ia rasakan saat bermain di Liga Europa bersama dengan FC Twente dibanding membela Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:50 WIB
Tampilkan lebih banyak