Pesan Shin Tae-yong: Lebih Beri Dukungan Penuh Ketimbang Bully Pemain Timnas

Shin Tae-yong minta fans kalem.

Selasa, 05 Juli 2022 | 10:56 WIB
Pelatih Timnas Indonesia U-23, Shin Tae-yong. [ANTARA FOTO/Aditya Pradana Putra]

Pelatih Timnas Indonesia U-23, Shin Tae-yong. [ANTARA FOTO/Aditya Pradana Putra]

Bolatimes.com - Pelatih Timnas Indonesia U-19, Shin Tae-yong buka suara terkait tanggapan sinis netizen terhadap pemainnya saat imbang lawan Vietnam di laga perdana Grup A Piala AFF U-19 2022.

Kala itu, Timnas Indonesia U-19 gagal menang lawan Vietnam karena para pemainnya dianggap tampil tak maksimal. Adalah Ronaldo Kwateh, salah satu pemain yang kena imbasnya.

Ronaldo Kwateh sempat dibully di media sosial usai laga Timnas Indonesia U-19 vs Vietnam. Wonderkid Madura United itu disebut-sebut terlalu egois sebagai penyerang hingga banyak peluang terbuang percuma.

Padahal, banyak yang menilai timnas Indonesia U-19 bisa mengalahkan Vietnam. Namun, hal itu tidak terjadi karena tim Merah Putih tak bia memanfaatkan peluang menjadi gol.

Terkait fenomen itu, Shin Tae-yong pun meminta fans untuk mendukung timnas Indonesia ali-alih membully para pemain. Meski demikian, dia tahu apa yang dilakukan netizen merupakan bentuk cinta kepada tim nasional.

"Soal dibully, karena masyarakat cinta [timnas] Indonesia," kata Shin Tae-yong pasca-laga melawan Brunei Darussalam pada Senin (4/7/2022).

"Ada baiknya beri dukungan penuh daripada bully [pemain] di medsos," tambah juru taktik asal Korea Selatan tersebut.

Terbaru Timnas Indonesia U-19 berhasil mengalahkan Brunei Darussalam dalam matchday kedua Grup A Piala AFF U-19 2022. Ronaldo Kwateh menyumbang satu gol dari total kemenangan 7-0 yang diraih skuad Garuda Nusantara.

Terdekat, Timnas Indonesia U-19 akan berhadapan dengan Thailand dalam laga ketiga. Pertandingan akan berlangsung di Stadion Patriot, Bekasi, Rabu (6/7/2022) malam WIB.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Meski berstatus pemain anyar di Liga Indonesia, Paulinho sudah mendapat cap buruk dari publik sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 22:31 WIB

Pemain anyar Arema FC Paulinho Moccelin jadi sasaran kemarahan publik sepak bola Indonesia pasca melakukan tekel brutal kepada striker Oxford United, Ole Romeny.

bolaindonesia | 22:20 WIB

Ole Romeny mengalami cedera serius di awal pertandingan.

bolaindonesia | 22:04 WIB

Mulai musim 2025/2026, Liga 1yang kini berganti nama menjadi Super Leagueakan menerapkan kebijakan kontroversial

bolaindonesia | 23:21 WIB

Meski begitu, ada kompetisi untuk pesepak bola Putri di Indonesia. Salah satunya ialah turnamen HYDROPLUS Piala Pertiwi 2025.

bolaindonesia | 11:55 WIB

Jordi Amat, resmi memulai langkah perdananya bersama Macan Kemayoran pada sesi latihan yang digelar di Persija Training Ground, Bojongsari

bolaindonesia | 10:45 WIB

Pelatih yang akrab disapa Coach RD itu percaya bahwa suatu saat nanti, level permainan Indonesia bisa menyamai atau bahkan melampaui tim-tim dari kasta kedua Liga Inggris

bolaindonesia | 21:22 WIB

Memasuki Liga 1 musim 2025/2026, pemain PSM Makassar dipersiapkan dengan matang oleh pelatih Bernardo Tavares.

bolaindonesia | 21:15 WIB

PT Liga Indonesia Baru (LIB) resmi menunjuk Takeyuki Oya sebagai General Manager (GM) Competition dan Operation.

bolaindonesia | 20:58 WIB

Salah satu media di Korea menyoroti perihal kritikan tajam yang disampaikan Andre Rosiade kepada Patrick Kluivert.

bolaindonesia | 20:39 WIB

Rekrutan anyar Persib, Alfeandra Dewangga gusar pasca kekalahan Maung Bandung di laga perdana Piala Presiden 2025.

bolaindonesia | 20:52 WIB

Persib Bandung keok saat menghadapi wakil Thailand, Port FC di laga perdana Piala Presiden 2025, Minggu (6/7).

bolaindonesia | 20:44 WIB

Rahmad Darmawan, mengaku telah melakukan analisis menyeluruh terhadap calon lawan pertama mereka di Grup A, yakni klub asal Inggris Oxford United.

bolaindonesia | 22:17 WIB

Jordi Amat penggawa Timnas Indonesia resmi bergabung ke tim Macan Kemayoran dan akan aruingi Liga Indonesia 2025/2026.

bolaindonesia | 21:17 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat dikabarkan resmi bergabung ke Persija Jakarta.

bolaindonesia | 20:57 WIB

Nama Jordi Amat kini tidak hanya dikenal sebagai pemain sepak bola naturalisasi Timnas Indonesia, tetapi juga sebagai sosok dengan garis keturunan bangsawan dari tanah Sulawesi.

bolaindonesia | 20:47 WIB

Spekulasi akan berlabuh ke mana Jordi Amat di musim depan terjawab sudah.

bolaindonesia | 19:59 WIB

Pemain anyar Persib Bandung, Luciano Guaycochea, mengungkapkan rasa bahagianya setelah mendapat sambutan hangat dari rekan-rekan barunya.

bolaindonesia | 20:08 WIB
Tampilkan lebih banyak