Jordi Amat Gabung JDT, Begini Komentar Mengejutkan Shin Tae-yong

Shin Tae-yong akhirnya angkat bicara soal polemik Jordi Amat yang memutuskan gabung klub Malaysia, Johor Darul Takzim.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Sabtu, 02 Juli 2022 | 10:19 WIB
Jordi Amat resmi gabung Johor Darul Takzim (JDT). (Twitter/@officialjohor)

Jordi Amat resmi gabung Johor Darul Takzim (JDT). (Twitter/@officialjohor)

Bolatimes.com - Shin Tae-yong akhirnya berkomentar soal polemik setelah calon pemain naturalisasi Jordi Amat yang memutuskan gabung klub Malaysia, Johor Darul Takzim. Menariknya, ia memberikan komentar tak terduga.

Seperti diketahui, Jordi Amat resmi diumumkan sebagai pemain JDT pada Rabu (29/6/2022). Namun, kepindahan itu membuat bek berusia 30 tahun ini menjadi sorotan.

Sebagian pecinta sepak bola Tanah Air menyatakan kecewa atas transfer itu. Bahkan muncul desakan untuk membatalkan naturalisasi Jordi Amat imbas kepindahannya ke JDT.

Shin Tae-yong pun baru-baru ini mendapatkan pertanyaan mengenai bergabungnya Jordi Amat ke Johor Darul Ta'zim (JDT). Dia tak mau memberikan jawaban gamblang mengenai hal ini.

"Itu akan dibicarakan nanti," tegas Shin, seperti dimuat Antara.

Kendati begitu, Jordi Amat sudah memberikan klarifikasinya. Bek berusia 30 tahun tersebut mengatakan bahwa kepindahannya ke JDT bukan karena uang atau hanya memanfaatkan status WNI.

"Hal pertama yang ingin saya klarifikasi adalah semua tuduhan yang salah terhadap saya, yang mengatakan bahwa saya ingin mendapatkan paspor Indonesia hanya untuk bisa bermain sebagai kuota Asia di tim baru saya JDT. Saya ingin semua orang tahu bahwa sebelum saya mengambil keputusan ini, saya juga mendapatkan beberapa tawaran dari beberapa liga-Liga kuat dari negara lainnya," tulis Jordi Amat.

"Saya bergabung dengan JDT bukan karena uang semata, alasan saya bergabung dengan Johor adalah berdasarkan usaha saya beradaptasi di Asia, karena kedekatan dengan Indonesia dan juga saya memungkinkan untuk lanjut berkompetisi di level tertinggi sepak bola Asia, karena JDT bersaing di ACL, Asian Champions League," tambahnya.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB