Keterlaluan, Sang Istri Ikut Kena Hujat Netizen usai Jordi Amat Gabung JDT

Keputusan Jordi Amat gabung JDT menuai polemik di kalangan pecinta sepak bola Indonesia.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Jum'at, 01 Juli 2022 | 08:30 WIB
Jordi Amat dan Melissa Cardona. (Instagram/@jordiamat5)

Jordi Amat dan Melissa Cardona. (Instagram/@jordiamat5)

Bolatimes.com - Gabungnya Jordi Amat ke klub Malaysia, Johor Darul Takzim menuai kekecewaan dari sejumlah netizen. Bahkan, sang istri bernama Melissa Cardona juga jadi korban.

Menurut agen Jordi Amat, Jose Vicente Simeon netizen juga menyerang akun milik Melissa Cardona. Akibatnya, akun IG Melissa kini sudah digembok.

"Jordi juga merasa binggung kenapa istrinya juga menjadi sasaran kekesalan netizen," unggah akun Twitter @FT_IDN.

Baca Juga: Jadwal Perempatfinal Malaysia Open 2022 Hari Ini: Ada Anthony Ginting vs Viktor Axelsen, Fajar/Rain vs Ong/Teo

KiniJordi Amat juga sudah menghapus foto dirinya bersama sang istri saat merayakan kelahiran sang putra.

Sementara itu, menurut Simeon dalam unggahan @FT_IDN, Jordi masih menggunakan paspor Spanyol dan tidak masuk kuota pemain ASEAN di klub Malaysia itu.

Baca Juga: Bali United Gagal Lolos ke Semifinal Piala AFC 2022, Teco Sesalkan Hal Ini

"Dikonfirmasi sampai saat ini Jordi Amat masih menggunakan paspor Spanyol untuk bermain di JDT dan bukan masuk kuota ASEAN,"

Selain itu kata Simeon, Jordi Amat sempat mendapat tawaran dari raksasa Liga Yunani, Panathinaikos. Namun, Panathinaikos tak pernah memberikan tawaran resmi kepada dirinya untuk rekrut Jordi Amat.

"Panathinaikos memang tertarik pada Jordi Amat tetapi tak pernah memberikan penawaran resmi pada klienya seperti yang banyak diberitakan," ujarnya.

Baca Juga: Rekap Hasil Piala AFC 2022: Bali United Tersingkir, PSM Makassar Lolos ke Semifinal sebagai Juara Grup

Dalam pernyataan di akun Instagram pribadinya, Jordi Amat menjelaskan soal kepindahan ke JDT. Dalam pernyataannya tersebut, Jordi Amat panjang lebar menjelaskan situasi yang ia hadapi.

"Hal pertama yang ingin saya klarifikasi adalah semua tuduhan yang salah terhadap saya, yang mengatakan bahwa saya ingin mendapatkan paspor Indonesia hanya untuk bisa bermain sebagai kuota Asia di tim baru saya, JDT," unggah Amat di @jordiamat5

"Saya ingin semua orang tahu bahwa sebelum saya mengambil keputusan ini, saya juga mendapatkan beberapa tawaran dari beberapa liga-liga kuat dari negara lainnya," lanjutnya.

Baca Juga: 1.100 Karya Masuk di Sayembara Desain Training Ground Arema FC, Presiden Arema FC: Kreativitas Anak Indonesia Luar Biasa

Buntut panjang gabungnya Jordi Amat ke JDT membuat publik ramai-ramai minta proses naturalisasi dibatalkan. Sebagaimana diketahui, dirinya diproyeksikan membela Timnas Indonesia di Piala AFC 2023 mendatang.

(Galih Prasetyo)

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB

Bali United FC akan membuka langkah di kompetisi BRI Super League 2025/26 dengan tantangan besar.

bolaindonesia | 00:53 WIB

Bek anyar Persija Jakarta, Jordi Amat, tak bisa menyembunyikan rasa antusiasnya jelang debut resmi bersama Macan Kemayoran

bolaindonesia | 00:49 WIB

Persijap Jepara berhasil membawa pulang satu poin berharga dari kandang PSM Makassar setelah bermain imbang 1-1

bolaindonesia | 00:43 WIB

Pekan perdana BRI Super League 2025/26 langsung menyajikan partai panas antara Persija Jakarta melawan Persita Tangerang di Jakarta International Stadium (JIS)

bolaindonesia | 00:36 WIB

Justin Hubner mengungkapkan bahwa ia sempat mendapat tawaran menggiurkan dari klub Super League Indonesi

bolaindonesia | 02:27 WIB

Manajemen Persik Kediri resmi mengumumkan skema harga tiket pertandingan kandang untuk kompetisi Super League 2025/2026,

bolaindonesia | 22:56 WIB

Timnas Putri U-17 Indonesia dipastikan tergabung dalam Grup C bersama Myanmar, Mongolia, dan Makau

bolaindonesia | 22:19 WIB

Duel ini tak hanya menjadi penanda dimulainya kompetisi, tetapi juga pertarungan awal dua calon kuat juara musim ini.

bolaindonesia | 22:13 WIB

Akademi Persib kembali menunjukkan tajinya dengan mempromosikan sejumlah talenta muda yang siap bersinar.

bolaindonesia | 21:48 WIB

Laga pembuka BRI Super League 2025/26 akan mempertemukan Madura United FC vs Persis Solo

bolaindonesia | 21:41 WIB

Penyerang anyar Persib Bandung, William Marcilio, menyerukan dukungan penuh dari para Bobotoh untuk hadir langsung di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA)

bolaindonesia | 21:21 WIB
Tampilkan lebih banyak