Timnas Indonesia U-19 Kalah dari Bhayangkara FC, Shin Tae-yong Justru Merasa Senang

Shin Tae-yong merasa senang setelah melihat Timnas Indonesia U-19 kalah dari Bhayangkara FC

Selasa, 28 Juni 2022 | 12:11 WIB
Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong saat ditemui di Stadion Madya, Senayan, Jakarta, Kamis (23/6/2022). (Suara.com/Adie Prasetyo Nugraha).

Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong saat ditemui di Stadion Madya, Senayan, Jakarta, Kamis (23/6/2022). (Suara.com/Adie Prasetyo Nugraha).

Bolatimes.com - Pelatih Timnas Indonesia U-19, Shin Tae-yong, malah merasa senang setelah anak asuhnya menelan kekalahan dari Bhayangkara FC dalam pertandingan uji coba di Stadion Patriot, Bekasi, Senin (27/6/2022) malam WIB.

Uji coba kontra Bhayangkara FC merupakan salah satu rangkaian persiapan yang dilalui timnas Indonesia U-19 jelang tampil di Piala AFF U-19 2022.

Dalam pertandingan yang berlangsung di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Senin (27/6/2022) itu, timnas U-19 takluk dengan skor 0-1 dari Bhayangkara FC.

Baca Juga: Kecewa, Thomas Doll Sebut Lapangan Latihan Persija Lebih Cocok untuk Menggembala Sapi

Gawang skuad Garuda Nusantara --julukan Timnas Indonesia U-19-- kemasukan gol di babak kedua tepatnya pada menit 81. Ujung tombak Bhayangkara FC, Youssef Ezzejari mencatatkan namanya di papan skor.

Meski kalah, Shin Tae-yong merasa puas dengan penampilan timnas Indonesia U-19. Menurutnya, Ronaldo Kwateh dan kawan-kawan mulai menunjukkan peningkatan performa sejak pertama kali menggelar training camp (TC) di Jakarta sejak 20 Juni lalu.

"Sangat senang karena performa pemain lumayan, memang baru saja memasuki training camp beberapa hari," kata Shin Tae-yong.

Baca Juga: Stefano Cugurra Sebut Jadwal Padat Jadi Penyebab Bali United Dihajar Visakha FC

Training camp (TC) timnas Indonesia U-19 di Stadion Madya, Senayan, Jakarta. [PSSI]
Training camp (TC) timnas Indonesia U-19 di Stadion Madya, Senayan, Jakarta. [PSSI]

"Tapi secara organisasi menjadi baik, jadi saya senang," sambung mantan pelatih Timnas Korea Selatan di Piala Dunia 2018 tersebut.

Ini merupakan uji coba kedua Timnas Indonesia U-19 jelang Piala AFF U-19. Sebelumnya, mereka sudah melawan Persija Jakarta di Stadion Madya, Jakarta pada 24 Juni lalu.

Dalam pertandingan yang berlangsung 3x30 menit itu, tidak ada gol tercipta alias laga berakhir imbang. Timnas Indonesia U-19 bermain seri kontra Persija yang menurunkan pemain akademi.

Baca Juga: Jadwal Piala Presiden 2022 Hari Ini: Borneo FC vs Rans Nusantara FC, Madura United vs Persija Jakarta

Terkini, timnas Indonesia U-19 terus mematangkan persiapan jelang Piala AFF U-19 2022 yang akan berlangsung di Jakarta dan Bekasi pada 2-15 Juli mendatang. 

Di Piala AFF U-19 2022, Timnas Indonesia U-19 tergabung di Grup A bersama Vietnam, Myanmar, Thailand, Filipina, dan Brunei Darussalam.

Baca Juga: Perkasa! Gregoria Mariska Tumbangkan Ranking 1 Dunia di Malaysia Open 2022

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Salah satu pengamat sepak bola, Bung Binder di kanal Youtube miliknya menyampaikan ulasan tajam soal taktik Timnas Indonesia melawan Jepang.

bolaindonesia | 14:33 WIB

Piala Presiden 2025 akan dimeriahkan klub asing yang memiliki nilai seluruh pemain Rp272 miliar.

bolaindonesia | 14:19 WIB

Timnas Indonesia melaju ke babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia dan hadapi negara-negara Arab.

bolaindonesia | 18:21 WIB

Netizen +62 mendadak menggeruduk akun Instagram pemain PSV, Ryan Flamingo. Siapa Ryan Flamingo ini?

bolaindonesia | 21:12 WIB

Sepak bola Indonesia disebut eks pelatih Virgil van Dijk ternyata memiliki jebakan.

bolaindonesia | 09:10 WIB

Timnas Indonesia mengakhiri matchday terakhir grup C babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 dengan hasil buruk.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Penyelamatan gemilang ditunjukkan kiper Emil Audero saat pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia dalam lanjutan babak kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 19:22 WIB

Nasib kurang beruntung dialami oleh pemain Yakob Sayuri saat masuk menggantikan Kevin Diks di pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia, Selasa (10/6).

bolaindonesia | 18:56 WIB

Jepang tampil terengginas saat menghadapi Timnas Indonesia di babak pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Asnawi dan Arhan lagi-lagi tak terpilih dalam 23 nama final untuk melawan Jepang

bolaindonesia | 14:38 WIB

Laga Jepang vs Indonesia lebih cocok untuk bereksperimen karena sudah tidak menentukan

bolaindonesia | 07:13 WIB

Timnas Indonesia dalam optimisme yang tinggi usai mengalahkan China. Jepang jadi target mangsa selanjutnya

bolaindonesia | 11:59 WIB

Ketua Umum PSSI Erick Thohir kembali mengingatkan suporter untuk tidak berlaku diskriminatif saat mendukung Timnas Indonesia melawan China.

bolaindonesia | 18:59 WIB

Kedua tim bakal bentrok pada lanjutan babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis (5/6/2025) malam ini.

bolaindonesia | 15:55 WIB

Tim besutan Branko Ivankovic itu akan lakoni partai hidup mati melawan Timnas Indonesia.

bolaindonesia | 11:41 WIB

Timnas Indonesia diprediksi bisa lolos untuk kali pertama dalam sejarah ke Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 11:32 WIB

PSSI-nya Malaysia, FAM buat langkah kejutan dengan umumkan rekrut pemain naturalisasi asal Argentina.

bolaindonesia | 19:02 WIB

Imran Nahumarury merespon wacana penggunaan 11 pemain asing di Liga 1 musim depan.

bolaindonesia | 18:35 WIB
Tampilkan lebih banyak