Stefano Cugurra Sebut Jadwal Padat Jadi Penyebab Bali United Dihajar Visakha FC

Bali United tak berkutik saat dilumat Visakha FC 2-5 di Piala AFC 2022.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Selasa, 28 Juni 2022 | 11:33 WIB
Potret aksi pemain Bali United saat dikalahkan Visakha FC 2-5 di Piala AFC 2022. (Dok. Bali United)

Potret aksi pemain Bali United saat dikalahkan Visakha FC 2-5 di Piala AFC 2022. (Dok. Bali United)

Bolatimes.com - Bali United harus menelan pil pahit saat dilumat Visakha FC dengan skor telak 2-5 dalam lanjutan Grup G Piala AFC 2022, Senin (27/6/2022). Pelatih Stefano Cugurra sebut jadwal menjadi penyebab kekalahan timnya.

Dalam pertandingan di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali United sejatinya unggul satu gol lebih dulu, sebelum kehilangan fokus dan dipecundangi dengan skor telak.

Menurut pelatih Stefano Cugurra, anak asuhnya tidak dalam kondisi fisik yang prima. Pasalnya, mereka cuma punya waktu istirahat kurang dari tiga hari pasca mengalahkan wakil Malaysia Kedah FC di laga pertama, Jumat (24/6/2022).

Baca Juga: Jadwal Piala Presiden 2022 Hari Ini: Borneo FC vs Rans Nusantara FC, Madura United vs Persija Jakarta

“Banyak pemain yang sudah bekerja keras saat melawan Kedah Darul Aman. Mungkin dua hari tidak cukup bagi kami untuk istirahat," ujar Teco, sapaan akrab Stefano Cugurra dikutip dari laman resmi PSSI.

Menurut Teco, kondisi fisik dari para pemainnya tidak prima, sementara lawan punya cukup waktu istirahat.

“Recovery mereka bagus. Kami meminta maaf kepada suporter yang datang karena kami hilang konsentrasi. Lawan bermain baik dan mempunyai kualitas untuk mencetak gol ke kami,” jelasnya lagi.

Baca Juga: Perkasa! Gregoria Mariska Tumbangkan Ranking 1 Dunia di Malaysia Open 2022

Kekalahan ini membuat Bali United untuk sementara tertahan di posisi kedua klasemen Grup G dengan koleksi tiga poin dari dua laga. Mereka tertinggal tiga poin dari Visakha FC selaku pemuncak klasemen dengan poin sempurna dari dua pertandingan.

Peluang Bali United untuk lolos ke semifinal Piala Asia 2022 zona ASEAN pun terbilang berat. Mereka wajib menang besar lawan Kaya Fc di laga pamungkas demi bisa menjadi runner terbaik, sembari melihat pertandingan dari grup lain.

Baca Juga: Kalah Lawan Bhayangkara FC, Timnas Indonesia U-19 Disindir Media Vietnam

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Final Piala AFF U-23 2025 akan mempertemukan Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam.

bolaindonesia | 19:53 WIB

Final Piala AFF U-23 2025 akan mempertemukan Timnas Indonesia U-23 melawan Vietnam di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, malam ini, Selasa (29/7/2025) pukul 20.00 WIB.

bolaindonesia | 19:35 WIB

Berikut susunan pemain dan fakta menarik jelang pertarungan Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam

bolaindonesia | 19:28 WIB

Laga final Piala AFF U-23 2025 antara Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam sesaat lagi akan kick off.

bolaindonesia | 19:17 WIB

Menurut mereka, di sekitaran Stadion Gelora Bung Karno (GBK), polisi dan tentara begitu banyak

bolaindonesia | 19:09 WIB

Striker Timnas Indonesia U-23, Jens Raven, menjadi sorotan jelang final Piala AFF U-23 2025 melawan Vietnam

bolaindonesia | 18:56 WIB

Timnas Indonesia U-23 bersiap menghadapi laga panas melawan Timnas Vietnam U-23 di final Piala AFF U-23 2025.

bolaindonesia | 17:24 WIB

Justin Hubner, bek andalan Timnas Indonesia, resmi bergabung dengan klub Eredivisie Belanda, Fortuna Sittard

bolaindonesia | 16:54 WIB

Pelatih Vietnam U-23, Kim Sang Sik, memancarkan kepercayaan diri jelang laga final Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 23:40 WIB

Kondisi tiga pilar penting Garuda MudaJens Raven, Arkhan Fikri, dan Toni Firmansyahmasih menjadi tanda tanya besar menjelang pertarungan krusial ini.

bolaindonesia | 23:34 WIB

Hubner menegaskan tekadnya untuk tetap bermain di Eropa tapi sampai sekarang ia masih asyik berpacaran dengan Jennifer Coppen

bolaindonesia | 21:53 WIB

Vietnam U-23, di bawah kendali pelatih Kim Sang Sik, siap mengukir sejarah sebagai tim pertama yang meraih tiga gelar beruntun di Piala AFF U-23.

bolaindonesia | 21:40 WIB

Vietnam U-23, di bawah komando pelatih Kim Sang Sik, siap mencatatkan sejarah dengan mengejar gelar ketiga beruntun di Piala AFF U-23 2025.

bolaindonesia | 21:32 WIB

Kekalahan dari Indonesia U-23 tak diterima oleh suporter Thailand.

bolaindonesia | 17:11 WIB

Dua penyerang keturunan, Mauro Zijlstra dan Miliano Jonathans, juga masuk radar naturalisasi.

bolaindonesia | 17:03 WIB

Pelatih Vietnam U-23, Kim Sang Sik, optimistis timnya bisa mempertahankan gelar juara Piala AFF U-23

bolaindonesia | 16:52 WIB

Dengan VAR yang debut di final Indonesia vs Vietnam U-23 ini, laga diprediksi bakal penuh drama.

bolaindonesia | 16:44 WIB

Diterapkannya VAR di final Piala AFF U-23 2025 disambut publik dan media Vietnam.

bolaindonesia | 16:35 WIB
Tampilkan lebih banyak