Witan Sulaeman Tampil, Pelatih Lechia Gdansk Lega Timnya Pesta Gol Lawan Wisla Plock

Witan Sulaeman diberi kesempatan main.

Senin, 27 Juni 2022 | 14:59 WIB
Witan Sulaeman diperkenalkan sebagai pemain baru Lechia Gdansk. (Instagram/lechia_gdansk)

Witan Sulaeman diperkenalkan sebagai pemain baru Lechia Gdansk. (Instagram/lechia_gdansk)

Bolatimes.com - Pelatih Lechia Gdansk, Tomasz Kaczmarek buka suara selepas menang telak 6-3 atas Wisla Plock. Pada laga itu, pemain asal Indonesia Witan Sulaeman main meski tak full dari awal.

Laga persahabatan antara Lechia Gdansk dan Wisla Plock digelar Sabtu (25/6/2022) dan berlangsung seru selama 120 menit.

Awalnya klub yang dibela Witan tertinggal lebih dulu. Wisla Plock unggul 3-1 dari Lechia saat pertandingan berjalan 43 menit.

Meski begitu, Lechia Gdansk sukses menyamakan kedudukan menjadi 3-3 sebelum menit ke-90. Hebatnya, klub Witan Sulaeman ini bisa berbalik unggul dengan skor 6-3.

Nah, bintang timnas Indonesia Witan Sulaeman sendiri bermain ketika pertandingan sudah memasuki menit ke-105. Ia menggantikan rekan satu timnya, Diabate.

Sayangnya setelah Witan Sulaeman masuk bermain, Lechia Gdansk tidak berhasil mencetak gol lagi. Skor tetap sama yakni 6-3.

Pasca-laga, Tomasz Kaczmarek mengatakan bahwa pertandingan ini sangat berbeda di 60 menit pertama dan sejam kedua. Kekuatan lawan disebut lebih mengerikan di babak pertama.

"Ini adalah dua laga berbeda di 60 menit pertama dan kedua. Kekuatan lawan di babak pertama jauh lebih besar dan itu adalah pertandingan yang sangat menuntuk bagi kami," ucap Tomasz Kaczmarek dikutip dari lechia.pl.

Kendati begitu, Tomasz Kaczmarek mengaku banyak hal yang ia senangi di laga uji coba ini. Namun, ia menyoroti timnya bisa kebobolan dengan mudah.

"Saya melihat banyak hal yang saya sukai, tapi ada yang harus segera kami hilangkan, yakni kebobolan gol dengan mudah. Hari ini kami kebobolan satu gol dari tendangan sudut," imbuhnya.

Kekurangan itu akan menjadi bahan evaluasi bagi pelatih Tomasz Kaczmarek. Hal ini demi membawa Lechia Gdansk semakin solid.

Sementara itu, kesempatan yang diberikan ke Witan sendiri sungguh berarti. Sebelumnya, pemain asal Palu ini menegaskan bahwa dirinya ingin menunjukkan diri di Lechia Gdansk setelah musim lalu dipinjamkan ke FK Senica.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB