Demi Boyong Hanno Behrens, Persija Jakarta Disebut Rela Gelontorkan Dana Rp 3 Miliar

Hanno Behrens bakal jadi pemain baru Persija Jakarta?

Sabtu, 25 Juni 2022 | 17:08 WIB
Hanno Behrens (kiri), saat memperkuat Nuremberg, berebut bola dengan pemain Borussia Moenchengladbach pada pertandingan Bundesliga yang digelar 5 November 2019. [AFP]

Hanno Behrens (kiri), saat memperkuat Nuremberg, berebut bola dengan pemain Borussia Moenchengladbach pada pertandingan Bundesliga yang digelar 5 November 2019. [AFP]

Bolatimes.com - Persija Jakarta dikabarkan rela merogoh kocek fantatis untuk memboyong pemain Bundesliga 2 dari klub Hansa Rostock, Hanno Behrens.

Dilaporkan media Jerman Bild, Persija Jakarta telah mengajukan tawaran resmi kepada Hansa Rostok untuk meminang gelandang 32 tahun tersebut.

Hanno Behrens disebut sangat tertarik dengan penawaran yang diajukan Persija Jakarta, sebagai mana yang diungkap Pelatih Hansa Rostock, Jens Hartel.

Selain kontrak selama tiga tahun, sang pemain bisa menyalurkan hobi berselancar di Indonesia andai jadi gabung klub Macan Kemayoran.

"Hanno (Behrens) datang kepada kami dengan harapan bahwa dia ingin melakukan sesuatu yang berbeda, pergi ke luar negeri," kata Hartel dikutip Bild, Sabtu (25/6/2022).

Sementara itu, Direktur Olahraga Hansa Rostock, Martin Pieckenhagen, mengakui adanya tawaran dari Persija Jakarta.

Saat ini manajemen Hansa Rostock disebut sedang mempertimbangkan biaya transfer sebesar 200 ribu Euro atau setara Rp3,1 miliar yang diajukan Persija Jakarta.

Akan tetapi, masih belum ada pernyataan resmi dari tim kesayangan Jakmania itu. Sejauh ini, Macan Kemayoran baru mendatangkan dua legiun asing asal Republik Ceko.

Mereka adalah Ondrej Kudela (bek) dan Michael Krmencik (penyerang). Kini, Persija masih menyisakan dua slot pemain asing.

"Kami menanggapi keinginan Hanno untuk pindah ke Indonesia dengan sangat serius," ujar Pieckenhagen.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB