Prediksi Persija Jakarta vs Borneo FC, Macan Kemayoran Tunjukkan Kekuatan yang Sebenarnya

Persija akan berduel dengan Borneo FC

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Sabtu, 25 Juni 2022 | 09:38 WIB
Pelatih Persija Thomas Doll (kiri) memperhatikan para pemain saat latihan di Lapangan Nirwana Park, Bojongsari, Depok, Jawa Barat, Rabu (25/5/2022). Persija Jakarta merekrut pelatih dan asisten pelatih baru untuk memperkuat tim guna menghadapai kompetisi Liga 1. ANTARA FOTO/Asprilla Dwi Adha/tom

Pelatih Persija Thomas Doll (kiri) memperhatikan para pemain saat latihan di Lapangan Nirwana Park, Bojongsari, Depok, Jawa Barat, Rabu (25/5/2022). Persija Jakarta merekrut pelatih dan asisten pelatih baru untuk memperkuat tim guna menghadapai kompetisi Liga 1. ANTARA FOTO/Asprilla Dwi Adha/tom

Bolatimes.com - Prediksi Persia Jakarta vs Borneo FC Samarinda dalam lanjutan Grup B Piala Presiden 2022 di Stadion Segiri, Samarinda, Sabtu (25/6/2022) malam WIB. Laga ini diperkirakan berjalan seru.

Persija yang kalah dalam dua pertandingan sebelumnya tentu tak mau lagi menelan hasil serupa. Perolehan tiga poin mau didapatkan mereka demi menjaga asa lolos ke fase selanjutnya.

Berbeda dari dua pertandingan sebelumnya, di mana Macan Kemayoran ---julukan Persija-- kalah dari Barito Putera 0-2 dan RANS Nusantara FC 1-5, lawan Borneo FC akan diturunkan tim inti.

Riko Simanjuntak dan kawan-kawan akan tampil menghadapi Stefano Lilipaly serta kolega. Sementara sebelumnya yang turun bermain adalah pemain-pemain muda.

Tentu saja ini menjadi catatan penting untuk Borneo FC mengingat Persija dihuni pemain bintang. Meski begitu, tim kesayangan Jakmania ini tidak bisa menurunkan dua legiun asing asal Republik Ceko.

Ondrej Kudela dan Michael Krmencik masih diistirahatkan oleh Pelatih Thomas Doll. Sebab, keduanya batu tiba di Jakarta beberapa waktu lalu.

Sementara itu, Borneo FC juga tidak ingin kelewatan meraih kemenangan untuk menjaga peluang lolos ke babak 8 besar Piala Presiden 2022.

Selain itu, mereka juga tidak ingin mengecewakan suporternya yang selalu setia memberikan dukungan di Stadion Segiri.

Susunan pemain:

Persija Jakarta (4-3-3): Andritany Ardhiyasa; Rio Fahmi, Maman Abdurahman, Ryuji Utomo, Rangga Widiansyah; Hanif Sjahbandi, Tony Sucipto, Braif Fatari; Riko Simanjuntak, Taufik Hidayat, Osvaldo Haay

Pelatih: Thomas Doll

Borneo FC (4-3-3): Angga Saputro; Diego Michiels, Wildansyah, Javlon Guseynov, Leo Guntara; Hendro Siswanto, Jonathan Bustos, Kei Hirose; Stefano Lilipaly, Matheus Pato, M Sihran

Pelatih: Milomir Seslija

(Suara.com/Reky Kalumata)

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Satu pemain Timnas Indonesia yang sempat dicoret untuk Piala AFF U-23 2025 kembali dipanggil oleh pelatih Gerald Vanenburg

bolaindonesia | 18:14 WIB

Persis Solo resmi memulai era baru di bawah asuhan pelatih asal Belanda, Peter de Roo

bolaindonesia | 14:28 WIB

Alex de Aguiar Gomes, penyerang asal Brasil berusia 31 tahun yang dikenal dengan julukan Alex Tanque bakal jadi andalan buat PSM di musim depan.

bolaindonesia | 14:20 WIB

Salah satu yang menjadi sorotan utama adalah meningkatnya jumlah pelatih asal Belanda yang kini menangani klub-klub elite Tanah Air.

bolaindonesia | 00:00 WIB

Bali United FC membuat gebrakan di bursa transfer dengan resmi mendatangkan Jens Raven

bolaindonesia | 23:53 WIB

Persik Kediri kembali membuat gebrakan di bursa transfer dengan merekrut Imanol Garcia

bolaindonesia | 23:27 WIB

Persis Solo resmi mendatangkan gelandang bertahan asal Irlandia-Nigeria, Fuad Sule

bolaindonesia | 21:57 WIB

Meski berstatus pemain anyar di Liga Indonesia, Paulinho sudah mendapat cap buruk dari publik sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 22:31 WIB

Pemain anyar Arema FC Paulinho Moccelin jadi sasaran kemarahan publik sepak bola Indonesia pasca melakukan tekel brutal kepada striker Oxford United, Ole Romeny.

bolaindonesia | 22:20 WIB

Ole Romeny mengalami cedera serius di awal pertandingan.

bolaindonesia | 22:04 WIB

Mulai musim 2025/2026, Liga 1yang kini berganti nama menjadi Super Leagueakan menerapkan kebijakan kontroversial

bolaindonesia | 23:21 WIB

Meski begitu, ada kompetisi untuk pesepak bola Putri di Indonesia. Salah satunya ialah turnamen HYDROPLUS Piala Pertiwi 2025.

bolaindonesia | 11:55 WIB

Jordi Amat, resmi memulai langkah perdananya bersama Macan Kemayoran pada sesi latihan yang digelar di Persija Training Ground, Bojongsari

bolaindonesia | 10:45 WIB

Pelatih yang akrab disapa Coach RD itu percaya bahwa suatu saat nanti, level permainan Indonesia bisa menyamai atau bahkan melampaui tim-tim dari kasta kedua Liga Inggris

bolaindonesia | 21:22 WIB

Memasuki Liga 1 musim 2025/2026, pemain PSM Makassar dipersiapkan dengan matang oleh pelatih Bernardo Tavares.

bolaindonesia | 21:15 WIB

PT Liga Indonesia Baru (LIB) resmi menunjuk Takeyuki Oya sebagai General Manager (GM) Competition dan Operation.

bolaindonesia | 20:58 WIB

Salah satu media di Korea menyoroti perihal kritikan tajam yang disampaikan Andre Rosiade kepada Patrick Kluivert.

bolaindonesia | 20:39 WIB

Rekrutan anyar Persib, Alfeandra Dewangga gusar pasca kekalahan Maung Bandung di laga perdana Piala Presiden 2025.

bolaindonesia | 20:52 WIB
Tampilkan lebih banyak