Hasil Piala Presiden 2022: Bantai PSS Sleman 5-2, PSIS Semarang Lolos ke Perempat Final

PSIS Semarang terlalu perkasa bagi PSS Sleman

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Sabtu, 25 Juni 2022 | 07:20 WIB
Duo PSIS Semarag, Taisei Marukawa dan Oktafianus Fernando. (Dok. PSIS)

Duo PSIS Semarag, Taisei Marukawa dan Oktafianus Fernando. (Dok. PSIS)

Bolatimes.com - PSIS Semarang sukses mengalahkan PSS Sleman dengan skor telak 5-2 dalam pertandingan penyisihan grup Piala Presiden 2022 di di Stadion Manahan Solo, Jumat malam. Hasil ini membuat Laskar Sambernyawa mengunci posisi puncak klasemen Grup A.

Kemenangan atas PSS tersebut memastikan PSIS tampil sebagai juara Grup A setelah dari empat kali pertandingan yang sudah dilakoni, mereka meraih tiga kali menang dan satu kali seri, mengumpulkan total nilai 10 poin, yang tidak mungkin dikejar empat tim lainnya seperti PSS, Dewa United FC, Persita, dan tuan rumah Persis Solo.

Pertandingan PSIS dan  PSS berjalan menarik karena kedua kesebelasan menampilkan permainan cepat dan saling penyerang ke pertahanan lawan.

PSIS pada menit keenam berhasil mencetak gol melalui sundulan kepala pemain depan Jonathan Eduardo, setelah memanfaatkan umpan silang dari Wawan Febrianto, sehingga mengubah kedudukan menjadi 1-0.

PSIS kembali menambah gol pada menit 24, juga melalui kaki Jonathan Eduardo dan juga dari umpan sodoran  Wawan Febrianto, untuk memperbesar keunggulan menjadi 2-0.

PSS dapat memperkecil ketinggalan menjadi 1-2 pada menit 40 melalui tendangan kaki Riki Dwi Saputra, setelah berhasil melewati dua pemain belakang PSIS.

Namun, PSIS pada menit 44 mendapat hadiah penalti, setelah Taisei Marukawa dijatuhkan di dalam kotak penalti. Carloc Forter dipercaya mengambil eksekusi penalti dan berhasil sehingga mengubah kedudukan menjadi 3-1 untuk keunggulan PSIS hingga babak pertama usai.

Memasuki babak kedua, PSIS tidak kendor melakukan serangan ke pertahanan PSS dan kembali menambah gol pada menit 62 dari kaki Carlos Fortes, membuat kedudukan menjadi 4-1.

PSS pada menit 87 kembali memperkecil ketinggalan melalui sundulan Muhammad Rifky Suryawan, setelah memanfaatkan tendangan bola sudut, sehingga mengubah kedudukan menjadi 4-2.

Namun, Hari Nur kembali memperbesar keunggulan PSIS pada menit 90 dengan sundulan yang memanfaatkan umpan silang dari Taisei Marukawa, sehingga kedudukan menjadi 5-2.

Kedudukan tetap bertahan 5-2 untuk tim Semarang hingga wasit yang memimpin pertandingan Totok Fitrianto asal Sulawesi Utar meniup peluit panjang tanda babak kedua berakhir.

Pelatih PSIS Semarang Sergio Alaxander mengatakan PSIS mencapai target yang dicanangkan sejak awal.

"Kami apresiasi tim dalam kondisi fokus dan konsentrasi dilaga selanjutnya. Pemain bisa mencapai target yang dilakukan oleh pelatih," kata Sergio.

Pelatih PSS Sleman Seto Nurdiyantoro mengatakan kekalahan PSS dalam pertandingan melawan PSIS menjadi bahan evaluasi ke depan.

"Kami dengan hasil kalah 5-2 lawan PSIS ini mencoba memperbaiki ke depan untuk persiapan kompetisi ke depan. Namun, perjuangan pemain kami apresiasi," kata Seto.

(Antara)

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Langkah Persija Jakarta menunjuk Maman Abdurrahman sebagai pelatih Persija Youth Development memunculkan beragam reaksi dari publik sepak bola nasional

bolaindonesia | 18:15 WIB

Benjamin van Leer merupakan kiper keturunan Indonesia yang sempat bermain di Roda JC dan tim muda PSV hingga Ajax.

bolaindonesia | 18:11 WIB

Induk sepak bola dunia, FIFA hingga Selasa (17/6) malam WIB merilis daftar klub Liga Indonesia yang terkena registration ban.

bolaindonesia | 21:34 WIB

Juara Liga 1 2024/2025 beberapa waktu lalu resmi merekrut pemain Timnas Indonesia, Saddil Ramdani.

bolaindonesia | 21:21 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat mengakhiri masa baktinya bersama klub Malaysia, Johor Darul Ta'zim (JDT) pada Selasa (17/6).

bolaindonesia | 20:42 WIB

PSIM Yogyakarta di akun Instagram miliknya memperkenalkan pelatih Belanda, Jean-Paul van Gastel sebagai nakhoda baru untuk Liga 1 2025/2026.

bolaindonesia | 20:31 WIB

Inilah daftar 30 pemain yang dipanggil untuk persiapan Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 13:55 WIB

Imran Nahumarury buka suara perihal gosip-gosip sumbang terkait pemecatan dirinya sebagai pelatih Malu United.

bolaindonesia | 13:26 WIB

Tak semua pemain keturunan Indonesia yang berkarier di Eropa alami karier yang bagus.

bolaindonesia | 09:49 WIB

Malut United yang di musim lalu tunjukkan perfomance gemilang mengambil keputusan mengejutkan dengan memencat pelatih Imran Nahumarury serta dirtek Yeyen Tumena

bolaindonesia | 21:53 WIB

Untuk urusan militansi dan dukung mendukung tim nasional, orang Indonesia bisa kalahkan negara juara Piala Dunia.

bolaindonesia | 16:49 WIB

PSSI menyambut positif keputusan AFC menunjuk Arab Saudi dan Qatar menjadi tuan rumah ronde keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 10:27 WIB

Salah satu pengamat sepak bola, Bung Binder di kanal Youtube miliknya menyampaikan ulasan tajam soal taktik Timnas Indonesia melawan Jepang.

bolaindonesia | 14:33 WIB

Piala Presiden 2025 akan dimeriahkan klub asing yang memiliki nilai seluruh pemain Rp272 miliar.

bolaindonesia | 14:19 WIB

Timnas Indonesia melaju ke babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia dan hadapi negara-negara Arab.

bolaindonesia | 18:21 WIB

Netizen +62 mendadak menggeruduk akun Instagram pemain PSV, Ryan Flamingo. Siapa Ryan Flamingo ini?

bolaindonesia | 21:12 WIB

Sepak bola Indonesia disebut eks pelatih Virgil van Dijk ternyata memiliki jebakan.

bolaindonesia | 09:10 WIB

Timnas Indonesia mengakhiri matchday terakhir grup C babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 dengan hasil buruk.

bolaindonesia | 19:41 WIB
Tampilkan lebih banyak