Siap Tempur Lawan Kedah FC, Stefano Cugurra Sebut Dukungan Suporter Jadi Energi Bali United

Bali United siap duel lawan Kedah FC.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Jum'at, 24 Juni 2022 | 15:35 WIB
Pemain dan ofisial Bali United mengangkat pelatih Stefano Cugurra usai meraih gelar juara Liga 1 2021 meski kalah 0-3 lawan Persebaya Surabaya di pekan ke-33. di Stadion I Gusti Ngurah Rai, Denpasar, Bali, Jumat (25/3/2022). (ANTARA FOTO/Fikri Yusuf/rwa)

Pemain dan ofisial Bali United mengangkat pelatih Stefano Cugurra usai meraih gelar juara Liga 1 2021 meski kalah 0-3 lawan Persebaya Surabaya di pekan ke-33. di Stadion I Gusti Ngurah Rai, Denpasar, Bali, Jumat (25/3/2022). (ANTARA FOTO/Fikri Yusuf/rwa)

Bolatimes.com - Pelatih Bali United Stefano Cugurra alias Teco berharap suporter memberikan dukungan kepada anak asuhnya saat lawan Kedah FC di matchday pertama Grup G Piala AFC 2022.

Pertandingan Bali United vs Kedah FC akan bergulir di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Jumat (24/6/2022) malam ini pukul 20.00 WIB.

Berstatus sebagai tuan rumah Grup G, tentu jadi keuntungan tersendiri bagi skuad Serdadu Tridatu --julukan Bali United-- bersaing dengan tim-tim macam Kedah, Visakha FC (Kamboja) dan Kaya FC Iloilo (Filipina).

Juru taktik asal Brasil itu pun berharap kehadiran suporter Bali United di stadion bisa jadi motivasi besar bagi para pemainnya.

"Hal terbaik bagi kami adalah bisa bermain di rumah sendiri, di Bali. Para suporter bisa ada di stadion, kami berharap dukungan mereka bisa jadi energi buat para pemain nanti. Kami berharap suporter bisa jadi pemain ke-12 buat Bali," ucap Teco seperti dimuat laman resmi Bali United, Jumat (24/6/2022).

"Selama dua tahun terakhir, kami bermain tanpa suporter. Kami semua tahu bahwa hal terbaik dalam sepakbola adalah jika stadion penuh," sambungnya.

Teco berharap Stadion Kapten I Wayan Dipta yang berkapasitas 13.000 kursi di Gianyar bisa disesaki oleh suporter.

"Saya berharap stadion akan penuh suporter yang akan memotivasi tim Bali United dan memberikan tekanan saat Kedah FC menguasai bola," tukasnya.

(Suara.com/Rully Fauzi)

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Meski berstatus pemain anyar di Liga Indonesia, Paulinho sudah mendapat cap buruk dari publik sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 22:31 WIB

Pemain anyar Arema FC Paulinho Moccelin jadi sasaran kemarahan publik sepak bola Indonesia pasca melakukan tekel brutal kepada striker Oxford United, Ole Romeny.

bolaindonesia | 22:20 WIB

Ole Romeny mengalami cedera serius di awal pertandingan.

bolaindonesia | 22:04 WIB

Mulai musim 2025/2026, Liga 1yang kini berganti nama menjadi Super Leagueakan menerapkan kebijakan kontroversial

bolaindonesia | 23:21 WIB

Meski begitu, ada kompetisi untuk pesepak bola Putri di Indonesia. Salah satunya ialah turnamen HYDROPLUS Piala Pertiwi 2025.

bolaindonesia | 11:55 WIB

Jordi Amat, resmi memulai langkah perdananya bersama Macan Kemayoran pada sesi latihan yang digelar di Persija Training Ground, Bojongsari

bolaindonesia | 10:45 WIB

Pelatih yang akrab disapa Coach RD itu percaya bahwa suatu saat nanti, level permainan Indonesia bisa menyamai atau bahkan melampaui tim-tim dari kasta kedua Liga Inggris

bolaindonesia | 21:22 WIB

Memasuki Liga 1 musim 2025/2026, pemain PSM Makassar dipersiapkan dengan matang oleh pelatih Bernardo Tavares.

bolaindonesia | 21:15 WIB

PT Liga Indonesia Baru (LIB) resmi menunjuk Takeyuki Oya sebagai General Manager (GM) Competition dan Operation.

bolaindonesia | 20:58 WIB

Salah satu media di Korea menyoroti perihal kritikan tajam yang disampaikan Andre Rosiade kepada Patrick Kluivert.

bolaindonesia | 20:39 WIB

Rekrutan anyar Persib, Alfeandra Dewangga gusar pasca kekalahan Maung Bandung di laga perdana Piala Presiden 2025.

bolaindonesia | 20:52 WIB

Persib Bandung keok saat menghadapi wakil Thailand, Port FC di laga perdana Piala Presiden 2025, Minggu (6/7).

bolaindonesia | 20:44 WIB

Rahmad Darmawan, mengaku telah melakukan analisis menyeluruh terhadap calon lawan pertama mereka di Grup A, yakni klub asal Inggris Oxford United.

bolaindonesia | 22:17 WIB

Jordi Amat penggawa Timnas Indonesia resmi bergabung ke tim Macan Kemayoran dan akan aruingi Liga Indonesia 2025/2026.

bolaindonesia | 21:17 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat dikabarkan resmi bergabung ke Persija Jakarta.

bolaindonesia | 20:57 WIB

Nama Jordi Amat kini tidak hanya dikenal sebagai pemain sepak bola naturalisasi Timnas Indonesia, tetapi juga sebagai sosok dengan garis keturunan bangsawan dari tanah Sulawesi.

bolaindonesia | 20:47 WIB

Spekulasi akan berlabuh ke mana Jordi Amat di musim depan terjawab sudah.

bolaindonesia | 19:59 WIB

Pemain anyar Persib Bandung, Luciano Guaycochea, mengungkapkan rasa bahagianya setelah mendapat sambutan hangat dari rekan-rekan barunya.

bolaindonesia | 20:08 WIB
Tampilkan lebih banyak