Pelatih Kedah FC Ungkap Satu Pemain Bali United yang Harus Diwaspadai, Andalan Shin Tae-yong

Pelatih Kedah FC, Aidil Sharin Sahak, menyoroti satu pemain Bali United yang menjadi andalan Shin Tae-yong

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Jum'at, 24 Juni 2022 | 14:26 WIB
Pelatih Kedah Darul Aman FC Aidil Sharin Sahak (tengah) saat jumpa pers di Gianyar, Bali, Kamis (23/6/2022) menjawab pertanyaan jurnalis menjelang pertandingan pertama Piala AFC 2022. ANTARA/Genta Tenri Mawangi

Pelatih Kedah Darul Aman FC Aidil Sharin Sahak (tengah) saat jumpa pers di Gianyar, Bali, Kamis (23/6/2022) menjawab pertanyaan jurnalis menjelang pertandingan pertama Piala AFC 2022. ANTARA/Genta Tenri Mawangi

Bolatimes.com - Pelatih Kedah FC, Aidil Sharin Sahak, menilai Bali United sebagai lawan yang tangguh jelang kedua tim berjumpa di matchday pertama Grup G Piala AFC 2022.

Sebagai juara Liga 1 2021/2022, Bali United disebut Aidil diisi para pemain tangguh termasuk yang kerap jadi langganan timnas Indonesia.

Hal itu dianggap Aidil harus jadi sorotan timnya. Salah satu pemain yang dianggap akan sangat berbahaya dari kubu Serdadu Tridatu adalah Irfan Jaya.

“Kami sudah mempersiapkan yang terbaik yang kami bisa dan istirahat sebelum Piala AFC, mendatangkan beberapa pemain baru dan memperkuat posisi kami yang lemah, jadi kami sekarang melihat ke depan,” kata pelatih Kedah FC, Aidil Sharin Sahak dalam laman AFC, Jumat (24/6/2022).

“Bali punya banyak pemain bagus – pemain berpengalaman dan pemain yang baru pulang dari tugas timnas seperti Irfan Jaya," tambahnya.

"Tapi itu bisa menjadi keuntungan bagi kami jika mereka memiliki kelelahan di pihak mereka."

PPesepak bola Bali United Spasojevic (kedua kiri) melewati pesepak bola Bhayangkara FC Youness Mokhtar (kanan) saat pertandingan Group C Piala Presiden 2022 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Bandung, Jawa Barat, Kamis (16/6/2022). [ANTARA FOTO/Raisan Al Farisi/hp]
PPesepak bola Bali United Spasojevic (kedua kiri) melewati pesepak bola Bhayangkara FC Youness Mokhtar (kanan) saat pertandingan Group C Piala Presiden 2022 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Bandung, Jawa Barat, Kamis (16/6/2022). [ANTARA FOTO/Raisan Al Farisi/hp]

Merujuk keputusan AFC, Bali United memiliki sedikit keuntungan di fase grup Piala AFC 2022. Pasalnya, mereka ditunjuk sebagai tuan rumah untuk seluruh laga di Grup G.

Meski demikian, Kedah FC disebutnya tidak gentar dengan Bali United. Mereka siap untuk memanfaatkan kesempatan mengalahkan wakil Indonesia tersebut.

“Pertandingan pertama sangat penting dan Bali sangat kuat, sementara mereka juga memiliki keunggulan sebagai tuan rumah," tutur Aidil.

"Tapi kami akan mengambil setiap pertandingan pada satu waktu dan melakukan yang terbaik untuk mendapatkan hasil yang baik di pertandingan pertama kemudian melanjutkan."

Duel Bali United vs Kedah FC akan berlangsung di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, pada Jumat (24/6/2022) pukul 20.00 WIB.

(Suara.com/Arief Apriadi)

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Meski berstatus pemain anyar di Liga Indonesia, Paulinho sudah mendapat cap buruk dari publik sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 22:31 WIB

Pemain anyar Arema FC Paulinho Moccelin jadi sasaran kemarahan publik sepak bola Indonesia pasca melakukan tekel brutal kepada striker Oxford United, Ole Romeny.

bolaindonesia | 22:20 WIB

Ole Romeny mengalami cedera serius di awal pertandingan.

bolaindonesia | 22:04 WIB

Mulai musim 2025/2026, Liga 1yang kini berganti nama menjadi Super Leagueakan menerapkan kebijakan kontroversial

bolaindonesia | 23:21 WIB

Meski begitu, ada kompetisi untuk pesepak bola Putri di Indonesia. Salah satunya ialah turnamen HYDROPLUS Piala Pertiwi 2025.

bolaindonesia | 11:55 WIB

Jordi Amat, resmi memulai langkah perdananya bersama Macan Kemayoran pada sesi latihan yang digelar di Persija Training Ground, Bojongsari

bolaindonesia | 10:45 WIB

Pelatih yang akrab disapa Coach RD itu percaya bahwa suatu saat nanti, level permainan Indonesia bisa menyamai atau bahkan melampaui tim-tim dari kasta kedua Liga Inggris

bolaindonesia | 21:22 WIB

Memasuki Liga 1 musim 2025/2026, pemain PSM Makassar dipersiapkan dengan matang oleh pelatih Bernardo Tavares.

bolaindonesia | 21:15 WIB

PT Liga Indonesia Baru (LIB) resmi menunjuk Takeyuki Oya sebagai General Manager (GM) Competition dan Operation.

bolaindonesia | 20:58 WIB

Salah satu media di Korea menyoroti perihal kritikan tajam yang disampaikan Andre Rosiade kepada Patrick Kluivert.

bolaindonesia | 20:39 WIB

Rekrutan anyar Persib, Alfeandra Dewangga gusar pasca kekalahan Maung Bandung di laga perdana Piala Presiden 2025.

bolaindonesia | 20:52 WIB

Persib Bandung keok saat menghadapi wakil Thailand, Port FC di laga perdana Piala Presiden 2025, Minggu (6/7).

bolaindonesia | 20:44 WIB

Rahmad Darmawan, mengaku telah melakukan analisis menyeluruh terhadap calon lawan pertama mereka di Grup A, yakni klub asal Inggris Oxford United.

bolaindonesia | 22:17 WIB

Jordi Amat penggawa Timnas Indonesia resmi bergabung ke tim Macan Kemayoran dan akan aruingi Liga Indonesia 2025/2026.

bolaindonesia | 21:17 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat dikabarkan resmi bergabung ke Persija Jakarta.

bolaindonesia | 20:57 WIB

Nama Jordi Amat kini tidak hanya dikenal sebagai pemain sepak bola naturalisasi Timnas Indonesia, tetapi juga sebagai sosok dengan garis keturunan bangsawan dari tanah Sulawesi.

bolaindonesia | 20:47 WIB

Spekulasi akan berlabuh ke mana Jordi Amat di musim depan terjawab sudah.

bolaindonesia | 19:59 WIB

Pemain anyar Persib Bandung, Luciano Guaycochea, mengungkapkan rasa bahagianya setelah mendapat sambutan hangat dari rekan-rekan barunya.

bolaindonesia | 20:08 WIB
Tampilkan lebih banyak