Terkuak, Ini Penyebab Ivar Jenner Batal Ikut TC Bersama Timnas Indonesia U-19 Jelang Piala AFF

Ivar Jenner tak ikut TC Timnas Indonesia U-19 karena hal ini.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Rabu, 22 Juni 2022 | 18:45 WIB
Pemain keturunan Indonesia, Ivar Jenner (kanan). (Instagram/ivarjnr)

Pemain keturunan Indonesia, Ivar Jenner (kanan). (Instagram/ivarjnr)

Bolatimes.com - Berikut ini adalah penyebab pemain keturunan yang ada di Belanda sekaligus pemain muda FC Utrecht, Ivar Jenner, batal bergabung TC Timnas Indonesia U-19.

Sebagaimana diketahui, saat ini Timnas Indonesia U-19 tengah menjalani pemusatan latihan (TC) jelang partisipasinya di Piala AFF U-19.

Adapun Piala AFF U-19 sendiri akan digelar di Indonesia, tepatnya di Bekasi dan Jakarta, dan dijadwalkan akan digelar pada 2-15 Juli 2022.

Baca Juga: Mengenang Aksi Shin Tae-yong Bela Korsel Lawan Timnas Indonesia di Piala Asia 1996

Sebagai tuan rumah, Timnas Indonesia U-19 arahan Shin Tae-yong berhasrat bisa meraih gelar dan mengulangi kesuksesan di tahun 2013 lalu,

Sebagai informasi, Timnas Indonesia U-19 pernah menjuarai Piala AFF U-19 pada 2013 lalu kala dibesut oleh Indra Sjafri.

Demi meraih gelar juara kembali, Timnas Indonesia U-19 mengumpulkan seluruh putra terbaik bangsa, baik yang ada di Tanah Air maupun di negara lain.

Baca Juga: Ondrej Kudela Terkejut Dapat Sambutan Meriah dari Ratusan Suporter Persija

Para pemain di negara lain yang dipanggil utamanya adalah para pemain keturunan. Di TC kali ini, total ada tiga pemain keturunan yang bergabung.

Ketiga pemain keturunan tersebut adalah Jim Croque (Vitesse Arnhem), Kai Boham (Almere City), dan Max Christoffel (Willem II).

Ketiga pemain ini semuanya berasal dari Belanda dan merupakan pemain keturunan karena memiliki darah Indonesia dari silsilah keluarganya

Baca Juga: Mengenal Fabio Vieira, Gelandang Anyar Arsenal Sang Raja Assist dari Portugal

Sejatinya tidak hanya tiga pemain ini saja yang dijadwalkan akan bergabung. Masih ada nama Ivan Jenner yang juga berasal dari Belanda dan dipanggil untuk bergabung TC Timnas Indonesia U-19 untuk Piala AFF U-19.

Namun, Ivar Jenner tak bisa bergabung karena satu alasan penting. Alasan apa yang dimaksud tersebut?

Ikut Pramusim FC Utrecht

Baca Juga: Ondrej Kudela Tiba di Jakarta, Disambut Ratusan Jakmania

Dilansir dari kicauan akun @FT_IDN di media sosial Twitter, Ivan Jenner diketahui harus absen dari TC Timnas Indonesia U-19 karena bergabung FC Utrecht dalam melakoni pramusim.

Gelandang berusia 18 tahun ini dimasukkan ke dalam skuat FC Utrecht untuk menjalani pramusim jelang musim 2022/2023 bergulir.

Sebagai informasi, Piala AFF U-19 sendiri bukanlah kompetisi resmi FIFA. Jadi, FC Utrecht selaku pemilik Ivar Jenner berhak menolak pemainnya itu bergabung.

Gagal bergabungnya Ivar Jenner pun diyakini menjadi kerugian besar bagi Timnas Indonesia U-19, mengingat kehadirannya bakal bisa memberi warna berbeda dalam permainan skuat Garuda Muda.

Meski begitu, tanpa atau dengan hadirnya Ivar Jenner kelak, Timnas Indonesia U-19 diyakini bisa tampil maksimal di Piala AFF U-19 nanti.

Apalagi, lini tengah Timnas Indonesia akan diisi oleh Marselino Ferdinan yang punya pengalaman di setiap kelompok umur hingga tim senior.

Kontributor: Felix Indrajaya
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Meski berstatus pemain anyar di Liga Indonesia, Paulinho sudah mendapat cap buruk dari publik sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 22:31 WIB

Pemain anyar Arema FC Paulinho Moccelin jadi sasaran kemarahan publik sepak bola Indonesia pasca melakukan tekel brutal kepada striker Oxford United, Ole Romeny.

bolaindonesia | 22:20 WIB

Ole Romeny mengalami cedera serius di awal pertandingan.

bolaindonesia | 22:04 WIB

Mulai musim 2025/2026, Liga 1yang kini berganti nama menjadi Super Leagueakan menerapkan kebijakan kontroversial

bolaindonesia | 23:21 WIB

Meski begitu, ada kompetisi untuk pesepak bola Putri di Indonesia. Salah satunya ialah turnamen HYDROPLUS Piala Pertiwi 2025.

bolaindonesia | 11:55 WIB

Jordi Amat, resmi memulai langkah perdananya bersama Macan Kemayoran pada sesi latihan yang digelar di Persija Training Ground, Bojongsari

bolaindonesia | 10:45 WIB

Pelatih yang akrab disapa Coach RD itu percaya bahwa suatu saat nanti, level permainan Indonesia bisa menyamai atau bahkan melampaui tim-tim dari kasta kedua Liga Inggris

bolaindonesia | 21:22 WIB

Memasuki Liga 1 musim 2025/2026, pemain PSM Makassar dipersiapkan dengan matang oleh pelatih Bernardo Tavares.

bolaindonesia | 21:15 WIB

PT Liga Indonesia Baru (LIB) resmi menunjuk Takeyuki Oya sebagai General Manager (GM) Competition dan Operation.

bolaindonesia | 20:58 WIB

Salah satu media di Korea menyoroti perihal kritikan tajam yang disampaikan Andre Rosiade kepada Patrick Kluivert.

bolaindonesia | 20:39 WIB

Rekrutan anyar Persib, Alfeandra Dewangga gusar pasca kekalahan Maung Bandung di laga perdana Piala Presiden 2025.

bolaindonesia | 20:52 WIB

Persib Bandung keok saat menghadapi wakil Thailand, Port FC di laga perdana Piala Presiden 2025, Minggu (6/7).

bolaindonesia | 20:44 WIB

Rahmad Darmawan, mengaku telah melakukan analisis menyeluruh terhadap calon lawan pertama mereka di Grup A, yakni klub asal Inggris Oxford United.

bolaindonesia | 22:17 WIB

Jordi Amat penggawa Timnas Indonesia resmi bergabung ke tim Macan Kemayoran dan akan aruingi Liga Indonesia 2025/2026.

bolaindonesia | 21:17 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat dikabarkan resmi bergabung ke Persija Jakarta.

bolaindonesia | 20:57 WIB

Nama Jordi Amat kini tidak hanya dikenal sebagai pemain sepak bola naturalisasi Timnas Indonesia, tetapi juga sebagai sosok dengan garis keturunan bangsawan dari tanah Sulawesi.

bolaindonesia | 20:47 WIB

Spekulasi akan berlabuh ke mana Jordi Amat di musim depan terjawab sudah.

bolaindonesia | 19:59 WIB

Pemain anyar Persib Bandung, Luciano Guaycochea, mengungkapkan rasa bahagianya setelah mendapat sambutan hangat dari rekan-rekan barunya.

bolaindonesia | 20:08 WIB
Tampilkan lebih banyak