Kapten Brunei Darussalam Sesumbar Saingi Timnas Indonesia U-19 di Piala AFF U-19 2022

Brunei Darussalam segrup dengan Timnas Indonesia.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Rabu, 22 Juni 2022 | 18:38 WIB
Training camp (TC) timnas Indonesia U-19 di Stadion Madya, Senayan, Jakarta. [PSSI]

Training camp (TC) timnas Indonesia U-19 di Stadion Madya, Senayan, Jakarta. [PSSI]

Bolatimes.com - Kapten Timnas Brunei Darussalam U-19 Eddy Shahrol Izzat Omar mengungkap persiapaannya jelang Piala AFF U-19 2022. Ia mengaku timnya siap menghadapi lawan, termasuk Timnas Indonesia.

Brunei Darussalam berada di Grup A bersama Timnas Indonesia, Myanmar, Vietnam, Thailand dan Filipina. Piala AFF U-19 2022 akan digelar di Indonesia pada 2-15 Juli mendatang.

Eddy Shahrol Izzat Omar optimis timnya memiliki kualitas hingga mampu bersaing dengan para rival di grup neraka.

"Kami bisa bersaing melawan tim-tim besar seperti Indonesia, Thailand dan Vietnam. Kami pasti akan mengerahkan kemampuan untuk memenangkan beberapa poin," ungkapnya seperti dikutip dari laman resmi AFF, Selasa (22/6/2022).

Setali tiga uang, pelatih Brunei Faisalani Ghani yakin anak asuhnya akan kompetitif di Piala AFF U-19 2022. Ia berkaca dari hasil laga uji coba jelang turnamen.

Brunei Darussalam mendapat hasil positif dengan sekali kalah dan lima kali meraih kemenangan.

"Targetnya adalah menjadi kompetitif. Kami mengincar setidaknya satu poin jika bukan poin penuh di semua pertandingan grup," ucap Faisalani.

Dia juga menjelaskan timnya digawangi oleh pemain-pemain terpilih yang sudah mengikuti latihan sejak awal tahun.

"Kami memilih pemain inti dari turnamen U-19 yang diselenggarakan FABD (federasi) sebelumnya. Para pemain mulai berlatih dari Februari hingga Juni tahun ini. Setiap pelatih diberi sekelompok pemain untuk berlatih dari taktik hingga kebugaran," katanya.

"Kami tidak dapat memainkan pertandingan resmi hingga Juni tahun ini, ketika kami menghadapi beberapa klub Liga Super Brunei untuk menyempurnakan skuad," pungkasnya.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Imran Nahumarury merespon wacana penggunaan 11 pemain asing di Liga 1 musim depan.

bolaindonesia | 18:35 WIB

Simon Tahamata resmi ditunjuk Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) untuk mengisi posisi sebagai Kepala Pemandu Bakat.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Pemain Borneo FC Stefano Lilipaly dipanggil oleh pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert untuk jalani pemusatan latihan alias TC di Bali.

bolaindonesia | 23:44 WIB

Keputusan ini diambil sebagai bagian dari upaya meningkatkan penampilan para penggawa Super Elang Jawa mengarungi putaran kedua kompetisi.

bolaindonesia | 20:41 WIB

Adaptasi itu diharapkan berjalan apik saat timnya menghadapi tuan rumah Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bung Tomo, Jumat (17/1/2025).

bolaindonesia | 20:38 WIB

Shin Tae-yong menerima pemecatannya

bolaindonesia | 19:34 WIB

Pratama Arhan debut bersama Bangkok United

bolaindonesia | 11:55 WIB

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB
Tampilkan lebih banyak