Bandingkan dengan Belanda, Jim Croque Sebut Lebih Banyak Cinta di Indonesia

Jim Croque sangat bangga memilih Indonesia sebagai negara yang dirinya bela dibandingkan dengan Belanda

Rabu, 22 Juni 2022 | 09:34 WIB
Striker keturunan Timnas Indonesia U-19, Jim Croque. (Dok. PSSI)

Striker keturunan Timnas Indonesia U-19, Jim Croque. (Dok. PSSI)

Bolatimes.com - Salah satu pemain keturunan Jim Croque mengaku sangat senang bisa membela Timnas Indonesia U-19. Ia juga begitu mencintai Indonesia.

Menurut Jim Croque, ia disambut dengan baik oleh orang-orang di Tanah Air. Padahal, pemain berdarah Belanda itu baru diproyeksikan tampil bersama Timnas Indonesia U-19.

"Saya cinta negara ini, saya bangga bisa mewakili negara asal kakek dan nenek saya dan tentu saja ayah saya. Orang-orang sangat baik di sini," kata Jim saat ditemui di Stadion Madya, Jakarta, Selasa (21/6/2022).

"Di Belanda ketika seorang pemain bermain di tim U-19, sedikit orang yang mengenal si pemain. Sedangkan di sini, semua orang mengenal si pemain, jadi lebih banyak cinta di sini," terangnya.

Jim tidak sendiri. Ia bersama dua pemain berdarah Belanda lainnya Kai Davy Boham dan Max Christoffel ikut berlatih bersama Timnas Indonesia U-19.

Saat ini posisi ketiganya belum sah menjadi WNI. Oleh sebab itu, mereka dipastikan tidak bisa tampil di Piala AFF U-19 2022 yang berlangsung di Jakarta dan Bekasi pada 2-15 Juli mendatang.

"Tidak, perpindahan kewarganegaraan masih dalam proses. Saat ini staf di federasi masih mengurus dokumen saya."

"Tetapi saya sudah diizinkan untuk ikut latihan dan mereka (PSSI) akan bekerja agar saya bisa main untuk Timnas U-19 di Piala Dunia U-20 2023," terangnya.

Adapun di Piala AFF U-19 2022, Timnas Indonesia U-19 berada di Grup A bersama Thailand, Vietnam, Myanmar, Filipina, dan Brunei Darussalam.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Meski berstatus pemain anyar di Liga Indonesia, Paulinho sudah mendapat cap buruk dari publik sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 22:31 WIB

Pemain anyar Arema FC Paulinho Moccelin jadi sasaran kemarahan publik sepak bola Indonesia pasca melakukan tekel brutal kepada striker Oxford United, Ole Romeny.

bolaindonesia | 22:20 WIB

Ole Romeny mengalami cedera serius di awal pertandingan.

bolaindonesia | 22:04 WIB

Mulai musim 2025/2026, Liga 1yang kini berganti nama menjadi Super Leagueakan menerapkan kebijakan kontroversial

bolaindonesia | 23:21 WIB

Meski begitu, ada kompetisi untuk pesepak bola Putri di Indonesia. Salah satunya ialah turnamen HYDROPLUS Piala Pertiwi 2025.

bolaindonesia | 11:55 WIB

Jordi Amat, resmi memulai langkah perdananya bersama Macan Kemayoran pada sesi latihan yang digelar di Persija Training Ground, Bojongsari

bolaindonesia | 10:45 WIB

Pelatih yang akrab disapa Coach RD itu percaya bahwa suatu saat nanti, level permainan Indonesia bisa menyamai atau bahkan melampaui tim-tim dari kasta kedua Liga Inggris

bolaindonesia | 21:22 WIB

Memasuki Liga 1 musim 2025/2026, pemain PSM Makassar dipersiapkan dengan matang oleh pelatih Bernardo Tavares.

bolaindonesia | 21:15 WIB

PT Liga Indonesia Baru (LIB) resmi menunjuk Takeyuki Oya sebagai General Manager (GM) Competition dan Operation.

bolaindonesia | 20:58 WIB

Salah satu media di Korea menyoroti perihal kritikan tajam yang disampaikan Andre Rosiade kepada Patrick Kluivert.

bolaindonesia | 20:39 WIB

Rekrutan anyar Persib, Alfeandra Dewangga gusar pasca kekalahan Maung Bandung di laga perdana Piala Presiden 2025.

bolaindonesia | 20:52 WIB

Persib Bandung keok saat menghadapi wakil Thailand, Port FC di laga perdana Piala Presiden 2025, Minggu (6/7).

bolaindonesia | 20:44 WIB

Rahmad Darmawan, mengaku telah melakukan analisis menyeluruh terhadap calon lawan pertama mereka di Grup A, yakni klub asal Inggris Oxford United.

bolaindonesia | 22:17 WIB

Jordi Amat penggawa Timnas Indonesia resmi bergabung ke tim Macan Kemayoran dan akan aruingi Liga Indonesia 2025/2026.

bolaindonesia | 21:17 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat dikabarkan resmi bergabung ke Persija Jakarta.

bolaindonesia | 20:57 WIB

Nama Jordi Amat kini tidak hanya dikenal sebagai pemain sepak bola naturalisasi Timnas Indonesia, tetapi juga sebagai sosok dengan garis keturunan bangsawan dari tanah Sulawesi.

bolaindonesia | 20:47 WIB

Spekulasi akan berlabuh ke mana Jordi Amat di musim depan terjawab sudah.

bolaindonesia | 19:59 WIB

Pemain anyar Persib Bandung, Luciano Guaycochea, mengungkapkan rasa bahagianya setelah mendapat sambutan hangat dari rekan-rekan barunya.

bolaindonesia | 20:08 WIB
Tampilkan lebih banyak