Liverpool Umumkan Rekrutan Ketiga, Bek 18 Tahun dari Liga Skotlandia

Liverpool umumkan rekrutan ketiga musim ini

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Senin, 20 Juni 2022 | 07:41 WIB
Pemain anyar Liverpool, Calvin Ramsey. (Instagram/@liverpool)

Pemain anyar Liverpool, Calvin Ramsey. (Instagram/@liverpool)

Bolatimes.com - Liverpool resmi merekrut Calvin Ramsay dari klub Liga Utama Skotlandia Aberdeen. Ini telah diumumka oleh klub yang musim lalu menjadi runner up Liga Premier itu, seperti dikutip Reuters, Senin.

Ramsay menjadi rekrutan musim panas ketiga klub Merseyside tersebut setelah pemain sayap Fabio Carvalho dan penyerang Darwin Nunez.

Media Inggris melaporkan Liverpool membayar Aberdeen dengan 4,5 juta pound ditambah bonus untuk bek kanan berusia 18 tahun tersebut.

Ramsay membuat sembilan assist dalam 33 penampilan bersama Aberdeen selama musim 2021-2022 saat mereka nyaris terdegradasi dari liga papan atas Skotlandia dan mencapai babak final kualifikasi Liga Conference Europa.

"Sungguh mimpi yang menjadi kenyataan bisa bermain untuk Aberdeen, dan kini berada di salah satu klub terbesar, jika bukan klub terbesar di dunia (Liverpool), sungguh pencapaian besar dan saya tak sabar untuk berusaha menunjukkan yang saya bisa kepada para penggemar," kata Ramsay seperti dikutip Reuters.

(Antara)

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Pemain berdarah Indonesia-Belanda itu resmi bergabung dalam skuad Garuda Pertiwi jelang Kualifikasi Piala Asia Putri 2025.

bolaindonesia | 22:49 WIB

Posisi Asisten pelatih Patrick Kluivert di Timnas Indonesia sepertinya masih belum aman.

bolaindonesia | 19:34 WIB

Kondisi Nathan Tjoe-A-On yang tanpa klub jadi sorotan sejumlah media di Korea.

bolaindonesia | 19:06 WIB

Media itu menyebut Indonesia sebagai negara dengan skuad termahal di Asia Tenggara, bahkan menyaingi pasar nilai skuad milik negara-negara top Asia

bolaindonesia | 18:57 WIB

Media asing menyoroti perihal kondisi enam pemain naturalisasi Timnas Indonesia yang saat ini berstatus nganggur alias tanpa klub.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Eks striker Timnas Indonesia, Kurniawan Dwi Yulianto, kini resmi menjabat sebagai Direktur Teknik PSPS Pekanbaru

bolaindonesia | 21:38 WIB

Persija Jakarta dan Bhayangkara FC menjadi penyumbang pemain terbanyak di Indonesia All Star

bolaindonesia | 21:31 WIB

Persik Kediri resmi mengumumkan Ong Kim Swee sebagai pelatih kepala baru

bolaindonesia | 20:52 WIB

Langkah Persija Jakarta menunjuk Maman Abdurrahman sebagai pelatih Persija Youth Development memunculkan beragam reaksi dari publik sepak bola nasional

bolaindonesia | 18:15 WIB

Benjamin van Leer merupakan kiper keturunan Indonesia yang sempat bermain di Roda JC dan tim muda PSV hingga Ajax.

bolaindonesia | 18:11 WIB

Induk sepak bola dunia, FIFA hingga Selasa (17/6) malam WIB merilis daftar klub Liga Indonesia yang terkena registration ban.

bolaindonesia | 21:34 WIB

Juara Liga 1 2024/2025 beberapa waktu lalu resmi merekrut pemain Timnas Indonesia, Saddil Ramdani.

bolaindonesia | 21:21 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat mengakhiri masa baktinya bersama klub Malaysia, Johor Darul Ta'zim (JDT) pada Selasa (17/6).

bolaindonesia | 20:42 WIB

PSIM Yogyakarta di akun Instagram miliknya memperkenalkan pelatih Belanda, Jean-Paul van Gastel sebagai nakhoda baru untuk Liga 1 2025/2026.

bolaindonesia | 20:31 WIB

Inilah daftar 30 pemain yang dipanggil untuk persiapan Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 13:55 WIB

Imran Nahumarury buka suara perihal gosip-gosip sumbang terkait pemecatan dirinya sebagai pelatih Malu United.

bolaindonesia | 13:26 WIB

Tak semua pemain keturunan Indonesia yang berkarier di Eropa alami karier yang bagus.

bolaindonesia | 09:49 WIB

Malut United yang di musim lalu tunjukkan perfomance gemilang mengambil keputusan mengejutkan dengan memencat pelatih Imran Nahumarury serta dirtek Yeyen Tumena

bolaindonesia | 21:53 WIB
Tampilkan lebih banyak