Meski Kalah Lawan Yordania, Iwan Bule Optimis Timnas Indonesia Lolos ke Piala Asia 2023

Iwan Bule optimis Timnas Indonesia masih bisa lolos ke Piala Asia 2023 meski baru saja kalah lawan Yordania.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Minggu, 12 Juni 2022 | 07:52 WIB
Aksi Witan Sulaeman saat laga Timnas Indonesia vs Yordania di laga Kualifikasi Piala Asia 2023. (Dok. PSSI)

Aksi Witan Sulaeman saat laga Timnas Indonesia vs Yordania di laga Kualifikasi Piala Asia 2023. (Dok. PSSI)

Bolatimes.com - Timnas Indonesia baru saja kalah lawan Yordania dengan skor 0-1 di laga kedua Kualifikasi Piala Asia 2023, Minggu (12/6/2022) dini hari WIB. Meski demikian, Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan masih optimis skuat Garuda bisa lolos ke putaran final tahun depan.

Satu-satunya gol Yordania dilesakkan Yazal Al-Naimat pada menit ke-49. Berawal dari sebuah umpan lambung, Pratama Arhan yang mengisi pos kiri pertahanan gagal menjaga pergerakan salah satu pemain Yordania, bola umpan langsung disambut Yazan yang kemudian jadi gol.

Mochamad Iriawan atau Iwan Bule menyanjung performa Timnas Indonesia meski kalah. Ia pun optimis skuat asuah Shin Tae-yong lolos ke Piala Asia 2023 andai mengalahkan Nepal di laga terakhir.

“Pertandingan berjalan baik. Pemain kita juga telah berjuang dengan keras. Masih ada satu pertandingan lagi melawan Nepal. Saya yakin kita bisa mengalahkan Nepal,“ kata Iwan Bule, dilansir dari laman resmi PSSI.

“Mohon doa dan dukungannya agar semua pemain tetap dalam keadaan sehat sehingga bisa tampil maksimal lagi melawan Nepal,” tandasnya

Indonesia akan menjalani laga pamungkas di penyisihan Grup A melawan Nepal pada Rabu (15/6) mendatang. Sedangkan tuan rumah Kuwait yang menang 4-1 atas Nepal akan menjalani partai hidup mati melawan Yordania, Selasa (14/6).

Nepal sudah dipastikan tersisih karena sudah dua kali kalah melawan Kuwait (0-2) dan Jordania (1-4). Nantinya, hanya juara grup dan lima runner-up terbaik yang lolos ke Piala Asia 2023.

Dengan hasil ini Timnas Indonesia harus turun ke peringkat ketiga dengan raihan 3 poin dari sekali menang dan satu kali kalah. Sementara Yordania ada di peringkat pertama dengan dua kali kemenangan dengan raihan 6 poin.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB