3 Pemain Timnas Indonesia yang Berpeluang Jadi Mimpi Buruk Yordania

Deretan pemain Timnas Indonesia yang berpotensi merepotkan pertahanan Yordania.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Sabtu, 11 Juni 2022 | 14:08 WIB
Gelandang Timnas Indonesia, Marc Klok saat melakukan tendangan penalti ke gawang Kuwait dalam laga perdana Grup A Kualifikasi Piala Asia 2023 di Stadion Internasional Jaber Al Ahmad, Kuwait, Rabu (8/6/2022). (ANTARA FOTO/Humas PSSI)

Gelandang Timnas Indonesia, Marc Klok saat melakukan tendangan penalti ke gawang Kuwait dalam laga perdana Grup A Kualifikasi Piala Asia 2023 di Stadion Internasional Jaber Al Ahmad, Kuwait, Rabu (8/6/2022). (ANTARA FOTO/Humas PSSI)

Bolatimes.com - Pertandingan lanjutan Grup A Kualifikasi Piala Asia 2022 akan mempertemukan Timnas Indonesia kontra Yordania, Minggu (12/6/2022) dini hari WIB.

Sederet pemain Timnas Indonesia dianggap berpotensi merepotkan pertahanan Yordania pada laga yang akan digelar di Jaber Al-Ahmad International Stadium, Kuwait City nanti malam.

Sebelumnya, Timnas Indonesia sukses memetik kemenangan 2-1 atas tuan rumah Kuwait pada Rabu (8/6/22) lalu. dicetak oleh penalti Marc Klok di menit ke-44, dan gol Rachmat Irianto di menit ke-47 sekaligus memberikan tiga angka.

Sementara, Yordania juga mampu menang 2-0 atas Nepal berkat gol dari Ali Olwan di menit ke-68 dan Hamza Al-Dardour di menit ke-82.

Bila meraih kemenangan, kemungkinan besar Tim Merah-Putih bakal berlaga di putaran final Piala Asia 2023. Namun, duel kontra Yordania tentu bukan laga yang mudah bagi skuad asuhan Shin Tae-yong, apalagi tim lawan merupakan unggulan di Kualifiksi Piala Asia 2023.

Secara rangking FIFA, skuad Timnas Garuda saat ini berada di urutan ke-159 sementara Yordania berada di urutan ke-91. Tetapi, bukan hal mustahil Timnas Indonesia bisa mengulangi kesuksesan sama seperti saat mengalahkan Timnas Kuwait.

Berikut tiga pemain Timnas Indonesia yang bisa jadi kunci mengalahkan Yordania seperti dikutip dari SuaraJawatengah.id.

1. Marc Klok

Pesepak bola Timnas Indonesia Marc Klok (kedua kiri) mendapatkan pelukan rekan-rekannya usai membobol gawang Timnas kuwait lewat tendangan penalti dalam laga perdana Grup A Kualifikasi Piala Asia 2023 di Stadion Internasional Jaber Al Ahmad, Kuwait, Rabu (8/6/2022). ANTARA FOTO/Humas PSSI/app/tom.
Pesepak bola Timnas Indonesia Marc Klok (kedua kiri) mendapatkan pelukan rekan-rekannya usai membobol gawang Timnas kuwait lewat tendangan penalti dalam laga perdana Grup A Kualifikasi Piala Asia 2023 di Stadion Internasional Jaber Al Ahmad, Kuwait, Rabu (8/6/2022). ANTARA FOTO/Humas PSSI/app/tom.

Marc Klok tampil cukup apik saat Timnas Indonesia mengalahkan Kuwait di laga perdana sebelumnya. Tak hanya mencetak satu gol yang mengembalikan motivasi lain, Klok yang bermain sebagai gelandang jangkar mampu menjadi filter pertama serangan lawan.

Selain itu, Klok mampu menjadi jenderal lini tengah Timnas Indonesia dengan visi permainan yang oke. Sebelum gol penalti yang dia cetak sendiri, Klok memberikan umpan panjang ke Rachmat Irianto yang berbuah tendangan 12 pas.

2. Witan Sulaeman

Aksi Witan Sulaeman saat Timnas Indonesia kalahkan Kuwait 2-1 di Kualifikasi Piala Asia 2023. (Instagram/pssi)
Aksi Witan Sulaeman saat Timnas Indonesia kalahkan Kuwait 2-1 di Kualifikasi Piala Asia 2023. (Instagram/pssi)

Tampil sebagai pemain pengganti, Witan Sulaeman langsung menunjukkan efek nyata keberadaan di tengah lapangan.

kedua Timnas Indonesia berawal dari aksi Witan yang merangsek ke jantung pertahanan Kuwait. Bola muntah sepakannya mampu dikonversi menjadi gol oleh Rachmat Irianto.

Salah satu peluang emas Witan Sulaeman didapat pada menit ke-81. Dia nyaris membobol gawang Kuwait yang dikawal Hussain Kankone namun sepakannya masih melenceng.

Jika kembali menerapkan strategi counter attack, Witan Sulaeman yang memiliki keunggulan dalam hal kecepatan bakal menjadi senjata mematikan melawan Yordania.

3, Nadeo Argawinata

Kiper Timnas Indonesia, Nadeo Argawinata. (Instagram)
Kiper Timnas Indonesia, Nadeo Argawinata. (Instagram)

Nadeo Argawinata tampil apik saat Timnas Indonesia mengalahkan Kuwait di laga perdana. Meski kebobolan satu gol, namun pemain asal Kediri itu tampil gemilang dengan berbagai penyelamatan untuk menggagalkan tuan rumah menyamakan skor.

Menghadapi Yordania, Timnas Indonesia harus disiplin dan kuat dalam menghadapi gempuran lini depan tim lawan.

Jika Nadeo tampil gemilang lagi, bukan tak mungkin strategi serangan balik yang diterapkan Shin Tae-yong seperti melawan Kuwait lalu berjalan lancar.

(Ronald Seger Prabowo)

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Meski berstatus pemain anyar di Liga Indonesia, Paulinho sudah mendapat cap buruk dari publik sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 22:31 WIB

Pemain anyar Arema FC Paulinho Moccelin jadi sasaran kemarahan publik sepak bola Indonesia pasca melakukan tekel brutal kepada striker Oxford United, Ole Romeny.

bolaindonesia | 22:20 WIB

Ole Romeny mengalami cedera serius di awal pertandingan.

bolaindonesia | 22:04 WIB

Mulai musim 2025/2026, Liga 1yang kini berganti nama menjadi Super Leagueakan menerapkan kebijakan kontroversial

bolaindonesia | 23:21 WIB

Meski begitu, ada kompetisi untuk pesepak bola Putri di Indonesia. Salah satunya ialah turnamen HYDROPLUS Piala Pertiwi 2025.

bolaindonesia | 11:55 WIB

Jordi Amat, resmi memulai langkah perdananya bersama Macan Kemayoran pada sesi latihan yang digelar di Persija Training Ground, Bojongsari

bolaindonesia | 10:45 WIB

Pelatih yang akrab disapa Coach RD itu percaya bahwa suatu saat nanti, level permainan Indonesia bisa menyamai atau bahkan melampaui tim-tim dari kasta kedua Liga Inggris

bolaindonesia | 21:22 WIB

Memasuki Liga 1 musim 2025/2026, pemain PSM Makassar dipersiapkan dengan matang oleh pelatih Bernardo Tavares.

bolaindonesia | 21:15 WIB

PT Liga Indonesia Baru (LIB) resmi menunjuk Takeyuki Oya sebagai General Manager (GM) Competition dan Operation.

bolaindonesia | 20:58 WIB

Salah satu media di Korea menyoroti perihal kritikan tajam yang disampaikan Andre Rosiade kepada Patrick Kluivert.

bolaindonesia | 20:39 WIB

Rekrutan anyar Persib, Alfeandra Dewangga gusar pasca kekalahan Maung Bandung di laga perdana Piala Presiden 2025.

bolaindonesia | 20:52 WIB

Persib Bandung keok saat menghadapi wakil Thailand, Port FC di laga perdana Piala Presiden 2025, Minggu (6/7).

bolaindonesia | 20:44 WIB

Rahmad Darmawan, mengaku telah melakukan analisis menyeluruh terhadap calon lawan pertama mereka di Grup A, yakni klub asal Inggris Oxford United.

bolaindonesia | 22:17 WIB

Jordi Amat penggawa Timnas Indonesia resmi bergabung ke tim Macan Kemayoran dan akan aruingi Liga Indonesia 2025/2026.

bolaindonesia | 21:17 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat dikabarkan resmi bergabung ke Persija Jakarta.

bolaindonesia | 20:57 WIB

Nama Jordi Amat kini tidak hanya dikenal sebagai pemain sepak bola naturalisasi Timnas Indonesia, tetapi juga sebagai sosok dengan garis keturunan bangsawan dari tanah Sulawesi.

bolaindonesia | 20:47 WIB

Spekulasi akan berlabuh ke mana Jordi Amat di musim depan terjawab sudah.

bolaindonesia | 19:59 WIB

Pemain anyar Persib Bandung, Luciano Guaycochea, mengungkapkan rasa bahagianya setelah mendapat sambutan hangat dari rekan-rekan barunya.

bolaindonesia | 20:08 WIB
Tampilkan lebih banyak