Pelatih Asal Korea Selatan Ini Disebut Cocok Gantikan Shin Tae-yong Latih Timnas Indonesia

Sosok ini disebut bisa melatih Timnas Indonesia.

Rabu, 08 Juni 2022 | 19:10 WIB
Pelatih sepak bola Timnas Indonesia Shin Tae-yong berlari saat memimpin sesi latihan perdana di Kawasan Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Kamis (26/5/2022). Timnas Indonesia memulai pemusatan latihan sebagai persiapan jelang laga FIFA Match Day Timnas Indonesia vs Bangladesh pada Rabu, 1 Juni di Bandung dan kualifikasi Piala Asia 2023 yang digelar pada 8-14 Juni di Kuwait. (ANTARA FOTO/Hafidz Mubarak A/YU)

Pelatih sepak bola Timnas Indonesia Shin Tae-yong berlari saat memimpin sesi latihan perdana di Kawasan Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Kamis (26/5/2022). Timnas Indonesia memulai pemusatan latihan sebagai persiapan jelang laga FIFA Match Day Timnas Indonesia vs Bangladesh pada Rabu, 1 Juni di Bandung dan kualifikasi Piala Asia 2023 yang digelar pada 8-14 Juni di Kuwait. (ANTARA FOTO/Hafidz Mubarak A/YU)

Bolatimes.com - PSSI disarankan merekrut pelatih baru andai Shin Tae-yong diminta fokus ke Timnas Indonesia U-20. Kandidat tersebut adalah mantan juru taktik Jeonnam Dragons, Jeon Kyung-jun.

Nama Jeon Kyung-jun diusulkan oleh jurnalis Korea Selatan, Steve Han. Melalui akun Twitter miliknya, Steve Han membagikan cuitan bahwa Jeon Kyung-jun baru saja berpisah dengan Jeonnam Dragons.

Nah, kabar ini adalah potensi berita besar bagi Indonesia. Sebab, PSSI bisa merekrut Jeon Kyung-jun untuk membantu Shin Tae-yong di timnas Indonesia. Pasalnya, ia merupakan sosok pelatih yang penting bagi Shin.

"Potensi berita besar bagi Indonesia. Jeon Kyung-jun memainkan peran penting sebagai ahli taktik saat menjabat asisten Shin Tae-yong," tulis Steve Han.

"Dia adalah bagian besar dari staf teknis yang memandu kemenangan Korea atas Jerman pada 2018. Indonesia harus mendorong reuni Shin-Jeon," tegasnya.

Sebelumnya Ketum PSSI, Mochamad Iriawan mau meminta Pelatih Shin Tae-yong fokus tukangi Timnas Indonesia U-19 untuk Piala Dunia U-20 2023. Sementara untuk U-23 dan senior rencananya akan dikasihkan kepada pelatih lain.

Iriawan merasa Shin Tae-yong keteteran menangani tiga level tim nasional sekaligus dari U-19 hingga senior. Alhasil, ia tidak bisa maksimal.

Sosok yang akrab disapa Iwan Bule itu menceritakan pada awalnya ingin Shin Tae-yong fokus bersama Timnas Indonesia U-19 yang akan tampil di Piala Dunia U-20. Namun, juru formasi asal Korea Selatan itu memilih tukangi tiga level tim nasional.

Nah, untuk menemani Shin Tae-yong yang dianggap keteteran, jurnalis Korea Selatan menyarankan PSSI bisa merekrut Jeon Kyung-jun yang pernah bekerjasama dan punya prestasi mumpuni.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Imran Nahumarury merespon wacana penggunaan 11 pemain asing di Liga 1 musim depan.

bolaindonesia | 18:35 WIB

Simon Tahamata resmi ditunjuk Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) untuk mengisi posisi sebagai Kepala Pemandu Bakat.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Pemain Borneo FC Stefano Lilipaly dipanggil oleh pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert untuk jalani pemusatan latihan alias TC di Bali.

bolaindonesia | 23:44 WIB

Keputusan ini diambil sebagai bagian dari upaya meningkatkan penampilan para penggawa Super Elang Jawa mengarungi putaran kedua kompetisi.

bolaindonesia | 20:41 WIB

Adaptasi itu diharapkan berjalan apik saat timnya menghadapi tuan rumah Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bung Tomo, Jumat (17/1/2025).

bolaindonesia | 20:38 WIB

Shin Tae-yong menerima pemecatannya

bolaindonesia | 19:34 WIB

Pratama Arhan debut bersama Bangkok United

bolaindonesia | 11:55 WIB

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB
Tampilkan lebih banyak