Belum Bisa Gabung, Jordi Amat Cs Semangati Timnas Indonesia Lawan Kuwait

Tiga pemain keturunan kompak dukung Timnas Indonesia.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Rabu, 08 Juni 2022 | 14:29 WIB
Sandy Walsh dan Jordi Amat mulai latihan bersama timnas Indonesia di Stadion Sidolig, Jumat (27/5/2022) sore WIB. [PSSI]

Sandy Walsh dan Jordi Amat mulai latihan bersama timnas Indonesia di Stadion Sidolig, Jumat (27/5/2022) sore WIB. [PSSI]

Bolatimes.com - Timnas Indonesia mendapat dukungan dari tiga pemain keturunan jelang lawan Kuwait di Kualifikasi Piala Asia 2023. Mereka adalah Jordi Amat, Sandy Walsh dan Shayne Pattynama.

Jordi Amat Cs gagal tampil membela Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Asia 2023 lantaran proses naturalisasi mereka belum rampung meski dokumen sudah dinyatakan lengkap.

Walau belum bisa bergabung, para calon naturalisasi Timnas Indonesia tak ingin melewatkan momen penting. Terbukti, jelang laga Kuwait vs Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Asia 2023, mereka kompak memberikan dukungan.

Melalui Insta Story, Jordi Amat memberikan semangat kepada Skuad Garuda jelang laga. Dia menuliskan, "Yang terbaik untuk hari ini anak-anak," sembari memajang foto skuad Timnas Indonesia.

Sementara itu, Sandy Walsh juga mengobarkan semangat untuk Timnas Indonesia. Dia menyerukan, "Ayo, Indonesia #kitagaruda,".

Tak kalah dengan Jordi Amat dan Sandy Walsh, Shayne Pattynama juga terlihat memberikan perhatian kepada Skuad Garuda. Pemain Viking FK tersebut mendoakan Timnas Indonesia supaya mendapat hasil positif saat lawan Kuwait.

"Semoga beruntung hari ini @pssi," tulisnya.

Jordi Amat Cs beri dukungan untuk Timnas Indonesia jelang lawan Kuwait. (Instagram)
Jordi Amat Cs beri dukungan untuk Timnas Indonesia jelang lawan Kuwait. (Instagram)

Diketahui, naturalisasi Jordi Amat, Sandy Walsh, Shayne Pattynama hingga kini masih diproses. Terakhir, dokumen ketiganya sudah sampai di Kementerian Sekretariat Negara (Kemensetneg) untuk ditindaklanjuti.

Ketiganya diharapkan bisa tampil membela Timnas Indonesia andai lolos ke putaran final Piala Asia 2023.

Adapun laga Kuwait vs Timnas Indonesia dijadwalkan digelar di Stadion Internasional Jaber Al-Ahmad, Rabu (8/6/2022) pukul 23.15 WIB.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB