Jim Croque Dipanggil Timnas Indonesia U-19, Klub Vitesse Beri Restu

Jim Croque segera dinaturalisasi?

Rabu, 08 Juni 2022 | 11:16 WIB
Pemain keturunan Indonesia Jim Croque. (Instagram/@jim.croque9)

Pemain keturunan Indonesia Jim Croque. (Instagram/@jim.croque9)

Bolatimes.com - Pemain keturunan yang membela klub Vitesse, Jim Croque dikonfirmasi mendapat panggilan untuk pemusatan latihan Timnas Indonesia U-19. Klubnya pun memberikan restu.

Jim Croque merupakan pesepak bola berdarah Belanda-Indonesia. Masih berkewarganegaraan Belanda, dia bersedia memperkuat Timnas U-19 untuk Piala Dunia U-20 2023.

“Mereka berdua sudah oke. Namun, saat ini kami masih memprioritaskan naturalisasi pemain untuk timnas senior. Kalau semua sudah beres, baru kami mulai memproses naturalisasi mereka,” ujar Hasani Abdulgani.

Bersedia membela timnas Indonesia U-19, Croque juga mendapatkan restu dari timnya, Vitesse. Pemain berusia 17 tahun ini akan dilepas untuk mengikuti pemusatan latihan dengan skuad Garuda Nusantara.

Hal itu diumumkan langsung oleh akun Instagram akademi klub Vitesse pada Selasa (7/6/2022). Mereka mengumumkan bahwa Croque mendapatkan panggilan ke timnas Indonesia U-19.

"Jim Croque telah dipanggil ke Indonesia U-19 dan akan mengikuti pemusatan latihan untuk persiapan Piala Asia U-20 dan Piala Dunia U-20 2023. Semoga beruntung, Jim," tulis naras di unggahan @vitesseacademie.

JIm Croque diberikan izin untuk ikut pemusatan latihan di timnas Indonesia U-19. (Instagram/vitesseacademie)
JIm Croque diberikan izin untuk ikut pemusatan latihan di timnas Indonesia U-19. (Instagram/vitesseacademie)

Sementara itu, belum lama ini dikabarkan bahwa timnas Indonesia U-19 akan kembali melakukan pemusatan latihan di luar negeri setelah mengikuti Turnamen Toulon 2022.

"Insyaallah nanti 'road map' ada pemusatan latihan di luar negeri. Mungkin ke Bosnia, Kroasia, Spanyol atau Turki. Itu akan didiskusikan nanti," ujar Iriawan di Gedung Kemenpora, Jakarta, Selasa (7/6/2022).

Ketum PSSI menginginkan agar skuad timnas U-19 mendapatkan banyak pengalaman internasional sebagai persiapan menuju Piala Dunia U-20 2023 yang digelar di Indonesia.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB