Baru Gabung, Firza Andika Siap Bela Persija Jakarta Lawan Sabah FC

Firza Andika belum lama ikut berlatih bersama Timnas Indonesia

Jum'at, 03 Juni 2022 | 19:14 WIB
Pemain Timnas Indonesia U-23 Firza Andika saat berlatih jelang SEA Games 2021 (dok. PSSI).

Pemain Timnas Indonesia U-23 Firza Andika saat berlatih jelang SEA Games 2021 (dok. PSSI).

Bolatimes.com - Pemain anyar Persija Jakarta, Firza Andika, akhirnya bergabung dalam sesi latihan Macan Kemayoran, Rabu (1/6/2022) kemarin. Meski baru, ia menyatakan kesiapannya untuk turun tampil melawan Sabah FC.

Sejatinya, skuad Persija sudah berlatih sejak 23 Mei lalu. Namun, Firza belum bisa gabung latihan karena masuk dalam skuad Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2021. 

Kala itu, bek 23 tahun tersebut berangkat ke Vietnam bersama dua pemain Persija lainnya, Ilham Rio Fahmi dan Syahrian Abimanyu dalam skuad Timnas Indonesia U-23.

Setelah selesai dari tugas timnas, Firza pun diberikan jatah libur oleh pelatih Persija, Thomas Doll untuk beristirahat. Namun, kini sang pemain akhirnya melakoni sesi latihan bersama para pemain Persija lainnya.

Di hari pertamanya, Firza sudah merasa sangat senang karena rekan-rekan satu tim dan staf pelatih sangat membantu di dua sesi latihan, pagi maupun sore. 

Selain itu, program latihan yang diberikan Thomas Doll dengan pelatih Shin Tae-yong di Timnas Indonesia tidak berbeda jauh. Alhasil, Firza tidak merasa kesulitan dalam beradaptasi. 

“Alhamdulillah, semua pemain, senior dan teman-teman ofisial Persija sangat menerima dengan baik. Saya sangat nyaman di sini,” kata Firza seperti dimuat laman resmi Persija, Jumat (3/6/2022).

Firza pun akan turut serta dalam laga uji coba pramusim Persija melawan tim Malaysia, Sabah FC, yang akan digelar di Stadion Patriot, Bekasi, Minggu (5/6/2022) nanti.

Firza mengaku tidak sabar memberikan kontribusi untuk Macan Kemayoran --julukan Persija.

"Tentu saya sebagai pemain selalu siap jika tim membutuhkan. Tapi saya harus bekerja keras agar kondisi saya bisa mencapai level ideal," pungkasnya.

Adapun setelah uji coba melawan Sabah FC, Persija akan turun di turnamen pramusim jelang Liga 1 2021/2022. Tim kesayangan Jakmania itu berada di Grup B bersama tuan rumah Borneo FC Samarinda, Barito Putera, Rans Nusantara FC, dan Madura United.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Pemain berdarah Indonesia-Belanda itu resmi bergabung dalam skuad Garuda Pertiwi jelang Kualifikasi Piala Asia Putri 2025.

bolaindonesia | 22:49 WIB

Posisi Asisten pelatih Patrick Kluivert di Timnas Indonesia sepertinya masih belum aman.

bolaindonesia | 19:34 WIB

Kondisi Nathan Tjoe-A-On yang tanpa klub jadi sorotan sejumlah media di Korea.

bolaindonesia | 19:06 WIB

Media itu menyebut Indonesia sebagai negara dengan skuad termahal di Asia Tenggara, bahkan menyaingi pasar nilai skuad milik negara-negara top Asia

bolaindonesia | 18:57 WIB

Media asing menyoroti perihal kondisi enam pemain naturalisasi Timnas Indonesia yang saat ini berstatus nganggur alias tanpa klub.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Eks striker Timnas Indonesia, Kurniawan Dwi Yulianto, kini resmi menjabat sebagai Direktur Teknik PSPS Pekanbaru

bolaindonesia | 21:38 WIB

Persija Jakarta dan Bhayangkara FC menjadi penyumbang pemain terbanyak di Indonesia All Star

bolaindonesia | 21:31 WIB

Persik Kediri resmi mengumumkan Ong Kim Swee sebagai pelatih kepala baru

bolaindonesia | 20:52 WIB

Langkah Persija Jakarta menunjuk Maman Abdurrahman sebagai pelatih Persija Youth Development memunculkan beragam reaksi dari publik sepak bola nasional

bolaindonesia | 18:15 WIB

Benjamin van Leer merupakan kiper keturunan Indonesia yang sempat bermain di Roda JC dan tim muda PSV hingga Ajax.

bolaindonesia | 18:11 WIB

Induk sepak bola dunia, FIFA hingga Selasa (17/6) malam WIB merilis daftar klub Liga Indonesia yang terkena registration ban.

bolaindonesia | 21:34 WIB

Juara Liga 1 2024/2025 beberapa waktu lalu resmi merekrut pemain Timnas Indonesia, Saddil Ramdani.

bolaindonesia | 21:21 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat mengakhiri masa baktinya bersama klub Malaysia, Johor Darul Ta'zim (JDT) pada Selasa (17/6).

bolaindonesia | 20:42 WIB

PSIM Yogyakarta di akun Instagram miliknya memperkenalkan pelatih Belanda, Jean-Paul van Gastel sebagai nakhoda baru untuk Liga 1 2025/2026.

bolaindonesia | 20:31 WIB

Inilah daftar 30 pemain yang dipanggil untuk persiapan Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 13:55 WIB

Imran Nahumarury buka suara perihal gosip-gosip sumbang terkait pemecatan dirinya sebagai pelatih Malu United.

bolaindonesia | 13:26 WIB

Tak semua pemain keturunan Indonesia yang berkarier di Eropa alami karier yang bagus.

bolaindonesia | 09:49 WIB

Malut United yang di musim lalu tunjukkan perfomance gemilang mengambil keputusan mengejutkan dengan memencat pelatih Imran Nahumarury serta dirtek Yeyen Tumena

bolaindonesia | 21:53 WIB
Tampilkan lebih banyak