I Made Wirawan Sebut Sisi Positif usai Masuk Grup Neraka Turnamen Pramusim 2022

I Made Wirawan menyebut undian grup neraka Persib Bandung justru malah bagus

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Kamis, 02 Juni 2022 | 17:31 WIB
Kiper Persib Bandung, I Made Wirawan (Sumber: persib.co.id)

Kiper Persib Bandung, I Made Wirawan (Sumber: persib.co.id)

Bolatimes.com - Persib Bandung, I Made Wirawan, santai menanggapi pembagian hasil undian timnya di turnamen pramusim 2022 yang terbilang grup neraka.

Menurutnya hal tersebut perlu disambut baik karena bisa menjadi ajang mengasah kemampuan timnya untuk menatap Liga 1 musim selanjutnya.

"Ya ada plusnya juga buat kita bisa menghadapi tim-tim yang bisa dibilang empat besar kemarin di liga," kata I Made saat dihubungi Tim Ofisial Persib, Kamis.

Baca Juga: Link Live Streaming Timnas Indonesia U-19 vs Ghana, Malam Ini 18.30 WIB

Penjaga gawang dengan nomor punggung 78 itu menyebut tim-tim yang berada di papan atas klasemen pada musim lalu itu, menjadi lawan yang pantas untuk menguji kekompakan tim.

"Mudah-mudahan kita bisa memberikan yang terbaik, untuk ke depannya, di liga bisa lebih baik lagi," kata I Made.

Adapun Persib Bandung saat ini tengah menjalani pemusatan latihan atau training center (TC) di Batam, Kepulauan Riau.

Baca Juga: Gagal Boyong Robert Lewandowski, Barcelona Bidik Romelu Lukaku

Menurut Made, ajang TC tersebut juga bisa menambah kekompakan tim. Terlebih lagi, kata dia, saat ini ada beberapa pemain yang baru bergabung dengan klub Maung Bandung tersebut.

"Karena ada beberapa pemain baru, banyak pemain baru, dengan adanya TC ini kita membangun chemistry biar lebih kompak lagi di luar maupun di dalam lapangan," katanya.

Persib Bandung masuk ke dalam Grup C Turnamen Pramusim 2022 bersama tiga tim lainnya yang ada di lima besar klasemen Liga 1 2021. Adapun tiga tim tersebut yakni Bali United, Bhayangkara FC, dan Persebaya Surabaya.

Baca Juga: Ansu Fati Berpeluang Kembali Tampil Bela Spanyol di Laga UEFA Nations League

[Antara]

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Nicholas memang layak untuk dipanggil oleh Nova Arianto. Pasalnya ia memiliki ketajaman sebagai seorang pemain depan.

bolaindonesia | 18:37 WIB

Timnas U-17 Indonesia mulai memanaskan mesin jelang perhelatan Piala Dunia U-17 2025 di Qatar.

bolaindonesia | 18:19 WIB

Persija Jakarta resmi merekrut pemain asal Brasil, Van Basty Sousa.

bolaindonesia | 17:30 WIB

Pemain asal Semarang, Septian David Maulana, menjadi nama pertama yang digaet Laskar Kie Raha.

bolaindonesia | 20:21 WIB

Isa Warps akan meniru selebrasi gol ikonik milik striker Timnas Indonesia, Ole Romeny.

bolaindonesia | 19:55 WIB

Perekrutan rekan Eliano Reijnders di PEC itu disampaikan Bali United di platform resmi milik mereka.

bolaindonesia | 19:39 WIB

Pemain yang sempat membuat sewot Shin Tae-yong saat melatih Timnas Indonesia resmi merapat ke Semen Padang.

bolaindonesia | 19:23 WIB

Sorotan tajam mengarah pada sosok striker muda penuh talenta, Arkhan Kaka.

bolaindonesia | 19:11 WIB

Salah satu media Korea mengklaim suporter Timnas Indonesia mulai menyesal karena Shin Tae-yong dipecat.

bolaindonesia | 15:09 WIB

Tim promosi Liga 1, PSIM Yogyakarta terus bergeliat di bursa transfer.

bolaindonesia | 14:58 WIB

Persib Bandung melakukan vaksinasi termasuk pemain dan staf untuk menyambut musim 2025/26.

bolaindonesia | 05:52 WIB

Nick Kuipers ingin juara bersama Persib Bandung

bolaindonesia | 17:50 WIB

Klub promosi asal Jawa Tengah ini resmi mengumumkan perekrutan Alexis Nahuel Gomez

bolaindonesia | 17:38 WIB

Tom Haye, masih bersabar menunggu tawaran konkret dari klub baru usai kontraknya berakhir bersama Almere City

bolaindonesia | 09:54 WIB

Pemain berdarah Indonesia-Belanda itu resmi bergabung dalam skuad Garuda Pertiwi jelang Kualifikasi Piala Asia Putri 2025.

bolaindonesia | 22:49 WIB

Posisi Asisten pelatih Patrick Kluivert di Timnas Indonesia sepertinya masih belum aman.

bolaindonesia | 19:34 WIB

Kondisi Nathan Tjoe-A-On yang tanpa klub jadi sorotan sejumlah media di Korea.

bolaindonesia | 19:06 WIB

Media itu menyebut Indonesia sebagai negara dengan skuad termahal di Asia Tenggara, bahkan menyaingi pasar nilai skuad milik negara-negara top Asia

bolaindonesia | 18:57 WIB
Tampilkan lebih banyak