Boaz Solossa Resmi Gabung PSS Sleman, Fanatisme Suporter Jadi Alasan

Boaz dikontrak PSS Sleman di Liga 1 2022/2023.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Selasa, 31 Mei 2022 | 08:37 WIB
Boaz Solossa resmi bergabung dengan PSS Sleman. - (SuaraJoga.id/HO-PSS Sleman)

Boaz Solossa resmi bergabung dengan PSS Sleman. - (SuaraJoga.id/HO-PSS Sleman)

Bolatimes.com - Striker legendaris Boaz Solossa resmi bergabung PSS Sleman untuk Liga 1 2022/2023. Ia mengaku salah satu faktor yang membuatnya berlabuh ke Super Elang Jawa adalah fanatisme suporter.

Bagi Boaz, gabung PSS Sleman adalah tantangan kedua selepas hengkang dari Persipura Jayapura. Di Liga 1 2021, penyerang 36 tahun itu bermain di Borneo FC. 

"Bergabung dengan PSS adalah tantangan yang kedua, tahun kemarin saya bermain untuk Borneo FC. Alasan kuat saya bergabung di PSS Sleman karena faktor fanatisme dari suporternya dengan banyak koreo yang dilakukan," ujar Boaz usai penandatanganan kontrak di Omah PSS, Sleman, Senin (30/5/2022).

Menurut Boaz, beban target yang diberikan kepadanya merupakan hal yang wajar. Terlebih dengan fanatisme dan kecintaan para suporter PSS Sleman yang sangat tinggi.

"Yang pasti seluruh masyarakat tahu, musim kemarin PSS hampir masuk ke jurang degradasi, puji Tuhan PSS bisa bertahan di Liga 1 karena dukungan fanatik yang sangat besar dari suporter yang luar biasa,'' ujar Boaz.

''Saya melihat sendiri ke mana-mana PSS pergi mereka selalu setia mendampingi. Itu yang membuat kami semua pemain termotivasi lebih untuk membawa PSS menjadi lebih baik," tandasnya.

Dalam kesempatan ini, Boaz sempat mengenang tentang Stadion Maguwoharjo. Junior dari Eduardo Ivak Dalam di persepakbolaan Papua ini merasa dukungan suporter Super Elja di sana sangatlah berarti.

"Saya melihat suporter PSS sangat fanatik memberikan dukungan. Mereka memberikan sportivitas yang sangat baik dan luar biasa dan teman-teman suporter Sleman menerima baik masyarakat Papua yang berada di Sleman," tuturnya.

Berbagai hal tersebut yang kemudian menjadi alasan Boaz memilih untuk membela PSS Sleman di Liga 1 musim 2022-2023.

"Pasalnya stadion Maguwoharjo mempunyai kenyamanan yang luar biasa, suporternya sangat fanatik dan saya merasa kedepannya lebih baik lagi untuk PSS Sleman," ujarnya.

Baca Juga: PSSI Resmikan 4 Nama Baru Klub Liga 1, Salah Satunya Rans Cilegon FC Jadi Rans Nusantara FC

Pria kelahiran Sorong, 36 tahun yang lalu ini juga sekaligus memohon doa restu dan dukungan kepada suporter dan masyarakat Sleman. Agar nantinya kehadirannya di PSS dapat membantu timnya berkiprah lebih jauh di kompetisi mendatang.

"Dengan kehadiran saya disini, mohon doa restu dan dukungan dari seluruh masyarakat Sleman untuk menyatukan hati agar bisa membawa PSS Sleman lebih baik lagi," pungkas Boaz Solossa.

(SuaraJogja/Hiskia Andika Weadcaksana)

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB