4 Pemain Asing Berpengalaman yang Bisa Diperebutkan Klub Liga 1

Sederet pemain asing yang bisa jadi incaran klub Liga 1.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Jum'at, 27 Mei 2022 | 17:00 WIB
Pemain PSIS Semarang, Bruno Silva merayakan gol ke gawang Persipura Jayapura (dok psis)

Pemain PSIS Semarang, Bruno Silva merayakan gol ke gawang Persipura Jayapura (dok psis)

Bolatimes.com - Sejumlah tim Liga 1 sudah mulai melakukan perombakan di dalam skuad mereka untuk menghadapi kompetisi Liga 1 2022/2023. Bahkan beberapa merekrut pemain asing.

Mayoritas kontestan Liga 1 sudah melakukan perekrutan pemain baru, sehingga perpindahan pemain lokal dan asing langsung menghiasi pemberitaan.

Ambil contoh Persebaya Surabaya yang melepas Ricky Kambuaya, Rachmat Irianto, hingga Samsul Arif. Lalu ada Taisei Marukawa yang bergabung ke PSIS Semarang.

Kemudian juga ada Evan Dimas dan Stefano Lilipaly yang juga memiliki klub baru untuk Liga 1 2022/2023. Namun, kejutan bursa transfer diyakini masih belum selesai.

Masih banyak pemain, terutama pemain asing yang pada beberapa musim terakhir, terutama musim lalu, tampil apik tapi kini sudah tidak terikat dengan klub lamanya. Tentu mereka akan menjadi target dari klub-klub Liga 1 lainnya.

Siapa saja mereka? Berikut ulasannya.

1. Marko Simic

Selebrasi Marko Simic usai menjebol gawang Persebaya Surabaya. (Dok. Persija)
Selebrasi Marko Simic usai menjebol gawang Persebaya Surabaya. (Dok. Persija)

Pemain asal Kroasia yang belum lama ini sedang terlibat kasus dengan klub lamanya, Persija Jakarta. Simic diperkirakan bakal menjadi rebutan klub-klub Liga 1.

Top skorer Liga 1 2019 yang kini berusia 34 tahun tersebut dikabarkan menjadi incaran dari RANS Cilegon dan Persis Solo, dua klub promosi musim ini.

2. Mohammed Rashid

Mohammed Rashid. (Dok. LIB)
Mohammed Rashid. (Dok. LIB)

Pemain asal Palestina ini sebetulnya tampil cukup impresif bersama Persib Bandung musim lalu dan mampu membawa Maung Bandung finis di peringkat kedua klasemen akhir.

Namun, Persib nampaknya kurang puas sehingga tidak memperpanjang kontraknya. Pemain berusia 26 tahun ini diyakini bakal menjadi incaran klub-klub Liga 1 untuk memperkuat lini tengah mereka.

3. Bruno Silva

Penyerang PSIS Semarang, Bruno Silva. (Twitter/@psisofficial).
Penyerang PSIS Semarang, Bruno Silva. (Twitter/@psisofficial).

Meski punya beberapa catatan indisipliner saat terakhir membela PSIS Semarang, Silva merupakan salah satu pemain asing yang punya pengalaman di Liga 1.

Pada musim perdananya di Indonesia, Silva mampu mencetak 16 gol. Dia merupakan salah satu penyerang asing yang bisa menjadi rebutan untuk musim depan.

4. Paulo Henrique

Pesepak bola Persiraja Banda Aceh Paulo Henrique (kanan) berebut bola dengan pesepak bola PSS Sleman Mario Maslac (kiri) dalam lanjutan Liga 1 2021-2022 di Stadion Madya Gelora Bung Karno, Jakarta, Sabtu (11/9/2021). (ANTARA FOTO/Galih Pradipta)
Pesepak bola Persiraja Banda Aceh Paulo Henrique (kanan) berebut bola dengan pesepak bola PSS Sleman Mario Maslac (kiri) dalam lanjutan Liga 1 2021-2022 di Stadion Madya Gelora Bung Karno, Jakarta, Sabtu (11/9/2021). (ANTARA FOTO/Galih Pradipta)

Jika cedera tidak menimpa Paulo Henrique, pemain berusia 31 tahun ini bisa dibilang akan menjadi salah satu penyerang asing yang mentereng di Liga 1 musim lalu.

Sayangnya Henrique yang sempat memimpin daftar pencetak gol terbanyak dengan 6 gol, mengalami cedera sehingga produktivitasnya mandek.

Persiraja Banda Aceh sendiri tidak memperpanjang kontraknya karena kini turun kasta ke Liga 2.

(Kontributor: Aditia Rizki)

Berita Rekomendasi
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB

Bali United FC akan membuka langkah di kompetisi BRI Super League 2025/26 dengan tantangan besar.

bolaindonesia | 00:53 WIB

Bek anyar Persija Jakarta, Jordi Amat, tak bisa menyembunyikan rasa antusiasnya jelang debut resmi bersama Macan Kemayoran

bolaindonesia | 00:49 WIB

Persijap Jepara berhasil membawa pulang satu poin berharga dari kandang PSM Makassar setelah bermain imbang 1-1

bolaindonesia | 00:43 WIB

Pekan perdana BRI Super League 2025/26 langsung menyajikan partai panas antara Persija Jakarta melawan Persita Tangerang di Jakarta International Stadium (JIS)

bolaindonesia | 00:36 WIB

Justin Hubner mengungkapkan bahwa ia sempat mendapat tawaran menggiurkan dari klub Super League Indonesi

bolaindonesia | 02:27 WIB

Manajemen Persik Kediri resmi mengumumkan skema harga tiket pertandingan kandang untuk kompetisi Super League 2025/2026,

bolaindonesia | 22:56 WIB

Timnas Putri U-17 Indonesia dipastikan tergabung dalam Grup C bersama Myanmar, Mongolia, dan Makau

bolaindonesia | 22:19 WIB

Duel ini tak hanya menjadi penanda dimulainya kompetisi, tetapi juga pertarungan awal dua calon kuat juara musim ini.

bolaindonesia | 22:13 WIB
Tampilkan lebih banyak