Dipecundangi Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2021, Pelatih Malaysia U-23 Kecewa Berat

Brad Maloney sulit menerima kekalahan Malaysia.

Senin, 23 Mei 2022 | 13:01 WIB
Pelatih Malaysia U-23 Brad Maloney. (Twitter/@Bradleymaloney)

Pelatih Malaysia U-23 Brad Maloney. (Twitter/@Bradleymaloney)

Bolatimes.com - Pelatih Malaysia U-23 Brad Maloney kecewa timnya gagal menyabet medali perunggu SEA Games 2021 usai dikalahkan Timnas Indonesia U-23.

Brad Maloney mengaku sulit menerima kekalahan anak asuhnya meski akhirnya menyadari ini bagian dari pertandingan sepak bola.

Timnas Indonesia U-23 menghadapi Malaysia di perebutan medali perunggu SEA Games 2021 pada Minggu (22/5/2022). Hasilnya skuad Garuda Muda menang lewat babak adu penalti.

Pertandingan antara timnas Indonesia U-23 melawan Malaysia berlangsung sengit dari babak pertama. Kendati begitu, belum ada gol tercipta di paruh pertama, meski banyak peluang terjadi.

yang ditunggu-tunggu akhirnya tercipta pada paruh kedua. Adalah Ronaldo Kwateh yang berhasil membawa skuad Garuda Muda unggul lebih dulu dalam laga ini.

Pada menit ke-80, Malaysia akhirnya bisa menyamakan kedudukan. Striker Malaysia mampu mengoyak gawang Ernando Ari. Skor 1-1 bertahan hingga waktu normal, sehingga penentu kemenangan dilakukan lewat babak adu penalti.

Ernando Ari mampu tampil gemilang ketika babak adu tos-tosan. Ia menjadi pahlawan setelah menggagalkan dua penalti lawan.

Marc Klok menjadi penendang penentu bagi timnas Indonesia U-23. Gelandang naturalisasi ini sukses menjalankan tugasnya dan skuad Garuda Muda akhirnya menang.

Hasil itu kemudian membuat Brad Maloney merasa tak terima. Pasalnya ia mengklaim Malaysia bermain lebih baik daripada anak asuh Shin Tae-yong.

"Ini pertandingan lain di turnamen ini, di mana kami bermain lebih baik tanpa kemenangan. Sulit untuk diterima, tapi ini sepak bola," ucap Brad Maloney dikutip dari Zing News pada Senin (23/5/2022).

"Kami ingin menang dalam 90 menit, Hadi mencetak gol dan membawa permainan kembali ke garis start. Sayangnya kami tidak menentukan peluang lebih lanjut untuk menang. Saya juga menyayangkan tidak adanya perpanjangan waktu," imbuh pelatih asal Australia itu.

Sementara itu, berkat kemenangan ini timnas Indonesia U-23 berhasil meraih medali perunggu. Sedangkan tuan rumah Vietnam sukses menyabet medali emas dan Thailand harus puas meraih medali perak di cabor sepak bola SEA Games 2021.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Meski berstatus pemain anyar di Liga Indonesia, Paulinho sudah mendapat cap buruk dari publik sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 22:31 WIB

Pemain anyar Arema FC Paulinho Moccelin jadi sasaran kemarahan publik sepak bola Indonesia pasca melakukan tekel brutal kepada striker Oxford United, Ole Romeny.

bolaindonesia | 22:20 WIB

Ole Romeny mengalami cedera serius di awal pertandingan.

bolaindonesia | 22:04 WIB

Mulai musim 2025/2026, Liga 1yang kini berganti nama menjadi Super Leagueakan menerapkan kebijakan kontroversial

bolaindonesia | 23:21 WIB

Meski begitu, ada kompetisi untuk pesepak bola Putri di Indonesia. Salah satunya ialah turnamen HYDROPLUS Piala Pertiwi 2025.

bolaindonesia | 11:55 WIB

Jordi Amat, resmi memulai langkah perdananya bersama Macan Kemayoran pada sesi latihan yang digelar di Persija Training Ground, Bojongsari

bolaindonesia | 10:45 WIB

Pelatih yang akrab disapa Coach RD itu percaya bahwa suatu saat nanti, level permainan Indonesia bisa menyamai atau bahkan melampaui tim-tim dari kasta kedua Liga Inggris

bolaindonesia | 21:22 WIB

Memasuki Liga 1 musim 2025/2026, pemain PSM Makassar dipersiapkan dengan matang oleh pelatih Bernardo Tavares.

bolaindonesia | 21:15 WIB

PT Liga Indonesia Baru (LIB) resmi menunjuk Takeyuki Oya sebagai General Manager (GM) Competition dan Operation.

bolaindonesia | 20:58 WIB

Salah satu media di Korea menyoroti perihal kritikan tajam yang disampaikan Andre Rosiade kepada Patrick Kluivert.

bolaindonesia | 20:39 WIB

Rekrutan anyar Persib, Alfeandra Dewangga gusar pasca kekalahan Maung Bandung di laga perdana Piala Presiden 2025.

bolaindonesia | 20:52 WIB

Persib Bandung keok saat menghadapi wakil Thailand, Port FC di laga perdana Piala Presiden 2025, Minggu (6/7).

bolaindonesia | 20:44 WIB

Rahmad Darmawan, mengaku telah melakukan analisis menyeluruh terhadap calon lawan pertama mereka di Grup A, yakni klub asal Inggris Oxford United.

bolaindonesia | 22:17 WIB

Jordi Amat penggawa Timnas Indonesia resmi bergabung ke tim Macan Kemayoran dan akan aruingi Liga Indonesia 2025/2026.

bolaindonesia | 21:17 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat dikabarkan resmi bergabung ke Persija Jakarta.

bolaindonesia | 20:57 WIB

Nama Jordi Amat kini tidak hanya dikenal sebagai pemain sepak bola naturalisasi Timnas Indonesia, tetapi juga sebagai sosok dengan garis keturunan bangsawan dari tanah Sulawesi.

bolaindonesia | 20:47 WIB

Spekulasi akan berlabuh ke mana Jordi Amat di musim depan terjawab sudah.

bolaindonesia | 19:59 WIB

Pemain anyar Persib Bandung, Luciano Guaycochea, mengungkapkan rasa bahagianya setelah mendapat sambutan hangat dari rekan-rekan barunya.

bolaindonesia | 20:08 WIB
Tampilkan lebih banyak