Baru Gabung, Pemain PSIS Semarang Langsung Dapat Panggilan Timnas Sierra Leone

Pemain PSIS Semarang dapat panggilan tim nasional Sierra Leone

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Kamis, 19 Mei 2022 | 21:00 WIB
Pemain baru PSIS Sematang, Alie Sesay. (Dok. PSIS)

Pemain baru PSIS Sematang, Alie Sesay. (Dok. PSIS)

Bolatimes.com - PSIS Semarang resmi melengkapi kepingan terakhir slot pemain asingnya untuk menghadapi musim depan dengan merekrut penggawa timnas Sierra Leone, Alie Sesay.

Sebelum bergabung dengan PSIS Semarang, Alie Sesay sebelumnya sempat bermain untuk Persebaya Surabaya di kompetisi Liga 1 2021-2022.

Namun, setelah kontraknya bersama Persebaya tak diperpanjang, bek timnas Sierra Leone ini memutuskan untuk angkat kaki dan akhirnya menerima pinangan PSIS Semarang.

Baca Juga: 3 Pemain Thailand U-23 yang Pernah Bantai Indonesia 4-0 di Final Piala AFF 2020

Di PSIS, Alie Sesay akan berjumpa mantan rekan setimnya di Persebaya, yakni Taisei Marukawa, gelandang serang asal Jepang.

Selain Alie Sesay dan Taisei Marukawa, dua pemain asing lainnya yang bakal melengkapi kekuatan Mahesa Jenar ialah Jonathan Cantillana dan Carlos Fortes.

Dari keempat nama pemain asing tersebut, hanya Alie Sesay yang saat ini berstatus sebagai pemain tim nasional yang mewakili negaranya.

Baca Juga: Sebelum Latih Thailand, Mano Polking Pernah Terkesima dengan Skill Syahrian Abimanyu

Bek kelahiran Inggris itu juga akan dipanggil timnas Sierra Leone untuk menghadapi laga internasional pada bulan Juni mendatang.

Menurut jadwal, pada dua pertandingan internasional itu timnas Sierra Leone akan menghadapi timnas Nigeria dan Guinea-Bissau.

Sebelumnya, pengumuman kedatangan Alie Sesay juga telah diumumkan oleh manajemen PSIS Semarang pada Rabu (18/5/2022).

Baca Juga: Kejutan Susunan Pemain Timnas Indonesia U-23 vs Thailand, Rachmat Irianto Bek Kanan

“Hari ini tepat di ulang tahun PSIS yang ke-90, kami perkenalkan center back asing, yakni Alie Sesay,” kata CEO PSIS Semarang, Yoyok Sukawi, Rabu (18/5/2022).

“Pemain yang masuk dalam Best XI Liga 1 musim lalu ini diharapkan memperkokoh barisan pertahanan PSIS. Selamat datang, Alie. Bawa PSIS berprestasi musim ini,” lanjutnya.

Sementara itu, Alie Sesay juga sangat senang bisa bergabung dengan PSIS. Ia bertekad untuk membantu Mahesa Jenar meraih target yang diberikan oleh pihak manajemen.

Baca Juga: 2 Keunggulan Timnas Indonesia U-23 untuk Kalahkan Thailand Versi Media Vietnam

“Saya sangat senang bergabung dengan PSIS. Harapannya tentu dapat membantu tim ini lebih solid, terutama di area pertahanan, dan menciptakan clean sheets serta meraih kemenangan sebanyak-banyaknya,” ujar Alie.

“Selain itu, saya juga akan. Beradaptasi dengan skuad PSIS yang banyak dihuni pemain muda berkualitas maupun pemain senior berkualitas,” lanjutnya.

Kontributor: Muh Adif Setiawan

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Klub promosi asal Jawa Tengah ini resmi mengumumkan perekrutan Alexis Nahuel Gomez

bolaindonesia | 17:38 WIB

Tom Haye, masih bersabar menunggu tawaran konkret dari klub baru usai kontraknya berakhir bersama Almere City

bolaindonesia | 09:54 WIB

Pemain berdarah Indonesia-Belanda itu resmi bergabung dalam skuad Garuda Pertiwi jelang Kualifikasi Piala Asia Putri 2025.

bolaindonesia | 22:49 WIB

Posisi Asisten pelatih Patrick Kluivert di Timnas Indonesia sepertinya masih belum aman.

bolaindonesia | 19:34 WIB

Kondisi Nathan Tjoe-A-On yang tanpa klub jadi sorotan sejumlah media di Korea.

bolaindonesia | 19:06 WIB

Media itu menyebut Indonesia sebagai negara dengan skuad termahal di Asia Tenggara, bahkan menyaingi pasar nilai skuad milik negara-negara top Asia

bolaindonesia | 18:57 WIB

Media asing menyoroti perihal kondisi enam pemain naturalisasi Timnas Indonesia yang saat ini berstatus nganggur alias tanpa klub.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Eks striker Timnas Indonesia, Kurniawan Dwi Yulianto, kini resmi menjabat sebagai Direktur Teknik PSPS Pekanbaru

bolaindonesia | 21:38 WIB

Persija Jakarta dan Bhayangkara FC menjadi penyumbang pemain terbanyak di Indonesia All Star

bolaindonesia | 21:31 WIB

Persik Kediri resmi mengumumkan Ong Kim Swee sebagai pelatih kepala baru

bolaindonesia | 20:52 WIB

Langkah Persija Jakarta menunjuk Maman Abdurrahman sebagai pelatih Persija Youth Development memunculkan beragam reaksi dari publik sepak bola nasional

bolaindonesia | 18:15 WIB

Benjamin van Leer merupakan kiper keturunan Indonesia yang sempat bermain di Roda JC dan tim muda PSV hingga Ajax.

bolaindonesia | 18:11 WIB

Induk sepak bola dunia, FIFA hingga Selasa (17/6) malam WIB merilis daftar klub Liga Indonesia yang terkena registration ban.

bolaindonesia | 21:34 WIB

Juara Liga 1 2024/2025 beberapa waktu lalu resmi merekrut pemain Timnas Indonesia, Saddil Ramdani.

bolaindonesia | 21:21 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat mengakhiri masa baktinya bersama klub Malaysia, Johor Darul Ta'zim (JDT) pada Selasa (17/6).

bolaindonesia | 20:42 WIB

PSIM Yogyakarta di akun Instagram miliknya memperkenalkan pelatih Belanda, Jean-Paul van Gastel sebagai nakhoda baru untuk Liga 1 2025/2026.

bolaindonesia | 20:31 WIB

Inilah daftar 30 pemain yang dipanggil untuk persiapan Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 13:55 WIB

Imran Nahumarury buka suara perihal gosip-gosip sumbang terkait pemecatan dirinya sebagai pelatih Malu United.

bolaindonesia | 13:26 WIB
Tampilkan lebih banyak