Ada Sosok Jacksen F Tiago Jadi Alasan Gavin Kwan Gabung Persis Solo

Gavin Kwan dan Jacksen F Tiago sudah pernah bekerja sama saat masih di Barito Putera.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Selasa, 17 Mei 2022 | 09:45 WIB
Gavin Kwan Adsit resmi jadi pemain baru Persis Solo. [Dok Media Persis Solo]

Gavin Kwan Adsit resmi jadi pemain baru Persis Solo. [Dok Media Persis Solo]

Bolatimes.com - Gavin Kwan Adsit mengungkapkan alasan mengapa menerima pinangan Persis Solo untuk Liga 1 musim 2022/2023. Ia menyebut bahwa ada sosok pelatih Jacksen F Tiago jadi salah satu pertimbangannya.

Pemain dengan posisi bek sayap itu sempat bekerja sama dengan Jacksen F Tiago ketika masih membela Barito Putera sejak pertengahan 2017 hingga 2019.

"Saya sudah bekerjasama dengan Coach Jackson selama dua tahun di klub sebelumnya (Barito Putera), dan saya sangat cocok dengan strategi yang diterapkan oleh beliau," kata Gavin seperti dimuat Antara.

Baca Juga: Arsenal Dihajar Newcastle United, Granit Xhaka Minta Maaf ke Penggemar

"Tentunya saya sangat senang dan bangga bisa berpartisipasi di klub sebesar Persis, klub yang penuh dengan sejarah dan dihuni pemain-pemain yang luar biasa," sambungnya.

Selain itu, dirinya juga tak sabar untuk merasakan bermain di Stadion Manahan dan merasakan atmosfer pendukung dari Persis. Menurutnya, antusiasme tinggi dari pendukung Persis membuat dirinya memilih bergabung dengan Laskar Sambernyawa.

"Dulu sebelumnya pernah bermain di Stadion Manahan dan merasakan atmosfernya beberapa tahun lalu," jelas Gavin.

Baca Juga: Update Klasemen Medali SEA Games 2021: Indonesia Digusur Singapura

"Tentunya sangat menantikan bagaimana dukungan hangat yang diberikan oleh suporter ke depannya, ya. Saya sangat yakin dengan bermain di sini bisa menambahkan daya dan pengalaman di karier saya," tukasnya.

Sebelum bergabung dengan Persis Solo, Gavin tercatat bermain untuk Bali United sejak 2020 hingga akhir Liga 1 musim 2021/2022 lalu.

Bersama skuad Serdadu Tridatu, pemain berusia 28 tahun itu mencatatkan 18 penampilan dan mempersembahkan satu gelar Liga 1.

Baca Juga: Makan Malam Bareng di Jakarta, Jordi Amat Dibuat Iri Lihat Sandy Walsh Pakai Batik

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB

Apakah skuat muda Timnas Indonesia mampu mengalahkan Myanmar?

bolaindonesia | 15:58 WIB

Satoru Mochizuki ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya

bolaindonesia | 18:39 WIB

Menurut Mochizuki, final Piala AFF Putri 2024 bukan pertandingan mudah.

bolaindonesia | 12:13 WIB

Skuad asuhan Bojan Hodak mengakhiri turnamen sebagai juru kunci dan hanya meraih lima poin dari enam laga.

bolaindonesia | 23:23 WIB

Di Kejuaraan ASEAN 2024, Indonesia tergabung di Grup B bersama Laos, Myanmar, Filipina, dan Vietnam.

bolaindonesia | 17:57 WIB

Arkhan Kaka membalas cibiran netizen dengan kontribusi gol

bolaindonesia | 15:02 WIB

Menurut Hilgers, ada perbedaan besar yang ia rasakan saat bermain di Liga Europa bersama dengan FC Twente dibanding membela Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:50 WIB
Tampilkan lebih banyak