Viral Video Witan Sulaeman Remas 'Alat Vital' Pemain Filipina, Komentator Vietnam Ngakak

Komentator Vietnam sampai tidak bisa menahan tawa melihat aksi Witan

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Minggu, 15 Mei 2022 | 13:30 WIB
Pesepak bola Timnas Indonesia Witan Sulaeman berselebrasi usai mencetak gol ke gawang Timnas Timor Leste dalam laga lanjutan Grup A Sepak Bola SEA Games 2021 Vietnam di Stadion Viet Tri, Phu Tho, Vietnam, Selasa (10/5/2022). ANTARA FOTO/Aditya Pradana Putra/rwa.

Pesepak bola Timnas Indonesia Witan Sulaeman berselebrasi usai mencetak gol ke gawang Timnas Timor Leste dalam laga lanjutan Grup A Sepak Bola SEA Games 2021 Vietnam di Stadion Viet Tri, Phu Tho, Vietnam, Selasa (10/5/2022). ANTARA FOTO/Aditya Pradana Putra/rwa.

Bolatimes.com - Momen kocak terjadi di pertandingan Timnas Indonesia U-23 melawan Filipina dalam lanjutan babak fase grup A SEA Games 2021 yang berlangsung di Stadion Viet Tri, Jumat (13/5/2022).

Pada momen perebutan bola antara Witan Sulaeman dengan Christian Rontini di menit ke-61, terlihat Witan meremas alat vital dari pemain berdarah Italia tersebut.

Sontak saja, remasan Witan yang tepat ke organ vital Rontini langsung bikin pemain 22 tahun tersebut meringis kesakitan.

Momen ini pun menjadi viral di sosial media. Video detik-detik Witan melalukan aksi remas itu membuat publik Indonesia terpingkal-pingkal.

"Komentator vietnam sampe nahan ketawa saat witan meremas pemain filipina dan kesakitan," tulis salah satu akun di Twitter @and*** mengomentari aksi jahil dari Witan tersebut.

"Komentator Vietnam ngakak gabisa nahan tawa pas witan megang," timpal akun lainnya.

"Sanpe nahan ngakak komentator nya krna ga mau ngeledek ga sopan dpn tv , coba komentator indonesia, sdh berisik,"

"Njir serius diremes," tambah akun @bug***

Pertandingan timnas Indonesia U-23 melawan Filipina sendiri berakhir dengan skor 4-0. Empat gol kemenangan Indonesia dicetak Muhammad Ridwan pada menit ke-18, lalu Rizky Ridho pada menit ke-44.

Dua gol timnas Indonesia lainnya dicetak pada menit ke-74 oleh Egy Maulana Vikri dan penalti Marselino pada menit ke-85.

Baca Juga: Bertekad ke Semifinal, Pelatih Myanmar U-23 Tak Takut dengan Indonesia

Hasil ini membuat Indonesia mengemas dua kemenangan dari tiga laga dan untuk sementara menjadikan Garuda Muda pemuncak klasemen Grup A SEA Games 2021 di atas Vietnam dan Myanmar, yang baru bermain dua kali.

Sementara Filipina harus tersingkir dari SEA Games 2021 karena sudah memainkan seluruh laga fase grup atau telah tampil empat kali.

(Suara.com/Galih Prasetyo)

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB