Samsul Arif dan Taufiq Febrianto Sudah, Ini 7 Pemain yang Diprediksi Jadi Rekrutan Anyar Persis Solo

Persis Solo masih akan merekrut sejumlah pemain jelang Liga 1 2022/2023.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Jum'at, 13 Mei 2022 | 13:15 WIB
Persis Solo juara Liga 2 2021 usai mengalahkan Rans Cilegon FC dengan skor 2-1 pada babak final di Stadion Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Kamis (30/12/2021). (ANTARA FOTO/Yulius Satria Wijaya)

Persis Solo juara Liga 2 2021 usai mengalahkan Rans Cilegon FC dengan skor 2-1 pada babak final di Stadion Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Kamis (30/12/2021). (ANTARA FOTO/Yulius Satria Wijaya)

Bolatimes.com - Persis Solo baru saja memperkenalkan dua pemain baru untuk mengarungi Liga 1 2022/2023. Mereka adalah penyerang gaek Samsul Arif dan gelandang Taufik Febrianto

Samsul Arif didatangkan Persis Solo setelah penyerang berusia 37 tahun tersebut meninggalkan Persebaya Surabaya. 

Meski usianya sudah tak lagi muda, musim kemarin Samsul Arif masih tampil moncer dengan raihan 11 gol dari 26 pertandingan bersama Persebaya Surabaya. 

Baca Juga: Statistik Mentereng Samsul Arif hingga Direkrut Persis Solo

Sedangkan gelandang Taufik Febrianto didatangkan Persis Solo dari klub Persita Tangerang. Di musim lalu pemain berusia 25 tahun itu bermain sebanyak 24 pertandingan bersama Persita Tangerang. 

Kabarnya Persis Solo belum berhenti mendatangkan para pemain anyar. Setidaknya ada tujuh pemain lagi yang berseragam Laskar Sambernyawa. 

Bahkan seorang warganet di twitter dengan akun @daniputranto membocorkan tujuh nama pemain yang akan diresmikan Persis Solo setelah Samsul Arif dan Taufik Febrianto merapat. 

Baca Juga: Sempat 'Dicueki', Momen Kocak Mohammad Ahsan/Kevin Sanjaya Sukamuljo di Piala Thomas 2022

Tujuh pemain tersebut kebanyakan pemain lokal dan dua pemain asing yang sarat pengalaman di kasta tertinggi sepak bola Indonesia. 

Berikut ini nama-nama ketujuh pemain yang sangat kuat akan segera diresmikan oleh Persis Solo. Antara lain Sutanto Tan (Gelandang PSM Makassar), Gianluca Pandeynuwu (Kiper Borneo FC), Muhammad Riyandi (Kiper Barito Putra), Gavin Kwan Adsit (Bek Bali United), Ikhwan Ciptady (Bek Persija Jakarta), Marco Simic (Penyerang Persija Jakarta), dan Aaron Evans (Bek PSS Sleman). 

Baca Juga: Shin Tae-yong Minta Timnas Indonesia U-23 Kerahkan Kekuatan Maksimal Lawan Filipina

Terkhusus dua pemain asing Marco Simic dan Aaron Evans rumornya mereka berdua sudah kencang sekali dalam beberapa minggu terakhir akan bergabung ke Persis Solo. 

Pasca meninggalkan Persija Jakarta, Marco Simic sudah saling follow dengan bos Persis Solo Kaesang Pangarep dan pelatih Jacksen F Tiago. 

Diyakini peresmian dan pengumuman ketujuh pemain anyar di atas kepada para suporter Pasoepati hanya tinggal menunggu waktu saja.  

Baca Juga: Arsenal Dibantai Tottenham Hotspur, Mikel Arteta Salahkan Wasit

Sebelumnya, Persis Solo banyak melepas pemain yang telah membantu mempromosikan klub asal Kota Solo ke Liga 1. Setidaknya ada 25 pemain yang dilepas termasuk Beto Goncalvez yang musim lalu jadi andalan Persis Solo.

(Kontributor: Fitroh Nurikhsan)

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Meski berstatus pemain anyar di Liga Indonesia, Paulinho sudah mendapat cap buruk dari publik sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 22:31 WIB

Pemain anyar Arema FC Paulinho Moccelin jadi sasaran kemarahan publik sepak bola Indonesia pasca melakukan tekel brutal kepada striker Oxford United, Ole Romeny.

bolaindonesia | 22:20 WIB

Ole Romeny mengalami cedera serius di awal pertandingan.

bolaindonesia | 22:04 WIB

Mulai musim 2025/2026, Liga 1yang kini berganti nama menjadi Super Leagueakan menerapkan kebijakan kontroversial

bolaindonesia | 23:21 WIB

Meski begitu, ada kompetisi untuk pesepak bola Putri di Indonesia. Salah satunya ialah turnamen HYDROPLUS Piala Pertiwi 2025.

bolaindonesia | 11:55 WIB

Jordi Amat, resmi memulai langkah perdananya bersama Macan Kemayoran pada sesi latihan yang digelar di Persija Training Ground, Bojongsari

bolaindonesia | 10:45 WIB

Pelatih yang akrab disapa Coach RD itu percaya bahwa suatu saat nanti, level permainan Indonesia bisa menyamai atau bahkan melampaui tim-tim dari kasta kedua Liga Inggris

bolaindonesia | 21:22 WIB

Memasuki Liga 1 musim 2025/2026, pemain PSM Makassar dipersiapkan dengan matang oleh pelatih Bernardo Tavares.

bolaindonesia | 21:15 WIB

PT Liga Indonesia Baru (LIB) resmi menunjuk Takeyuki Oya sebagai General Manager (GM) Competition dan Operation.

bolaindonesia | 20:58 WIB

Salah satu media di Korea menyoroti perihal kritikan tajam yang disampaikan Andre Rosiade kepada Patrick Kluivert.

bolaindonesia | 20:39 WIB

Rekrutan anyar Persib, Alfeandra Dewangga gusar pasca kekalahan Maung Bandung di laga perdana Piala Presiden 2025.

bolaindonesia | 20:52 WIB

Persib Bandung keok saat menghadapi wakil Thailand, Port FC di laga perdana Piala Presiden 2025, Minggu (6/7).

bolaindonesia | 20:44 WIB

Rahmad Darmawan, mengaku telah melakukan analisis menyeluruh terhadap calon lawan pertama mereka di Grup A, yakni klub asal Inggris Oxford United.

bolaindonesia | 22:17 WIB

Jordi Amat penggawa Timnas Indonesia resmi bergabung ke tim Macan Kemayoran dan akan aruingi Liga Indonesia 2025/2026.

bolaindonesia | 21:17 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat dikabarkan resmi bergabung ke Persija Jakarta.

bolaindonesia | 20:57 WIB

Nama Jordi Amat kini tidak hanya dikenal sebagai pemain sepak bola naturalisasi Timnas Indonesia, tetapi juga sebagai sosok dengan garis keturunan bangsawan dari tanah Sulawesi.

bolaindonesia | 20:47 WIB

Spekulasi akan berlabuh ke mana Jordi Amat di musim depan terjawab sudah.

bolaindonesia | 19:59 WIB

Pemain anyar Persib Bandung, Luciano Guaycochea, mengungkapkan rasa bahagianya setelah mendapat sambutan hangat dari rekan-rekan barunya.

bolaindonesia | 20:08 WIB
Tampilkan lebih banyak