Shin Tae-yong Minta Timnas Indonesia U-23 Kerahkan Kekuatan Maksimal Lawan Filipina

Tak peduli berapa skornya, Timnas Indonesia U-23 wajib menang.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Jum'at, 13 Mei 2022 | 11:00 WIB
Pelatih Timnas Indonesia U-23, Shin Tae-yong. [ANTARA FOTO/Aditya Pradana Putra]

Pelatih Timnas Indonesia U-23, Shin Tae-yong. [ANTARA FOTO/Aditya Pradana Putra]

Bolatimes.com - Pelatih Timnas Indonesia U-23 Shin Tae-yong percaya diri anak asuhnya mampu mengatasi dua laga tersisa di fase grup SEA Games 2021 yakni lawan Filipina dan Myanmar.

Pada Jumat (13/5/2022), Timnas Indonesia U-23 dijadwalkan menghadapi Filipina. Lalu dua hari setelahnya lawan Myanmar.

Menang menjadi harga mati bagi Timnas Indonesia U-23 demi bisa lolos ke semifinal SEA Games 2021. Saat ini, Skuad Garuda Muda berada di urutan keempat klasemen sementara dengan torehan tiga poin dari dua pertandingan.

Media Vietnam Soha.vn menyebut sejatinya Indonesia diprediksi memberikan hasil positif saat laga perdana lawan Vietnam, Namun, justru menerima kekalahan dengan skor 0-3.

Terkait hal itu, Shin Tae-yong mengungkap alasan di balik belum maksimalnya performa Timnas Indonesia U-23 sejauh ini.

"Turnamen di Indonesia sudah berakhir sekitar 2 bulan yang lalu dan para pemain cukup lama beristirahat, termasuk penyerang utama Ricky Kambuaya. Hal itu menyebabkan performa para pemain menurun drastis," ungkapnya seperti dikutip Jumat (13/5/2022).

"Namun, kami akan fokus untuk menang dan meningkatkan performa di dua pertandingan tersisa (lawan Filipina dan Myanmar," imbuhnya.

Juru taktik asal Korea Selatan itu melanjutkan jika Timnas Indonesia U-23 mesti menang tak peduli berapa skornya pada dua laga yang tersisa.

"Sebenarnya selisih gol tidak terlalu penting jika kami bisa menang lawan Filipina maupun Myanmar," ujar Shin Tae-yong.

Karenanya, ia meminta anak asuhnya untuk bekerja keras agar menambah kepercayaan para suporter.

"Sebenarnya selisih gol tidak terlalu penting jika kami bisa menang baik Filipina maupun Myanmar. Tentu saja kami akan mengerahkan kekuatan maksimal untuk itu, fans harus menaruh kepercayaan pada tim," tambahnya.

Sementara itu, gelandang Timnas Indonesia U-23 Egy Maulana Vikri juga memiliki motivasi yang tinggi jelang laga lawan Filipina. Ia memastikan, timnya siap tempur pada laga yang rencananya digelar Jumat pukul 16.00 WIB.

"Setiap pemain sangat termotivasi untuk menang. Kami fokus untuk mempertahankan permainan terbaik yang telah ditetapkan pelatih untuk mengalahkan Filipina. Dan yang lebih penting, semuanya. tidak boleh mengulangi kesalahan, bahkan kesalahan terkecil," ungkapnya.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Klub promosi asal Jawa Tengah ini resmi mengumumkan perekrutan Alexis Nahuel Gomez

bolaindonesia | 17:38 WIB

Tom Haye, masih bersabar menunggu tawaran konkret dari klub baru usai kontraknya berakhir bersama Almere City

bolaindonesia | 09:54 WIB

Pemain berdarah Indonesia-Belanda itu resmi bergabung dalam skuad Garuda Pertiwi jelang Kualifikasi Piala Asia Putri 2025.

bolaindonesia | 22:49 WIB

Posisi Asisten pelatih Patrick Kluivert di Timnas Indonesia sepertinya masih belum aman.

bolaindonesia | 19:34 WIB

Kondisi Nathan Tjoe-A-On yang tanpa klub jadi sorotan sejumlah media di Korea.

bolaindonesia | 19:06 WIB

Media itu menyebut Indonesia sebagai negara dengan skuad termahal di Asia Tenggara, bahkan menyaingi pasar nilai skuad milik negara-negara top Asia

bolaindonesia | 18:57 WIB

Media asing menyoroti perihal kondisi enam pemain naturalisasi Timnas Indonesia yang saat ini berstatus nganggur alias tanpa klub.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Eks striker Timnas Indonesia, Kurniawan Dwi Yulianto, kini resmi menjabat sebagai Direktur Teknik PSPS Pekanbaru

bolaindonesia | 21:38 WIB

Persija Jakarta dan Bhayangkara FC menjadi penyumbang pemain terbanyak di Indonesia All Star

bolaindonesia | 21:31 WIB

Persik Kediri resmi mengumumkan Ong Kim Swee sebagai pelatih kepala baru

bolaindonesia | 20:52 WIB

Langkah Persija Jakarta menunjuk Maman Abdurrahman sebagai pelatih Persija Youth Development memunculkan beragam reaksi dari publik sepak bola nasional

bolaindonesia | 18:15 WIB

Benjamin van Leer merupakan kiper keturunan Indonesia yang sempat bermain di Roda JC dan tim muda PSV hingga Ajax.

bolaindonesia | 18:11 WIB

Induk sepak bola dunia, FIFA hingga Selasa (17/6) malam WIB merilis daftar klub Liga Indonesia yang terkena registration ban.

bolaindonesia | 21:34 WIB

Juara Liga 1 2024/2025 beberapa waktu lalu resmi merekrut pemain Timnas Indonesia, Saddil Ramdani.

bolaindonesia | 21:21 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat mengakhiri masa baktinya bersama klub Malaysia, Johor Darul Ta'zim (JDT) pada Selasa (17/6).

bolaindonesia | 20:42 WIB

PSIM Yogyakarta di akun Instagram miliknya memperkenalkan pelatih Belanda, Jean-Paul van Gastel sebagai nakhoda baru untuk Liga 1 2025/2026.

bolaindonesia | 20:31 WIB

Inilah daftar 30 pemain yang dipanggil untuk persiapan Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 13:55 WIB

Imran Nahumarury buka suara perihal gosip-gosip sumbang terkait pemecatan dirinya sebagai pelatih Malu United.

bolaindonesia | 13:26 WIB
Tampilkan lebih banyak