Timnas Indonesia U-23 Dipuji Pelatih Laos sebagai Tim Kuat di SEA Games 2021

Timnas Indonesia U-23 dipuji pelatih Laos.

Kamis, 12 Mei 2022 | 11:51 WIB
Pelatih Laos, Michael Weiss. (YouTube/LAO FOOTBALL FEDERATION OFFICIAL)

Pelatih Laos, Michael Weiss. (YouTube/LAO FOOTBALL FEDERATION OFFICIAL)

Bolatimes.com - Timnas Indonesia U-23 dinilai masih menjadi tim kuat di babak penyisihan SEA Games 2021. Pujian tersebut disampaikan oleh pelatih Laos, Michael Weiss.

Menurut pengakuannya, Timnas Indonesia U-23 sama kuat dengan tuan rumah Vietnam di Grup A SEA Games 2021. Meski tak memungkiri tim lain menunjukkan kemajuan.

Persaingan di Grup A SEA Games 2021 semakin menarik. Pasalnya kini Myanmar secara mengejutkan memimpin klasemen sementara setelah menang dua laga melawan Timor Leste dan Filipina.

Sedangkan Vietnam dan Filipina mengumpulkan empat poin. Sementara timnas Indonesia U-23 berada di urutan empat dengan koleksi tiga angka.

Empat tim tersebut masih punya peluang untuk lolos ke semifinal SEA Games 2021. Menurut pandangan pelatih Laos, timnas Indonesia U-23 dan Vietnam punya peluang besar untuk lolos karena disebut sebagai dua tim terkuat.

"Di Grup A, FIlipina membuat kemajuan, Myanmar menunjukkan kejutan. Namun, Vietnam dan Indonesia masih yang terkuat," ucap Michael Weiss dikutip dari Zing News pada Kamis (12/5/2022).

Sementara itu, di Grup B SEA Games 2021 sendiri, pelatih Laos menyebutkan Thailand dan Malaysia memang masih mendominasi. Kedua tim itu juga menduduki tempat atas di klasemen sementara.

Starting XI Timnas Indonesia U-23 saat melawan Timor Leste di SEA Games 2021. (Dok. PSSI)
Starting XI Timnas Indonesia U-23 saat melawan Timor Leste di SEA Games 2021. (Dok. PSSI)

Laos sendiri juga baru mengalami kekalahan dari Malaysia dengan skor 3-1. Michael Wiess mengaku Malaysia pantas menang ketika menghadapi timnya.

"Malaysia pantas menang. Mereka selalu menjadi tim yang kuat dengan kekuatan apik, persiapan yang baik, dan laos masih kurang kompak, perahanan masih belum bisa diandalkan," imbuhnya.

Untuk timnas Indonesia U-23, anak asuh Shin Tae-yong akan menghadapi dua pertandingan berat. Skuad Garuda Muda bakal menghadapi Filipina dan Myanmar dan wajib menang jika ingin lolos ke semifinal SEA Games 2021.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Salah satu pengamat sepak bola, Bung Binder di kanal Youtube miliknya menyampaikan ulasan tajam soal taktik Timnas Indonesia melawan Jepang.

bolaindonesia | 14:33 WIB

Piala Presiden 2025 akan dimeriahkan klub asing yang memiliki nilai seluruh pemain Rp272 miliar.

bolaindonesia | 14:19 WIB

Timnas Indonesia melaju ke babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia dan hadapi negara-negara Arab.

bolaindonesia | 18:21 WIB

Netizen +62 mendadak menggeruduk akun Instagram pemain PSV, Ryan Flamingo. Siapa Ryan Flamingo ini?

bolaindonesia | 21:12 WIB

Sepak bola Indonesia disebut eks pelatih Virgil van Dijk ternyata memiliki jebakan.

bolaindonesia | 09:10 WIB

Timnas Indonesia mengakhiri matchday terakhir grup C babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 dengan hasil buruk.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Penyelamatan gemilang ditunjukkan kiper Emil Audero saat pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia dalam lanjutan babak kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 19:22 WIB

Nasib kurang beruntung dialami oleh pemain Yakob Sayuri saat masuk menggantikan Kevin Diks di pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia, Selasa (10/6).

bolaindonesia | 18:56 WIB

Jepang tampil terengginas saat menghadapi Timnas Indonesia di babak pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Asnawi dan Arhan lagi-lagi tak terpilih dalam 23 nama final untuk melawan Jepang

bolaindonesia | 14:38 WIB

Laga Jepang vs Indonesia lebih cocok untuk bereksperimen karena sudah tidak menentukan

bolaindonesia | 07:13 WIB

Timnas Indonesia dalam optimisme yang tinggi usai mengalahkan China. Jepang jadi target mangsa selanjutnya

bolaindonesia | 11:59 WIB

Ketua Umum PSSI Erick Thohir kembali mengingatkan suporter untuk tidak berlaku diskriminatif saat mendukung Timnas Indonesia melawan China.

bolaindonesia | 18:59 WIB

Kedua tim bakal bentrok pada lanjutan babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis (5/6/2025) malam ini.

bolaindonesia | 15:55 WIB

Tim besutan Branko Ivankovic itu akan lakoni partai hidup mati melawan Timnas Indonesia.

bolaindonesia | 11:41 WIB

Timnas Indonesia diprediksi bisa lolos untuk kali pertama dalam sejarah ke Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 11:32 WIB

PSSI-nya Malaysia, FAM buat langkah kejutan dengan umumkan rekrut pemain naturalisasi asal Argentina.

bolaindonesia | 19:02 WIB

Imran Nahumarury merespon wacana penggunaan 11 pemain asing di Liga 1 musim depan.

bolaindonesia | 18:35 WIB
Tampilkan lebih banyak