Segera Bela Timnas Indonesia, Jordi Amat dan Sandy Walsh akan Tiba di Tanah Air

Jordi Amat dua hari tiba di Indonesia. Tiket sudah di tangan, dia berangkat dari Barcelona

Kamis, 12 Mei 2022 | 08:51 WIB
Jordi Amat ketika membela KAS Eupen. (Instagram/@kaseupenofficial)

Jordi Amat ketika membela KAS Eupen. (Instagram/@kaseupenofficial)

Bolatimes.com - Proses naturalisasi terus berjalan dan dikebut oleh PSSI. Jordi Amat dikabarkan akan tiba di Jakarta pada akhir pekan ini, tepatnya pada Sabtu (14/5/2022).

Proses naturalisasi Jordi Amat dkk sempat menemui kesulitan. Akan tetapi, proses itu sempat dikebut oleh pihak federasi.

Sekjen PSSI Yunus Nusi sebelumnya melakukan pertemuan dengan perwakilan Kemenkumhan pada 26 April lalu. Pihak Kemenkumham membantu dan mendukung proses naturalisasi Jordi Amat serta Sandy Walsh.

Baca Juga: Timnas Indonesia U-23 Pesta Durian dan Piza Jelang Hadapi Filipina

Kini kabar gembira datang dari proses naturalisasi itu. Pasalnya Jordi Amat dikabarkan akan segera tiba di Indonesia pada Sabtu (14/5/2022).

Pemain yang habis kontrak dari KAS Eupen tersebut sudah mengantongi tiket dari Spanyol menuju Bandara Soekarno-Hatta, Jakarta.

Selama di Jakarta, Jordi Amat akan mengunjungi Kedutaan Besar Belanda di Indonesia. Selain itu, ia akan melakukan medical check up di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat Gatot Subroto.

Baca Juga: Hasil Undian Perempat Final Piala Thomas 2022: Indonesia Jumpa China

"Kami sangat berterima kasih kepada Kemenpora dan Kemenkumham yang selama ini membantu proses naturalisasi. Proses administrasi telah berjalan dan kami berharap semuanya lancar, sehingga Jordi dan Sandy bisa segera memperkuat timnas Indonesia," ucap Yunus Nusi dikutip dari situs resmi PSSI pada Rabu (11/5/2022).

Anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI, Hasani Abdulgani (kiri) berjumpa calon pemain naturalisasi, Sandy Walsh (kedua dari kiri) dan Jordi Amat (kedua dari kanan). [Instagram/@hasaniabdulgani]
Anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI, Hasani Abdulgani (kiri) berjumpa calon pemain naturalisasi, Sandy Walsh (kedua dari kiri) dan Jordi Amat (kedua dari kanan). [Instagram/@hasaniabdulgani]

Jordi Amat dan Sandy Walsh memang diharapkan untuk memperkuat skuad Garuda. Hadirnya dua pemain naturalisasi itu akan menambah kekuatan timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Asia 2023.

Sementara Jordi Amat akan ke Jakarta akhir pekan ini, Sandy Walsh bakal menyusul untuk terbang ke Indonesia. Dalam laporan tersebut, pemain berusia 27 tahun ini akan menyusul ke tanah air pekan depan.

Baca Juga: Manchester City Menang Telak 5-1 atas Wolves, Berikut Klasemen Terbaru Liga Inggris

Keterlambatan Sandy Walsh menuju Indonesia ini bisa diwajari. Sebab, ia baru saja mengalami cedera patah tulang selangka ketika membela KV Mechelen di Liga Belgia.

Sandy Walsh pun sudah mengabarkan bahwa ia membutuhkan waktu sekitar tiga minggu untuk pulih dari cedera yang dialaminya tersebut.

Adapun timnas Indonesia akan tergabung ke dalam grup berat di Kualifikasi Piala Asia 2023 mendatang bersama Yordania, Kuwait, dan Nepal.

Baca Juga: 3 Hal yang Harus Diperbaiki Timnas Indonesia U-23 Jelang Hadapi Filipina

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat dikabarkan resmi bergabung ke Persija Jakarta.

bolaindonesia | 20:57 WIB

Nama Jordi Amat kini tidak hanya dikenal sebagai pemain sepak bola naturalisasi Timnas Indonesia, tetapi juga sebagai sosok dengan garis keturunan bangsawan dari tanah Sulawesi.

bolaindonesia | 20:47 WIB

Spekulasi akan berlabuh ke mana Jordi Amat di musim depan terjawab sudah.

bolaindonesia | 19:59 WIB

Pemain anyar Persib Bandung, Luciano Guaycochea, mengungkapkan rasa bahagianya setelah mendapat sambutan hangat dari rekan-rekan barunya.

bolaindonesia | 20:08 WIB

Erick Thohir, mengonfirmasi bahwa Timnas Indonesia akan segera kedatangan satu pemain keturunan baru, yakni Mauro Zijlstra.

bolaindonesia | 19:59 WIB

Melawan Pakistan, Timnas Indonesia kalah 0-2 di laga kedua kualifikasi Piala Asia Putri 2026 Grup D, di Indomilk Arena.

bolaindonesia | 12:38 WIB

Terbaru, Maung Bandung resmi mendatangkan bek tengah asal Argentina, Patricio Martin Matricardi

bolaindonesia | 22:32 WIB

Melawan Pakistan, Timnas Indonesia kalah 0-2.

bolaindonesia | 22:17 WIB

Pemain Timnas Indonesia yang juga kapten Persib Bandung, Marc Klok buka suara perihal klub anyar Shayne Pattynama.

bolaindonesia | 18:10 WIB

Di video yang beredar viral tersebut, Simon Tahamata tak sungkan untuk berjoget diiringi dengan lagu khas Maluku.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Lebih dari sekadar ambisi menang, Mauricio membawa filosofi permainan yang agresif, dominan, dan penuh keyakinan.

bolaindonesia | 21:50 WIB

Rekrutan anyar Persib Bandung, Adam Przybek, mulai menjalani sesi latihan perdananya bersama tim Maung Bandung.

bolaindonesia | 21:44 WIB

Nicholas memang layak untuk dipanggil oleh Nova Arianto. Pasalnya ia memiliki ketajaman sebagai seorang pemain depan.

bolaindonesia | 18:37 WIB

Timnas U-17 Indonesia mulai memanaskan mesin jelang perhelatan Piala Dunia U-17 2025 di Qatar.

bolaindonesia | 18:19 WIB

Persija Jakarta resmi merekrut pemain asal Brasil, Van Basty Sousa.

bolaindonesia | 17:30 WIB

Pemain asal Semarang, Septian David Maulana, menjadi nama pertama yang digaet Laskar Kie Raha.

bolaindonesia | 20:21 WIB

Isa Warps akan meniru selebrasi gol ikonik milik striker Timnas Indonesia, Ole Romeny.

bolaindonesia | 19:55 WIB

Perekrutan rekan Eliano Reijnders di PEC itu disampaikan Bali United di platform resmi milik mereka.

bolaindonesia | 19:39 WIB
Tampilkan lebih banyak