Timnas Indonesia U-23 Bantai Timor Leste 4-1, Shin Tae-yong Belum Puas

Penampilan Timnas Indonesia U-23 tidak membuat Shin Tae-yong terkesan

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Rabu, 11 Mei 2022 | 07:31 WIB
Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-Yong [Foto: ANTARA]

Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-Yong [Foto: ANTARA]

Bolatimes.com - Pelatih Timnas Indonesia U-23, Shin Tae-yong, belum puas dengan performa anak- asuhnya kala menundukkan Timor Leste dalam laga lanjutan Grup A SEA Games 2021, Selasa (10/5/2022).

“Kami memang menang dengan skor 4-1 tetapi saya belum puas,” ujar Shin usai pertandingan, dikutip dari keterangan PSSI yang diterima di Jakarta.

Juru taktik asal asal Korea Selatan itu pun berharap anak-anak asuhnya dapat menggenjot kualitas permainan mereka pada dua pertandingan pamungkas Grup A.

Baca Juga: Timnas Indonesia U-23 Bungkam Timor Leste 4-1, Berikut Klasemen Grup A SEA Games 2021

Indonesia membutuhkan kemenangan dari laga versus Filipina, Jumat (13/5) dan Myanmar, Minggu (15/5), demi lolos ke semifinal SEA Games 2021.

“Kami harus bekerja keras meningkatkan performa,” tutur Shin.

Menurut pelatih timnas Korea Selatan di Piala Dunia 2018 itu, salah satu penyebab belum stabilnya kualitas timnas U-23 Indonesia di SEA Games 2021 adalah karena mayoritas pemainnya cukup lama tidak merasakan laga kompetitif setelah Liga 1 Indonesia 2021-2022 tuntas pada Maret 2022.

Baca Juga: Comeback, Timnas Indonesia U-23 Bantai Timor Leste 4-1 di SEA Games 2021

“Itu membuat pemain kami istirahat sekitar dua bulan (sebelum akhirnya tampil di SEA Games 2021-red). Performa mereka jadi sedikit menurun,” kata Shin.

Timnas U-23 Indonesia menundukkan Timor Leste dengan skor 4-1 dalam lanjutan laga Grup A sepak bola putra SEA Games 2021 di Stadion Viet Tri, Phu Tho, Selasa.

Keempat gol Indonesia dibuat Egy Maulana Vikri, Witan Sulaeman (dua gol) dan Fachruddin Aryanto. Tim lawan memperkecil kedudukan melalui Mouzonho de Lima.

Baca Juga: Timnas Indonesia U-23 Bantai Timor Leste 4-1, Jaga Asa Lolos Semifinal

Hasil tersebut belum mengubah posisi Indonesia di peringkat keempat Grup A, lantaran baru mendapatkan tiga poin dari dua laga. Akan tetapi, “Garuda Muda” masih berpeluang untuk lolos ke semifinal.

Sementara Timor Leste berada tepat di bawah Indonesia atau juru kunci dengan koleksi nol poin dari tiga pertandingan. Itu membuat mereka dipastikan tak lolos ke fase berikutnya.

(Antara)

Baca Juga: Egy Cetak Gol, Timnas Indonesia U-23 Kalahkan Timor Leste 1-0 di Babak Pertama

Berita Rekomendasi
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB

Bali United FC akan membuka langkah di kompetisi BRI Super League 2025/26 dengan tantangan besar.

bolaindonesia | 00:53 WIB

Bek anyar Persija Jakarta, Jordi Amat, tak bisa menyembunyikan rasa antusiasnya jelang debut resmi bersama Macan Kemayoran

bolaindonesia | 00:49 WIB

Persijap Jepara berhasil membawa pulang satu poin berharga dari kandang PSM Makassar setelah bermain imbang 1-1

bolaindonesia | 00:43 WIB

Pekan perdana BRI Super League 2025/26 langsung menyajikan partai panas antara Persija Jakarta melawan Persita Tangerang di Jakarta International Stadium (JIS)

bolaindonesia | 00:36 WIB

Justin Hubner mengungkapkan bahwa ia sempat mendapat tawaran menggiurkan dari klub Super League Indonesi

bolaindonesia | 02:27 WIB

Manajemen Persik Kediri resmi mengumumkan skema harga tiket pertandingan kandang untuk kompetisi Super League 2025/2026,

bolaindonesia | 22:56 WIB

Timnas Putri U-17 Indonesia dipastikan tergabung dalam Grup C bersama Myanmar, Mongolia, dan Makau

bolaindonesia | 22:19 WIB

Duel ini tak hanya menjadi penanda dimulainya kompetisi, tetapi juga pertarungan awal dua calon kuat juara musim ini.

bolaindonesia | 22:13 WIB
Tampilkan lebih banyak