Timnas Indonesia U-23 Bantai Timor Leste 4-1, Shin Tae-yong Belum Puas

Penampilan Timnas Indonesia U-23 tidak membuat Shin Tae-yong terkesan

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Rabu, 11 Mei 2022 | 07:31 WIB
Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-Yong [Foto: ANTARA]

Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-Yong [Foto: ANTARA]

Bolatimes.com - Pelatih Timnas Indonesia U-23, Shin Tae-yong, belum puas dengan performa anak- asuhnya kala menundukkan Timor Leste dalam laga lanjutan Grup A SEA Games 2021, Selasa (10/5/2022).

“Kami memang menang dengan skor 4-1 tetapi saya belum puas,” ujar Shin usai pertandingan, dikutip dari keterangan PSSI yang diterima di Jakarta.

Juru taktik asal asal Korea Selatan itu pun berharap anak-anak asuhnya dapat menggenjot kualitas permainan mereka pada dua pertandingan pamungkas Grup A.

Baca Juga: Timnas Indonesia U-23 Bungkam Timor Leste 4-1, Berikut Klasemen Grup A SEA Games 2021

Indonesia membutuhkan kemenangan dari laga versus Filipina, Jumat (13/5) dan Myanmar, Minggu (15/5), demi lolos ke semifinal SEA Games 2021.

“Kami harus bekerja keras meningkatkan performa,” tutur Shin.

Menurut pelatih timnas Korea Selatan di Piala Dunia 2018 itu, salah satu penyebab belum stabilnya kualitas timnas U-23 Indonesia di SEA Games 2021 adalah karena mayoritas pemainnya cukup lama tidak merasakan laga kompetitif setelah Liga 1 Indonesia 2021-2022 tuntas pada Maret 2022.

Baca Juga: Comeback, Timnas Indonesia U-23 Bantai Timor Leste 4-1 di SEA Games 2021

“Itu membuat pemain kami istirahat sekitar dua bulan (sebelum akhirnya tampil di SEA Games 2021-red). Performa mereka jadi sedikit menurun,” kata Shin.

Timnas U-23 Indonesia menundukkan Timor Leste dengan skor 4-1 dalam lanjutan laga Grup A sepak bola putra SEA Games 2021 di Stadion Viet Tri, Phu Tho, Selasa.

Keempat gol Indonesia dibuat Egy Maulana Vikri, Witan Sulaeman (dua gol) dan Fachruddin Aryanto. Tim lawan memperkecil kedudukan melalui Mouzonho de Lima.

Baca Juga: Timnas Indonesia U-23 Bantai Timor Leste 4-1, Jaga Asa Lolos Semifinal

Hasil tersebut belum mengubah posisi Indonesia di peringkat keempat Grup A, lantaran baru mendapatkan tiga poin dari dua laga. Akan tetapi, “Garuda Muda” masih berpeluang untuk lolos ke semifinal.

Sementara Timor Leste berada tepat di bawah Indonesia atau juru kunci dengan koleksi nol poin dari tiga pertandingan. Itu membuat mereka dipastikan tak lolos ke fase berikutnya.

(Antara)

Baca Juga: Egy Cetak Gol, Timnas Indonesia U-23 Kalahkan Timor Leste 1-0 di Babak Pertama

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Meski berstatus pemain anyar di Liga Indonesia, Paulinho sudah mendapat cap buruk dari publik sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 22:31 WIB

Pemain anyar Arema FC Paulinho Moccelin jadi sasaran kemarahan publik sepak bola Indonesia pasca melakukan tekel brutal kepada striker Oxford United, Ole Romeny.

bolaindonesia | 22:20 WIB

Ole Romeny mengalami cedera serius di awal pertandingan.

bolaindonesia | 22:04 WIB

Mulai musim 2025/2026, Liga 1yang kini berganti nama menjadi Super Leagueakan menerapkan kebijakan kontroversial

bolaindonesia | 23:21 WIB

Meski begitu, ada kompetisi untuk pesepak bola Putri di Indonesia. Salah satunya ialah turnamen HYDROPLUS Piala Pertiwi 2025.

bolaindonesia | 11:55 WIB

Jordi Amat, resmi memulai langkah perdananya bersama Macan Kemayoran pada sesi latihan yang digelar di Persija Training Ground, Bojongsari

bolaindonesia | 10:45 WIB

Pelatih yang akrab disapa Coach RD itu percaya bahwa suatu saat nanti, level permainan Indonesia bisa menyamai atau bahkan melampaui tim-tim dari kasta kedua Liga Inggris

bolaindonesia | 21:22 WIB

Memasuki Liga 1 musim 2025/2026, pemain PSM Makassar dipersiapkan dengan matang oleh pelatih Bernardo Tavares.

bolaindonesia | 21:15 WIB

PT Liga Indonesia Baru (LIB) resmi menunjuk Takeyuki Oya sebagai General Manager (GM) Competition dan Operation.

bolaindonesia | 20:58 WIB

Salah satu media di Korea menyoroti perihal kritikan tajam yang disampaikan Andre Rosiade kepada Patrick Kluivert.

bolaindonesia | 20:39 WIB

Rekrutan anyar Persib, Alfeandra Dewangga gusar pasca kekalahan Maung Bandung di laga perdana Piala Presiden 2025.

bolaindonesia | 20:52 WIB

Persib Bandung keok saat menghadapi wakil Thailand, Port FC di laga perdana Piala Presiden 2025, Minggu (6/7).

bolaindonesia | 20:44 WIB

Rahmad Darmawan, mengaku telah melakukan analisis menyeluruh terhadap calon lawan pertama mereka di Grup A, yakni klub asal Inggris Oxford United.

bolaindonesia | 22:17 WIB

Jordi Amat penggawa Timnas Indonesia resmi bergabung ke tim Macan Kemayoran dan akan aruingi Liga Indonesia 2025/2026.

bolaindonesia | 21:17 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat dikabarkan resmi bergabung ke Persija Jakarta.

bolaindonesia | 20:57 WIB

Nama Jordi Amat kini tidak hanya dikenal sebagai pemain sepak bola naturalisasi Timnas Indonesia, tetapi juga sebagai sosok dengan garis keturunan bangsawan dari tanah Sulawesi.

bolaindonesia | 20:47 WIB

Spekulasi akan berlabuh ke mana Jordi Amat di musim depan terjawab sudah.

bolaindonesia | 19:59 WIB

Pemain anyar Persib Bandung, Luciano Guaycochea, mengungkapkan rasa bahagianya setelah mendapat sambutan hangat dari rekan-rekan barunya.

bolaindonesia | 20:08 WIB
Tampilkan lebih banyak