Resmi Gabung, Brylian Aldama: Persebaya Surabaya Sudah Jadi Rumah Saya

Brylian Aldama resmi gabung Persebaya Surabaya.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Jum'at, 29 April 2022 | 13:28 WIB
Brylian Aldama gabung Persebaya Surabaya. (Instagram/@officialpersebaya)

Brylian Aldama gabung Persebaya Surabaya. (Instagram/@officialpersebaya)

Bolatimes.com - Brylian Aldama resmi menjadi rekrutan anyar Persebaya Surabaya untuk menyambut Liga 1 2022/2023. Brylian Aldama pun mengaku semringah.

Bocoran Brylian Aldama 'pulang kampung' ke Persebaya sejatinya sudah tersiar belakangan ini. Persebaya Surabaya mengunggah video pemain barunya, Rabu (27/4/2022) yang diduga publik adalah Brylian Aldama.

Sampai pada akhirnya jebolan Elite Pro Academy Persebaya U-20 itu diumumkan sebagai pemain baru sehari setelahnya.

Baca Juga: Tiket Indonesia Masters 2022 Resmi Dijual, Yuk Cek Harganya

Brylian Aldama pun mengaku senang akhirnya bisa kembali menjadi bagian tim berjuluk Bajul Ijo. Baginya, Persebaya adalah rumah.

"Pasti senang bisa pulang. Persebaya sudah jadi rumah saya. Di tim ada pemain-pemain yang bersama-sama juara di U-20. Ada juga coach Uston dan Pak Yahya (manajer) yang sudah saya kenal," ungkap gelandang berusia 20 tahun itu seperti dikutip dari laman resmi klub.

Ia merasa terkesan dengan pelatih Aji Santoso yang menyaksikan laganya bersama Indonesia All Star U-20 saat ajang International Youth Championship (IYC 2021) di Jakarta International Stadium belum lama ini.

Baca Juga: Profil Mino Raiola, Agen Pesepak Bola Top yang Diisukan Meninggal Dunia

"Saya juga gak sabar bertemu tim dan dilatih coach Aji. Alhamdulillah Coach juga menyempatkan hadir di Jakarta waktu pertandingan di JIS. Sayang belum sempat ketemu langsung kemarin," sambungnya.

Pemain yang akrab disapa Bri ini sempat mengantarkan Persebaya menjuarai Liga 1 U-20 bersama Ernando Ari, Rizky Ridho, dan yang lainnya.

Ia juga pernah menimpa ilmu di Eropa bergabung dengan klub Kroasia HNK Rijeka hingga akhirnya resmi mengakhiri kerja sama dan kembali ke Persebaya untuk kompetisi musim depan.

Baca Juga: Lengkap, Jadwal Timnas Indonesia U-19 di Turnamen Toulon 2022

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Pemain berdarah Indonesia-Belanda itu resmi bergabung dalam skuad Garuda Pertiwi jelang Kualifikasi Piala Asia Putri 2025.

bolaindonesia | 22:49 WIB

Posisi Asisten pelatih Patrick Kluivert di Timnas Indonesia sepertinya masih belum aman.

bolaindonesia | 19:34 WIB

Kondisi Nathan Tjoe-A-On yang tanpa klub jadi sorotan sejumlah media di Korea.

bolaindonesia | 19:06 WIB

Media itu menyebut Indonesia sebagai negara dengan skuad termahal di Asia Tenggara, bahkan menyaingi pasar nilai skuad milik negara-negara top Asia

bolaindonesia | 18:57 WIB

Media asing menyoroti perihal kondisi enam pemain naturalisasi Timnas Indonesia yang saat ini berstatus nganggur alias tanpa klub.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Eks striker Timnas Indonesia, Kurniawan Dwi Yulianto, kini resmi menjabat sebagai Direktur Teknik PSPS Pekanbaru

bolaindonesia | 21:38 WIB

Persija Jakarta dan Bhayangkara FC menjadi penyumbang pemain terbanyak di Indonesia All Star

bolaindonesia | 21:31 WIB

Persik Kediri resmi mengumumkan Ong Kim Swee sebagai pelatih kepala baru

bolaindonesia | 20:52 WIB

Langkah Persija Jakarta menunjuk Maman Abdurrahman sebagai pelatih Persija Youth Development memunculkan beragam reaksi dari publik sepak bola nasional

bolaindonesia | 18:15 WIB

Benjamin van Leer merupakan kiper keturunan Indonesia yang sempat bermain di Roda JC dan tim muda PSV hingga Ajax.

bolaindonesia | 18:11 WIB

Induk sepak bola dunia, FIFA hingga Selasa (17/6) malam WIB merilis daftar klub Liga Indonesia yang terkena registration ban.

bolaindonesia | 21:34 WIB

Juara Liga 1 2024/2025 beberapa waktu lalu resmi merekrut pemain Timnas Indonesia, Saddil Ramdani.

bolaindonesia | 21:21 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat mengakhiri masa baktinya bersama klub Malaysia, Johor Darul Ta'zim (JDT) pada Selasa (17/6).

bolaindonesia | 20:42 WIB

PSIM Yogyakarta di akun Instagram miliknya memperkenalkan pelatih Belanda, Jean-Paul van Gastel sebagai nakhoda baru untuk Liga 1 2025/2026.

bolaindonesia | 20:31 WIB

Inilah daftar 30 pemain yang dipanggil untuk persiapan Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 13:55 WIB

Imran Nahumarury buka suara perihal gosip-gosip sumbang terkait pemecatan dirinya sebagai pelatih Malu United.

bolaindonesia | 13:26 WIB

Tak semua pemain keturunan Indonesia yang berkarier di Eropa alami karier yang bagus.

bolaindonesia | 09:49 WIB

Malut United yang di musim lalu tunjukkan perfomance gemilang mengambil keputusan mengejutkan dengan memencat pelatih Imran Nahumarury serta dirtek Yeyen Tumena

bolaindonesia | 21:53 WIB
Tampilkan lebih banyak