Momen Shin Tae-yong dan Indra Sjafri Saksikan Langsung Penampilan Asnawi Mangkualam di Liga Korea Selatan

Shin Tae-yong terlihat serius menyaksikan permainan Asnawi Mangkualam

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Senin, 25 April 2022 | 10:13 WIB
Shin Tae-yong hadir dalam pertandingan Ansan Greeners vs Daejon Hana Citizen. (Twitter/@medioclubID)

Shin Tae-yong hadir dalam pertandingan Ansan Greeners vs Daejon Hana Citizen. (Twitter/@medioclubID)

Bolatimes.com - Pemain timnas Indonesia, Asnawi Mangkualam, mendapat dukungan langsung dari pelatihnya, Shin Tae-yong, saat bermain bersama Ansan Greeners pada laga lanjutan K League 2 2022.

Dalam pertandingan yang berlangsung di Ansan Wa Stadium, Minggu (24/4/2022) itu, Asnawi Mangkualam turut tampil ketika Ansan Greeners menjamu Daejeon Citizen.

Sayangnya, penampilan Asnawi Mangkualam tak mampu membantu Ansan Greeners meraih hasil positif. Sebab, di akhir laga, mereka tumbang 1-2 dari Daejeon Citizen.

Baca Juga: 5 Fakta Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2021, Permain Termuda hingga Tertua

Pada pertandingan tersebut, penampilan Asnawi disaksikan langsung oleh pelatih timnas Indonesia, Shin tae-yong, dan Direktur Teknik PSSI, Indra Sjafri.

Hal ini diketahui setelah Indra Sjafri mengunggah foto melalui fitur Insta Story di akun Instagram-nya. Saat menyaksikan Asnawi, Indra Sjafri dan Shin Tae-yong juga ditemani oleh penerjemah sang pelatih, Jeje.

Selain itu, Indra Sjafri juga membagikan sejumlah foto-foto yang merekam momen kunjungan untuk Asnawi Mangkualam tersebut.

Baca Juga: Bagus Kahfi Dimainkan saat Lawan ADO Den Hag, Rekan Robin van Persie Ikut Bereaksi

“Berkunjung ke Ansan untuk menonton pertandingan Ansan vs Daejeon,” tulis Indra Sjafri saat mengunggah foto Shin Tae-yong dan Asnawi, Minggu (24/4/2022).

“Mendapat sambutan yang hangat dari Owner dan Head Coach Ansan Greeners serta bertemu Asnawi,” ia melanjutkan.

“Sekalian menonton pertandingan antara Ansan Greeners vs Daejeon dalam lanjutan K League 2 bersama Coach Shin Tae-yong,”

Baca Juga: Media Vietnam Ejek Kekalahan Timnas Indonesa U-23 atas Pohang Steelers

Sementara itu, Jeje juga memberikan motivasi untuk Asnawi. Dia sempat berharap pemain berusia 22 tahun itu mampu memenangkan pertandingan.

“Datang sampai ke Ansan untuk Asnawi. Asnawi baik-baik ya. Semoga menang pada pertandingan hari ini,” ujar Jeje.

Sebetulnya, Asnawi tak mendapat kesempatan bermain penuh pada laga ini. Sebab, ia tak diturunkan sebagai starter.

Baca Juga: Gaji Macet, Egy Maulana Vikri dan Witan Sulaeman Dilaporkan Pulang ke Indonesia

Pelatih Ansan Greeners, Cho Min-kook, baru menurunkan Asnawi saat pertandingan memasuki menit ke-27. Saat itu, Ansan Greeners sudah tertinggal 0-1 lewat gol Masatoshi Ishida pada menit keempat.

Sayangnya, kehadiran Asnawi juga masih belum bisa membantu Ansan Greeners meraih kemenangan. Sebab, pada akhir laga, mereka tetap tumbang 1-2 dari Daejeon.

Kontributor: Muh Adif Setiawan

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Salah satu pengamat sepak bola, Bung Binder di kanal Youtube miliknya menyampaikan ulasan tajam soal taktik Timnas Indonesia melawan Jepang.

bolaindonesia | 14:33 WIB

Piala Presiden 2025 akan dimeriahkan klub asing yang memiliki nilai seluruh pemain Rp272 miliar.

bolaindonesia | 14:19 WIB

Timnas Indonesia melaju ke babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia dan hadapi negara-negara Arab.

bolaindonesia | 18:21 WIB

Netizen +62 mendadak menggeruduk akun Instagram pemain PSV, Ryan Flamingo. Siapa Ryan Flamingo ini?

bolaindonesia | 21:12 WIB

Sepak bola Indonesia disebut eks pelatih Virgil van Dijk ternyata memiliki jebakan.

bolaindonesia | 09:10 WIB

Timnas Indonesia mengakhiri matchday terakhir grup C babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 dengan hasil buruk.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Penyelamatan gemilang ditunjukkan kiper Emil Audero saat pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia dalam lanjutan babak kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 19:22 WIB

Nasib kurang beruntung dialami oleh pemain Yakob Sayuri saat masuk menggantikan Kevin Diks di pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia, Selasa (10/6).

bolaindonesia | 18:56 WIB

Jepang tampil terengginas saat menghadapi Timnas Indonesia di babak pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Asnawi dan Arhan lagi-lagi tak terpilih dalam 23 nama final untuk melawan Jepang

bolaindonesia | 14:38 WIB

Laga Jepang vs Indonesia lebih cocok untuk bereksperimen karena sudah tidak menentukan

bolaindonesia | 07:13 WIB

Timnas Indonesia dalam optimisme yang tinggi usai mengalahkan China. Jepang jadi target mangsa selanjutnya

bolaindonesia | 11:59 WIB

Ketua Umum PSSI Erick Thohir kembali mengingatkan suporter untuk tidak berlaku diskriminatif saat mendukung Timnas Indonesia melawan China.

bolaindonesia | 18:59 WIB

Kedua tim bakal bentrok pada lanjutan babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis (5/6/2025) malam ini.

bolaindonesia | 15:55 WIB

Tim besutan Branko Ivankovic itu akan lakoni partai hidup mati melawan Timnas Indonesia.

bolaindonesia | 11:41 WIB

Timnas Indonesia diprediksi bisa lolos untuk kali pertama dalam sejarah ke Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 11:32 WIB

PSSI-nya Malaysia, FAM buat langkah kejutan dengan umumkan rekrut pemain naturalisasi asal Argentina.

bolaindonesia | 19:02 WIB

Imran Nahumarury merespon wacana penggunaan 11 pemain asing di Liga 1 musim depan.

bolaindonesia | 18:35 WIB
Tampilkan lebih banyak