Akhirnya Bisa Merumput Bersama Timnas Indonesia, Begini Komentar Marc Klok

Merc Klok akhirnya merumput bersama Timnas Indonesia.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Jum'at, 22 April 2022 | 09:00 WIB
Marc Klok saat membela Timnas Indonesia U-23 lawan Andong University. (Instagram/PSSI)

Marc Klok saat membela Timnas Indonesia U-23 lawan Andong University. (Instagram/PSSI)

Bolatimes.com - Pemain naturalisasi Marc Klok dibuat semringah akhirnya dirinya bisa membela Timnas Indonesia di laga uji coba jelang SEA Games 2021 yang akan terselenggara di Hanoi, Vietnam..

Marc Klok menjalani laga perdana ketika uji coba Timnas Indonesia U-23 lawan Andong Science College, Kamis (21/4/2022).

Pertandingan tersebut merupakan uji coba pertama Timmas Indonesia U-23 saat melakoni pemusatan latihan (TC) di Korea Selatan demi persiapan SEA Games 2021.

Pada laga itu, Skuad Garuda Muda meraih kemenangan dengan skor 4-2. gol Timnas Indonesia masing-masing dicetak oleh
Irfan Jaya (7'), Muhamad Ridwan (21'), Ronaldo Kwateh (88'), dan Irfan Jauhari (90'+3).

Meski tak menyumbangkan gol, Marc Klok nampak bahagia akhirnya bisa merumput bersama Timnas Indonesia.

Ia mengunggah fotonya berseragam Timnas Indonesia di Instagram sembari menuliskan, "Momen yang membanggakan," tulisnya disertai emoji hati.

Bukan tanpa sebab, bergabung dengan Timnas Indonesia sudah menjadi impian Marc Klok sejak lama.

Ia akhirnya bisa menjadi bagian skuad Garuda selepas lima tahun menunggu pasca dinaturalisasi menjadi Warga Negara Indonesia (WNI).

Marc Klok resmi menjadi WNI lewat naturalisasi pada November 2020. Meski sudah sah, ternyata pemain 28 tahun itu belum bisa memperkuat tim nasional Indonesia lantaran tak memenuhi statuta FIFA.

Hingga akhirnya pada 2022, didaftarkan PSSI sebagai salah satu pemain senior untuk mengikuti kejuaraan SEA Games 2021. Bomber kelahiran Montenegro itupun tak ingin membuang kesempatan berharga.

Baca Juga: Kabarkan Kondisi Terkini Georgina Rodriguez, Cristiano Ronaldo: Rumahku Surgaku

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB