Akhirnya Bisa Merumput Bersama Timnas Indonesia, Begini Komentar Marc Klok

Merc Klok akhirnya merumput bersama Timnas Indonesia.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Jum'at, 22 April 2022 | 09:00 WIB
Marc Klok saat membela Timnas Indonesia U-23 lawan Andong University. (Instagram/PSSI)

Marc Klok saat membela Timnas Indonesia U-23 lawan Andong University. (Instagram/PSSI)

Bolatimes.com - Pemain naturalisasi Marc Klok dibuat semringah akhirnya dirinya bisa membela Timnas Indonesia di laga uji coba jelang SEA Games 2021 yang akan terselenggara di Hanoi, Vietnam..

Marc Klok menjalani laga perdana ketika uji coba Timnas Indonesia U-23 lawan Andong Science College, Kamis (21/4/2022).

Pertandingan tersebut merupakan uji coba pertama Timmas Indonesia U-23 saat melakoni pemusatan latihan (TC) di Korea Selatan demi persiapan SEA Games 2021.

Baca Juga: Kabarkan Kondisi Terkini Georgina Rodriguez, Cristiano Ronaldo: Rumahku Surgaku

Pada laga itu, Skuad Garuda Muda meraih kemenangan dengan skor 4-2. gol Timnas Indonesia masing-masing dicetak oleh
Irfan Jaya (7'), Muhamad Ridwan (21'), Ronaldo Kwateh (88'), dan Irfan Jauhari (90'+3).

Meski tak menyumbangkan gol, Marc Klok nampak bahagia akhirnya bisa merumput bersama Timnas Indonesia.

Ia mengunggah fotonya berseragam Timnas Indonesia di Instagram sembari menuliskan, "Momen yang membanggakan," tulisnya disertai emoji hati.

Baca Juga: Media Vietnam Resah Timnas Indonesia U-23 Menang Telak di Laga Uji Coba

Bukan tanpa sebab, bergabung dengan Timnas Indonesia sudah menjadi impian Marc Klok sejak lama.

Ia akhirnya bisa menjadi bagian skuad Garuda selepas lima tahun menunggu pasca dinaturalisasi menjadi Warga Negara Indonesia (WNI).

Marc Klok resmi menjadi WNI lewat naturalisasi pada November 2020. Meski sudah sah, ternyata pemain 28 tahun itu belum bisa memperkuat tim nasional Indonesia lantaran tak memenuhi statuta FIFA.

Baca Juga: Wacana Jadwal Liga Malaysia Diubah Jelang SEA Games 2021, Bagaimana Nasib Saddil Ramdani?

Hingga akhirnya pada 2022, didaftarkan PSSI sebagai salah satu pemain senior untuk mengikuti kejuaraan SEA Games 2021. Bomber kelahiran Montenegro itupun tak ingin membuang kesempatan berharga.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB

Apakah skuat muda Timnas Indonesia mampu mengalahkan Myanmar?

bolaindonesia | 15:58 WIB

Satoru Mochizuki ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya

bolaindonesia | 18:39 WIB

Menurut Mochizuki, final Piala AFF Putri 2024 bukan pertandingan mudah.

bolaindonesia | 12:13 WIB

Skuad asuhan Bojan Hodak mengakhiri turnamen sebagai juru kunci dan hanya meraih lima poin dari enam laga.

bolaindonesia | 23:23 WIB

Di Kejuaraan ASEAN 2024, Indonesia tergabung di Grup B bersama Laos, Myanmar, Filipina, dan Vietnam.

bolaindonesia | 17:57 WIB

Arkhan Kaka membalas cibiran netizen dengan kontribusi gol

bolaindonesia | 15:02 WIB

Menurut Hilgers, ada perbedaan besar yang ia rasakan saat bermain di Liga Europa bersama dengan FC Twente dibanding membela Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:50 WIB
Tampilkan lebih banyak