Sudah Sodorkan Gaji, Persebaya Surabaya Tunggu Jawaban Brylian Aldama

Brylian Aldama belum memberikan kepastian.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Rabu, 20 April 2022 | 09:21 WIB
Kapten Timnas Indonesia U-19, Brylian Aldama, berduel dengan pemain Laos di pertandingan ketiga fase Grup A Piala AFF U-18 2019. (Dok: PSSI)

Kapten Timnas Indonesia U-19, Brylian Aldama, berduel dengan pemain Laos di pertandingan ketiga fase Grup A Piala AFF U-18 2019. (Dok: PSSI)

Bolatimes.com - Pelatih Persebaya Surabaya Aji Santoso mengungkapkan jika klubnya sudah menyodorkan gaji yang layak kepada Brylian Aldama. Tetapi, Brylian Aldama belum memberikan kepastian untuk bergabung atau tidak.

Jebolan klub Kroasia HNK Rijeka itu menjadi incaran sejumlah klub di Indonesia berkat penampilannya bersama Indonesia All Star U-20 di International Youth Championship (IYC) 2021.

Persebaya menjadi klub yang paling serius untuk memboyong Brylian Aldama. Bajul Ijo bahkan sudah menyinggung soal gaji.

Baca Juga: Komentar Menohok Mohamed Salah usai Liverpool Permalukan Manchester United

Aji Santoso membenarkan hal itu meski tidak merinci nominalnya. Ia menegaskan jumlah itu sesuai dengan kapasitas Brylian sebagai seorang pemain muda berbakat tetapi belum pernah merasakan kompetisi Liga 1 Indonesia.

"Oke banyak orang yang menilai dia bagus. Tetapi, kan, dia belum teruji di Liga 1. Kami sudah menawarkan gaji yang menurut pendapat saya sudah pantas untuk Brylian yang belum berpengalaman di kompetisi," ujar Aji Santoso saat ditemui di Stadion Internasional Jakarta (JIS), Jakarta, Selasa (19/4) malam.

Lebih lanjut, ia menyerahkan keputusan kepada Brylian Aldama. Baginya, andai Brylian menolak bergabung ke Persebaya, ia tak mempersoalkannya.

Baca Juga: Debut di SEA Games, Putri KW Bertekad Persembahkan Medali Emas

"Kalau memang mau, monggo. Kalau tidak, ya, tidak masalah buat saya," kata Aji.

"Jadi, ya, kembali ke Brylian," sambungnya.

Sosok Brylian Aldama populer di Tanah Air lantaran dia turut membawa Indonesia juara Piala AFF U-16 2018 dan perempat finalis Piala Asia U-16 2018. Dia pernah pula mengikuti program Garuda Select di Inggris.

Baca Juga: Dihajar Liverpool 0-4, Ralf Rangnick Isyaratkan Manchester United Harus Cuci Gudang

Selain Brylian, Aji Santoso mengakui bahwa Persebaya juga tengah berdialog dengan dua bek muda Persija Muhammad Salman Alfarid dan Samuel Christianson Simanjuntak.

"Manajer mengatakan kepada saya bahwa memang ada komunikasi (dengan Salman dan Samuel-red). Namun, ke depan seperti apa semua masih dalam proses," tutur eks pelatuh Timnas U-23 Indonesia itu, seperti dimuat Antara.

Baca Juga: Barcelona U-18 Juara IYC 2021, Indonesia All Star-20 Rebut Posisi Ketiga

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB

Apakah skuat muda Timnas Indonesia mampu mengalahkan Myanmar?

bolaindonesia | 15:58 WIB

Satoru Mochizuki ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya

bolaindonesia | 18:39 WIB

Menurut Mochizuki, final Piala AFF Putri 2024 bukan pertandingan mudah.

bolaindonesia | 12:13 WIB

Skuad asuhan Bojan Hodak mengakhiri turnamen sebagai juru kunci dan hanya meraih lima poin dari enam laga.

bolaindonesia | 23:23 WIB

Di Kejuaraan ASEAN 2024, Indonesia tergabung di Grup B bersama Laos, Myanmar, Filipina, dan Vietnam.

bolaindonesia | 17:57 WIB

Arkhan Kaka membalas cibiran netizen dengan kontribusi gol

bolaindonesia | 15:02 WIB

Menurut Hilgers, ada perbedaan besar yang ia rasakan saat bermain di Liga Europa bersama dengan FC Twente dibanding membela Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:50 WIB
Tampilkan lebih banyak