Fitrul Dwi Rustapa, Kiper yang Digaet Persib Bandung dari Tim Degradasi

Persib Bandung mengenalkan rekrutan kelimanya.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Selasa, 19 April 2022 | 10:47 WIB
 Fitrul Dwi Rustapa gabung ke Persib Bandung. (Instagram/@fitru_dr1)

Fitrul Dwi Rustapa gabung ke Persib Bandung. (Instagram/@fitru_dr1)

Bolatimes.com - Persib Bandung menggaet kiper cdari tim degradasi Persipura Jayapura. Persib kembali merekrut pemain dari Mutiawa Hitam jelang Liga 1 2022/2023.

Sebelumnya, Persib Bandung telah merekrut David Rumakiek, dan yang terbaru Fitrul Dwi Mustapa untuk mengisi posisi penjaga gawang Maung Bandung,

Direktur PT Persib Bandung Bermartabat Teddy Tjahjono, mengatakan Fitrul Dwii Mustaa merupakan rekrutan kelima Persib musim ini yang berdasarkan masukan dari tim pelatih.

Penampilan gemilang Fitrul dari 26 laga selama 2.340 menit bersama Persipura di Liga 1 2021/2022 lalu menjadi salah satu di antara pertimbangan Persib merekrutnya untuk musim kompetisi mendatang.

Kiper asal Garut tersebut akan mengisi slot kosong setelah ditinggal Muhammad Natshir yang memutuskan pamit setelah masa kontraknya habis akhir musim ini.

Penjaga gawang 26 tahun tersebut mendapat kontrak kerja sama satu tahun bersama Persib, dengan opsi perpanjangan satu tahun.

"Kontraknya 1+1. Tentunya ini semua atas rekomendasi tim pelatih untuk menambah kekuatan di posisi kiper," kata Teddy, dikutip dari laman resmi klub,  Selasa (19/4/2022) .

Hadirnya Fitrul Dwi Rustapa diharapkan bisa membantu penampilan Persib Bandung agae lebih baik di musim depan.

Terlebih, sosoknya sebagai putra daerah cukup potensial untuk bersaing dengan penjaga gawang lainnya dengan 80 kali penyelamatan selama musim lalu.

Sejauh ini, Persib Bandung telah mendatangkan sederet pemain baru, yakni Ricky Kambuaya dan Rachmat Irianto dari Persebaya Surabaya, striker dari Persikabo 1973 Ciro Alves, Rumakiek dari Persipura dan tang terbaru Fitrul Dwi Mustapa, demikian dimuat Antara.

Baca Juga: Jadwal IYC 2021: Final Barcelona U-18 vs Atletico Madrid U-18, Indonesia All Star U-20 Incar Tempat Ketiga

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB