Jadwal IYC 2021 Hari Ini: Indonesia All Star Tantang Atletico Madrid

Indonesia All Star mengincar kemenangan demi lolos ka partai final IYC 2021.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Minggu, 17 April 2022 | 09:49 WIB
Pesepak bola Indonesia All Stars U-20 M. Taufany Muslihuddin (kanan) melakukan selebrasi usai mencetak gol saat bertanding melawan Bali United U-18 pada International Youth Championship (IYC) 2021 di Jakarta International Stadium, Jakarta, Jumat (15/4/2022). Indonesia All Stars U-20 menang atas Bali United U-18 dengan skor 3-0. ANTARA FOTO/Dhemas Reviyanto/foc.

Pesepak bola Indonesia All Stars U-20 M. Taufany Muslihuddin (kanan) melakukan selebrasi usai mencetak gol saat bertanding melawan Bali United U-18 pada International Youth Championship (IYC) 2021 di Jakarta International Stadium, Jakarta, Jumat (15/4/2022). Indonesia All Stars U-20 menang atas Bali United U-18 dengan skor 3-0. ANTARA FOTO/Dhemas Reviyanto/foc.

Bolatimes.com - Jadwal International Youth Championship (IYC) 2021 hari ini, Minggu (17/4/2022) akan memainkan laga pamungkas babak penyisihan grup. Salah satu yang menarik adalah duel Atletico Madrid U-18 vs Indonesia All Star U-20.

Indonesia All Star U-20 siap mengejutkan Atletico Madrid U-18. Di tengah keberadaan skuad muda klub ternama Eropa, skuat Garuda secara mengejutkan menjadi pemimpin klasemen sementara IYC 2021 dengan koleksi empat poin dari dua laga.

“Kans untuk memberikan kejutan selalu terbuka. Kami akan menyiapkan tim dan mengupayakan agar pemain optimal dalam menjalankan tugasnya masing-masing,” ujar pelatih tim U-20 Indonesia All Star Ilham Romadhona dalam konferensi pers di Stadion Internasional Jakarta (JIS), Jakarta Utara, Jumat (15/4/2022).

Baca Juga: Ketiban Sial Lagi usai Tersingkir dari Liga Europa, Barcelona Terancam Tanpa Pedri hingga Akhir Musim

Pada pertandingan pertama, Rabu (13/4/2022), mereka mampu membalikkan prediksi banyak orang dengan menahan imbang Barcelona tanpa gol. Lalu, terkini pada Jumat (15/4/2022), Brylian Aldama dan kawan-kawan menundukkan skuad U-18 Bali United dengan skor 3-0.

Meski situasi bisa berubah karena Atletico Madrid dan Barcelona baru akan berlaga pada Jumat (15/4) malam mulai pukul 21.30 WIB, Indonesia All Star tetap berpotensi menjadi penghuni posisi pertama atau kedua IYC 2021 yang berhak bertanding di partai final pada Selasa (19/4/2022). Syaratnya, mereka harus mampu menang atau menahan imbang Atletico Madrid.

Kesempatan itu sejatinya terbuka lantaran tim U-20 Indonesia All Star diisi pemain-pemain berpengalaman seperti Ahludz Fikri, Brylian Aldama, Komang Teguh Trisnanda, Andre Oktaviansyah, Muhamad Saman Alfarid dan Ahmad Attalah Araihan.

Baca Juga: Resmi, Persib Bandung Beri Kontrak Jangka Panjang kepada Febri Hariyadi dan Beckham Putra

Mereka pernah menjadi bagian dari tim nasional U-16, U-19 serta skuad Garuda Select yang menimba ilmu di Inggris. Ilham Romadhona sendiri sempat menjadi pelatih pendamping tim Garuda Select tersebut.

“Kami juga akan mempelajari permainan Atletico Madrid yang akan melawan Barcelona malam ini. Sebelumnya, kami pun sudah menyaksikan bagaimana Atletico Madrid bermain melalui rekaman-rekaman pertandingan bahkan sebelum mereka tiba di Indonesia,” tutur Ilham seperti dimuat Antara.

Adapun di IYC 2021, tim U-18 Atletico Madrid berada di peringkat kedua klasemen sementara. Mereka baru menjalani satu pertandingan yaitu melawan Bali United, Rabu (13/4/2022), dengan hasil menang lima gol tanpa balas.

Baca Juga: Hasil Liga Italia Semalam: Ditahan Imbang Bologna, Juventus Semakin Berat Raih Scudetto

Di posisi ketiga ada U-18 Barcelona dengan satu poin dari satu laga dan peringkat terakhir U-18 Bali United yang selalu kalah pada dua pertandingan yang sudah dilalui.

Berikut jadwal International Youth Championship 2021, Minggu (17/4/2022).

15.00 WIB Bali United U-18 vs FC Barcelona U-18

Baca Juga: Hasil Liga Inggris Semalam: Man United Menang Susah Payah, Tottenham dan Arsenal Tumbang

21.30 WIB Atletico Madrid U-18 vs Indonesia All Star U-20

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Malut United yang di musim lalu tunjukkan perfomance gemilang mengambil keputusan mengejutkan dengan memencat pelatih Imran Nahumarury serta dirtek Yeyen Tumena

bolaindonesia | 21:53 WIB

Untuk urusan militansi dan dukung mendukung tim nasional, orang Indonesia bisa kalahkan negara juara Piala Dunia.

bolaindonesia | 16:49 WIB

PSSI menyambut positif keputusan AFC menunjuk Arab Saudi dan Qatar menjadi tuan rumah ronde keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 10:27 WIB

Salah satu pengamat sepak bola, Bung Binder di kanal Youtube miliknya menyampaikan ulasan tajam soal taktik Timnas Indonesia melawan Jepang.

bolaindonesia | 14:33 WIB

Piala Presiden 2025 akan dimeriahkan klub asing yang memiliki nilai seluruh pemain Rp272 miliar.

bolaindonesia | 14:19 WIB

Timnas Indonesia melaju ke babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia dan hadapi negara-negara Arab.

bolaindonesia | 18:21 WIB

Netizen +62 mendadak menggeruduk akun Instagram pemain PSV, Ryan Flamingo. Siapa Ryan Flamingo ini?

bolaindonesia | 21:12 WIB

Sepak bola Indonesia disebut eks pelatih Virgil van Dijk ternyata memiliki jebakan.

bolaindonesia | 09:10 WIB

Timnas Indonesia mengakhiri matchday terakhir grup C babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 dengan hasil buruk.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Penyelamatan gemilang ditunjukkan kiper Emil Audero saat pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia dalam lanjutan babak kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 19:22 WIB

Nasib kurang beruntung dialami oleh pemain Yakob Sayuri saat masuk menggantikan Kevin Diks di pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia, Selasa (10/6).

bolaindonesia | 18:56 WIB

Jepang tampil terengginas saat menghadapi Timnas Indonesia di babak pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Asnawi dan Arhan lagi-lagi tak terpilih dalam 23 nama final untuk melawan Jepang

bolaindonesia | 14:38 WIB

Laga Jepang vs Indonesia lebih cocok untuk bereksperimen karena sudah tidak menentukan

bolaindonesia | 07:13 WIB

Timnas Indonesia dalam optimisme yang tinggi usai mengalahkan China. Jepang jadi target mangsa selanjutnya

bolaindonesia | 11:59 WIB

Ketua Umum PSSI Erick Thohir kembali mengingatkan suporter untuk tidak berlaku diskriminatif saat mendukung Timnas Indonesia melawan China.

bolaindonesia | 18:59 WIB

Kedua tim bakal bentrok pada lanjutan babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis (5/6/2025) malam ini.

bolaindonesia | 15:55 WIB

Tim besutan Branko Ivankovic itu akan lakoni partai hidup mati melawan Timnas Indonesia.

bolaindonesia | 11:41 WIB
Tampilkan lebih banyak